Linux для начинающих

preloader

New member
Reaction score
0
А мне нравится Slackware Linux.
Используя эту систему можно реально чему нибудь научиться и познать принцип работы многих хотя-бы сетевых приложений и служб

Gcrazman

Reverse Engineer
Reaction score
19
preloader said:
А мне нравится Slackware Linux.
Используя эту систему можно реально чему нибудь научиться и познать принцип работы многих хотя-бы сетевых приложений и служб
Хочеш глубоко всё познать до самых тонкостей, попробуй
* * *
***OpenBSD***

хе хе хе.

B

barabashechka

А что вы скажете насчет ubuntu? Я тоже решил перейти с ХРюши на Линукс, друг рассказал о ubuntu. Другого ничего не видел, но им остался доволен.
Стоит ли переходить с ubuntu в другие "линкусообразные"?

Gcrazman

Reverse Engineer
Reaction score
19
barabashechka said:
А что вы скажете насчет ubuntu? Я тоже решил перейти с ХРюши на Линукс, друг рассказал о ubuntu. Другого ничего не видел, но им остался доволен.
Стоит ли переходить с ubuntu в другие "линкусообразные"?

Сначало хоть какойнить поставь и настрой. А потом уже говори что собрался переходить. Сначало определись, зачем тебе вообще линукс, потом уже и ставь и настраивай... может он тебе и ненужен совсем ))))

B

barabashechka

Сначало хоть какойнить поставь и настрой. А потом уже говори что собрался переходить. Сначало определись, зачем тебе вообще линукс, потом уже и ставь и настраивай... может он тебе и ненужен совсем ))))
Объясню так, надоело видеть как компьютер загибается под виндой. Поставив линукс машинка бегает быстрее и стабильнее. А юзать, да для тех же целей, что и винда нужна... Фотошоп и другие ему подобные можно и в Винде, не сидя в сети юзать, убрав эти антивирусы, поп-апы и т.д...
Воть...

Gcrazman

Reverse Engineer
Reaction score
19
barabashechka said:
Объясню так, надоело видеть как компьютер загибается под виндой.
Каким это образом она у тебя загибалась то??? Может просто ты винду всякими фельтиперстастями нагружал и кучей ненужного софта. В лине тож есть гиморы, особенно под исками.... и геморои не малые!!!

Simoom

Member
Reaction score
3
Я пробовал устанавливать red Hat 7, mandrake 10, AspLinux 9. Кстати, кто-то говорил, что ASP не знает и знать не хочет. Пожалуй, для русскоязычного пользователя это наиболее дружественная система. Стала без всяких проблем. Субъективно - под иксами работает быстрее чем Red Hat и Мандряка. Хотя есть и свои недостатки (или это просто ещё мои пока чайниковские знания). Дома установилось без проблем, а на работе ни в какую не хочет исталироваться. Сейчас вот принёс домой винт, хочу проверить, в чём причина: дефект винта или просто какой-то конфликт с оборудованием. Мандряка тоже неплоха, но пока ASP понравилась больше.

Gcrazman

Reverse Engineer
Reaction score
19
Хочеш всё супир русское, поставь Alt.

Я Мандру ставлю на серваки АНГЛИЙСКУЮ, без всяких чтоб замарочек.
А на рабочую станцию Русс. Проблем никаких никогда, особенно с 10.0

Если ты говориш что типа она тормозит, пересобери ядрышко и слезь с КДЕ :cool:
И Буит тебе счастьё!

molodec

New member
Reaction score
0
Было сообщение 16-07-2005, 23:00 решение не понял.
Поставил ALT Linux 2.2 Master. На первой загрузке нормально: звук, работа..., пользователь [username] тоже работает (вход без пароля).
На следующей загрузке останавливается на окне (в предыдущий раз окно быстро пролетело):
localhost login: [ username ]
password: [ Enter ]
-->login incorrect

localhost login: root
password: [ пароль ]
-->last login: [дата] from localhost on tty4
You have old mail in /var/mail/root
[root@localhost root]#

В книге Костромина не точно написано:
"root# useradd [username]
добавление нового регистрационного имени пользователя в системе, а зачем? все равно не помогает?
[root@localhost root]# useradd [username]
--> useradd: user [username] exist

Так как загрузить систему?

Gcrazman

Reverse Engineer
Reaction score
19
От рута
useradd vasya - vasya - это логин пользоватяля Вася
и так же от рута
passwd vasya - вводим пароль для пользователя Вася.

MiX

Member
Reaction score
0
Почти у все дистрибутивов Линов есть один большой минус - дрова под топовые карты nVidia, начиная с 5200 - начинаются траблы. Согласитесь, для новичка перекомпилить дрова - не такая уж простая задача. Так чта, мой выбор пал на SuSe и Knoppix (4.01). Тут траблов не было. Что касаемо дров, потом я конечно разобрался, но пока въехал - это была чума. :)) Ком.строка рулит однозначно. Как выяснилось что в ком.строке многие вещи делать куда удобнее и быстрее чем в граф.оболочке. Так что - рекомендум! ;)

mak_v_

Member
Reaction score
0
Ребяты, молю о помощи. до теперешнего времени работал с вынь-кериовинраут-др.веб-диалап, сейчас уговорил начальство на выделенку, проблемма заключается в том, что с линью почти не знаком, но хочу настроить шлюз+фаер+прокси+майл, однако при конфигурации squid(это было первым после установки) понял что без совета того кто это делал СВОИМИ РУЧКАМИ - НЕ обойтись!
СПЕЦЫ, КТО НАСТРАИВАЛ, ПОМОЖИТЕ НЕРАДИВОМУ
если можно вышлите конфиги и подскажите как их конфигурить "под себя"- рассчитаемся!

PLыZZZZZ!
mak_v_@pochta.ru

Bloodsun

New member
Reaction score
0
Help Knoppix 4.0.2CD

Ребята помогите пожалуста,не могу настроить сеть в Кнопке.
Выхожу в сеть через сетевуху(локалка).ip выделенный.

Simoom

Member
Reaction score
3
Ребята, а кто - нибудь пользовался Linux XP Pro? Что это за зверь такой?

Nenseel

Member
Reaction score
0
Подскажите дистрибутивчик, легкий по весу и для восприятия, основная работа котрого будет для обеспечения Upload|Download по TCP|IP, для синхронизации множественных соединений (подобие Multilink в Windows) и т.п. связанное с интернет. У меня Diall Up был и будет, всегда!

KeeperMan

Member
Reaction score
6
Website
mdkfriends.ru
Самум,
не стоит даже пробовать. пытались сделать еще один перевод Шляпы, но такой гавеный, что ужас. Например, очень много непереведено, метки дисков они сделали свои, но установщик пакетов хочет Ред Хатовские, поэтому диски Linux XP не хочит юзать и т.д.

ivras

Member
Reaction score
0
Проблема с мышью в Mandrake 10

У меня оптическая 5 кнопочная мышь defender работает не корректно, при любых манипуляциях мыши происходит что-то странное(#подвигаещь мышью-откроется или закроется какое нибудь окною...), проще говоря просто отказывается работать. Подключал обычную с роликом все нормально. Пробовал эту же мыщь под Knoppix-ве нормально. Как заставить ее работать под Mandrake???????????

DJ-root

Hacker
Pro Carder
Reaction score
387
Deposit
$ 1500
Стоп, братец. Тут может быть проблема не в Мандре и не в мышке, а просто Х-ы иногда могут подглюкивать. У меня тож такое было. Мышь у меня А4 Тесн wop-35. Мышь бывало просто не работала, и стояла на месте. Лечение следующее:
1. Нажимаем "Alt+F2"
2. Набираем "harddrake"
3. Пишем Password of root
4. Стрелками перемещаемся к графе Мышь
5. Клавишей Таб дощелкиваем до кнопки "Запустить средство настройки"
6. Выбираем тип нашей мыши
7. Нижамаем Ентер.
8. Если мышь не отконфигурирована запуститься окно калибровки мыши.
9. Тискаем Ок, и наслаждаем работой с мышью
10. Идем за пивом для успокоения нервов :)

Last edited by a moderator:

ivras

Member
Reaction score
0
Проблема с мышью в Mandrake 10

DJ-root said:
Стоп, братец. Тут может быть проблема не в Мандре и не в мышке, а просто Х-ы иногда могут подглюкивать. У меня тож такое было. Мышь у меня А4 Тесн wop-35. Мышь бывало просто не работала, и стояла на месте. Лечение следующее:
1. Нажимаем "Alt+F2"
2. Набираем "harddrake"
3. Пишем Password of root
4. Стрелками перемещаемся к графе Мышь
5. Клавишей Таб дощелкиваем до кнопки "Запустить средство настройки"
6. Выбираем тип нашей мыши
7. Нижамаем Ентер.
8. Если мышь не отконфигурирована запуститься окно калибровки мыши.
9. Тискаем Ок, и наслаждаем работой с мышью
10. Идем за пивом для успокоения нервов :)

НЕ знаю может и с Х-ми но все это не помогает. ПРичем теже самые проблемы были и при установке LInux.Так что пиво я пока попить не могу потому что приходиться двумя руками на клаве работать ... Третьей руки пока нет!

Alwerd

Member
Reaction score
0
Ubuntu довольно дружелюбно(imho), почти полностью перешёл на линукс, особых затруднений не возникало...