Linux для начинающих

DJ-root

Hacker
Pro Carder
Reaction score
387
Deposit
$ 1500
Alwerd said:
Ubuntu довольно дружелюбно(imho), почти полностью перешёл на линукс, особых затруднений не возникало...
Не знаю, что-то у меня Ubuntu не прижился. Поставил, он заглючил во время второй стадии установки, а дальше уже 2 недели нет времени к этому возврещеться. Сейчас стоит Мандра, я ею пока доволен

J_T

Member
Reaction score
0
Извиняюсь

кто скинет линк на русскую книгу по SUSE pls!

KeeperMan

Member
Reaction score
6
Website
mdkfriends.ru
J_T
А есть такая? И что именно ты там хочешь найти? в принципе большинство документации мало чем отличается для разных дистрибах, а специфичное надо искать на специфичных форумах.

• Like
Reactions: J_T

shpak

Member
Reaction score
1
помогите выйти в интеренет, скачал и установил rp-pppoe вроде настроил все правильно однако постоянно ТАЙМ АУТ уже и не знаю что делать :(

Serzhinio

Member
Reaction score
37
а что за дистрибутив, какая версия ppp, не мешало бы еще и лог - соединения закинуть. Если это мандрейк 10.1 то такая проблемка уже описывалась. См. Мандрейк/мандрива

FuaD

Member
Reaction score
31
Новый kanotix вышел, юзабилити на высоте )))

J_T

Member
Reaction score
0
KeeperMan
как нету уже 10 релиз пошел))

ну если сказать что я в линухе чаиник то наверна ессно что ишу)))

ЗЫ. сорри на поздни ответ но всетаки новый год, и штото у мена в роде запоя получился)))))))))))))))))))))

KeeperMan

Member
Reaction score
6
Website
mdkfriends.ru
J T
Я не про существование дистриба, я про книжку ;) никогда не видел про СуСе.

Sigurg

Member
Reaction score
242
ребята, такое дело:
стоит у нас машинка под АСП линуксом, как маршрутизатор. но иногда её приходится перезагружать и постоянно "тыкать в терминале" на запуск демонов ppp и очень много iptables ...

Подскажите, куда "это" написать, чтобы она, при загрузке, автоматом подгружала всё это.

KeeperMan

Member
Reaction score
6
Website
mdkfriends.ru
Ну наваять скрипт, куда засунуть все необходимые команды. А дальше два варианта - либо запускать самому, но уже одну команду; либо прописать в стартовые скрипты (покопаться в всяких init и rc. файлах)

haker04

New member
Reaction score
0
KeeperMan said:
J T
Я не про существование дистриба, я про книжку ;) никогда не видел про СуСе.
Ага для него на русском мало что есть

Sigurg

Member
Reaction score
242
2 Keeperman, а вот с места RC и init - поподробнее

KeeperMan

Member
Reaction score
6
Website
mdkfriends.ru
Sigurg
Под рукой Redhat'а нету, так как чисто наведу на мысли:
в Слаке есть /etc/rc.d/rc.local
в Дженте /etc/init.d/local, который запускает все, что прописано в /etc/conf.d/local.start
Думаю что-то подобное будет и в ASP

Sigurg

Member
Reaction score
242
2 Keeperman спасибо, но "что и куда писать" вот вопрос?

BlackDragon

Member
Reaction score
1
винт s-ata

решил поставить линух АСП он мне пишет что у вас нету винта. Как установить Линух на s-ata винт? Подскажите пожалста

Gcrazman

Reverse Engineer
Reaction score
19
BlackDragon said:
решил поставить линух АСП он мне пишет что у вас нету винта. Как установить Линух на s-ata винт? Подскажите пожалста

http://datexp.com/linux/asplinux_sata.htm

2 минуты поиска в гугле. Может сначало стоит искать а поотм спрашивать?

Flannders

Member
Reaction score
358
Как начинающий и полный чайник в Linux - поставил себе скачанную из сети Linux XP Desktop Edition, а она требует активационного ключа и позволяет 100 раз загрузиться. Может кто подскажет как с этим бороться, а то за 100 включений хорошо не ознакомишься с Linux'ом.
P.S. Я понимаю, что лучший способ - купить честную версию, но пока морально не готов к этому, просьба этот вариант не предлагать.

Last edited by a moderator:

DNT

Reverse Engineer
Social Engineer
Reaction score
121
Мой совет тоже не из лучших, но:
Выкинь эту гадость! Платный линукс == зло!
Попробуй любой другой нормальный дистрибутив.

Flannders

Member
Reaction score
358
Платный линукс == зло!
Согласен - это противоречит самой изначальной идее.
Попробуй любой другой нормальный дистрибутив.
Повторюсь - я в Линухе полный профан, к тому же люблю русифицированный софт, поэтому стал выбирать для почина линуховые дистры с изначальной русской локалью и честно бесплатные (не ALT, ASP и т.п.). Финский SOT у меня просто не встаёт на виртуалку, хотя чего ему не хватает - не понятно, Mandriva оказалась не руссифицированной, хоть и декларировалась таковой, а вот Linux XP встал просто и непринуждённо и визуально для форточника очень даже привычен, хотя все знакомые *nix'овики или не знают его, или говорят, что полная хрень.
Вот так я и остался у разбитого корыта.

Gcrazman

Reverse Engineer
Reaction score
19
zeits said:
Согласен - это противоречит самой изначальной идее.

Повторюсь - я в Линухе полный профан, к тому же люблю русифицированный софт, поэтому стал выбирать для почина линуховые дистры с изначальной русской локалью и честно бесплатные (не ALT, ASP и т.п.). Финский SOT у меня просто не встаёт на виртуалку, хотя чего ему не хватает - не понятно, Mandriva оказалась не руссифицированной, хоть и декларировалась таковой, а вот Linux XP встал просто и непринуждённо и визуально для форточника очень даже привычен, хотя все знакомые *nix'овики или не знают его, или говорят, что полная хрень.
Вот так я и остался у разбитого корыта.

К чему этот пост?? Что ты хотел сказать?