als00
Member
на каком-то англоязычном сайте прочитал,что китовый 18-55IS очень даже не плох по различным тестам. вот закралось сомнение,может я им не правильно снимаю?обьясните
на каком-то англоязычном сайте прочитал,что китовый 18-55IS очень даже не плох по различным тестам. вот закралось сомнение,может я им не правильно снимаю?обьясните
вот в том-то и дело,что расходится теория с практикой.но думаю надо мне опять его прикрутить.еще потестить
снимку дается объем, перспектива видна, планы можно увидеть
"Рисунок"объектива - альтернативное название его цены, принято для удобства продолжения священных войн и крестовых фотопоходов.
"Фикс" - правильный объектив.
"Зум" - фикс для бедных или ленивых.
"ФФ" - конечная цель земной фотожизни, когда все существующие проблемы отпадают как если бы человек умер.
"Светосила" - уровень зависти и уважения, вызываемый объективом.
"Просветление" - высшая стадия духовного фоторазвития
"Ресайз"- способ выдачи желаемого за действительное.
"Приведенный кроп" - удар оппоненту ниже пояса.
"Фокусное расстояние объектива" - числовой показатель солидности его владельца.
"Объем" - термин для описания изображения, формируемого оптикой имеющегося в наличии брэнда.
"Чешуя"- аналогично, относительно оптики другого брэнда.
"Гайки" - основа чешуи боке линзы оппонента.
"Мыло" - основной аругмент в споре про резкость.
Разделение планов и создание объема в фотографии достигается с помощью нужной ГРИП и/или соответствующим освещением. И выбором точки съемки, конечно. Поскольку Ваш продавец наверняка в своем примере со сложным освещением не заморачивался, то понятно, что с кита кадр получился плоским, объектив-то темный, малую ГРИП получить затруднительно. Но зажмите дырку на самой крутой эльке, снимите равномерно освещенную сцену - и точно так же плоскую картинку получитеКак нам сказал в магазине фотограф : кит не способен при сьемке разделять планы (ближний, средний, дальний), он их как бы склеивает. И на его примере даже было видно, что да - с другого объектива - снимку дается объем, перспектива видна, планы можно увидеть. Но так ли это на самом деле, до сих пор не понятно.
задам еще один глупый вопрос.почему китовый объектив со светосилой 3.5-5.6 считается ну очень темным,а L-ки со светосилой 4 ну просто супер? уж извините за глупые вопросы.хочу на перспективу 24-105L,но никак не хватает мотивации потратить столько денег
Переменная светосила, конечно, некоторые неудобства доставляет. Но за выдержкой, дабы смаза не было, в любом случае следить нужно, хоть это светосильный фикс, хоть темный кит. ИМХО важнее все же абсолютная величина светосилы. У кита F3,5-F4 - это только на самом широком угле, дальше же светосила падает, по-моему уже на 35-40 мм или около того имеем F5,6. А даже стоп разницы - это уже очень прилично, это двойной выигрыш по выдержкам.А Кит темный (да и не только кит) потому, что при приближении до 55 светосила падает и для получения хор.фотки нужно компенсировать экспозицию, а это может привести к смазу.
Как нам сказал в магазине фотограф : кит не способен при сьемке разделять планы (ближний, средний, дальний), он их как бы склеивает. И на его примере даже было видно, что да - с другого объектива - снимку дается объем, перспектива видна, планы можно увидеть. Но так ли это на самом деле, до сих пор не понятно.