als00
Member
пару недель назад купил 50/1.8. как посоветовал Астрал.пока доволен.снимал правда маловато в основном дома детей. резкость значительно лучше кита
а я присматриваюсь к 28-135is usm. хочу как штатник для путешествий. что скажете?
Что же тогда для этих целей?Конечно 17-40Lхорош,но нельзя ли подешевле?
Сейчас в качестве travel-линзы хочу 24-105 L IS. IMHO для путешествий самое то, поскольку очень широкий угол лично у меня не сильно востребован, я не маньяк пейзажа. Но дешевым его никак не назовешь.
думаю 10-22 уж слишком широко для меня
Так я же уже говорил, что при выборе стекол личные предпочтения сюжетов значат очень много. У меня вообще 50/1,4 почти штатником сталВот и я из тех же соображений купил 24-105 L IS. Поснимал в путешествиях и понял что широкий угол просто необходим!!! Пытался пользовать кит в качастве ШУ, не то. Хотя я себя то же убеждал после покупки 24-105 L IS, что 24 мм более чем достаточно. Вот и пришлось докупать 10-22.
Вот именно, что кроп. А у меня в ближайших планах полный кадр. К весне планировал брать пятак в ките с 24-105 L. Увы, из-за всеобщего кризиса эти планы, скорее всего, придется отодвинуть, и ограничиться пока только стеклом 24-105. Но совсем от ФФ отказываться не собираюсь. Так что кропнутые стекла мне не нужны, какими бы замечательными они не были. А на ФФ 24-105 как раз и даст отличный широкий угол2 KGN
А вы не рассматривали выриант с 17-55\2,8 IS? Цены примерно одинаковые. У сей линзы один недостаток - только на кроп.
А у меня в ближайших планах полный кадр. К весне планировал брать пятак в ките с 24-105 L. Увы, из-за всеобщего кризиса эти планы, скорее всего, придется отодвинуть, и ограничиться пока только стеклом 24-105. Но совсем от ФФ отказываться не собираюсь. Так что кропнутые стекла мне не нужны, какими бы замечательными они не были. А на ФФ 24-105 как раз и даст отличный широкий угол![]()
Ну кропнутая тушка у меня ведь уже давно есть, так что ничего не мешает сейчас снимать, а о будущем мечтать... А потом решил что кропнутое стекло сейчас лучше, чем может быть когда-нибудь 5Д.
Так все же в этом мире относительно. К тому времени, как а-ля пятак перейдет в бюджетную категорию, параллельно мы с Вами тоже с его уровня вырастемВот подожду 3-5-... лет когда ФФ камеры будут стоить 1500 тогда и можно переходить.