Переустановка Windows за 4 минуты.

K

kkv

С Power Questom тоже ставил не один имидж. Работает весьма стабильно, хотя может он и не самый шустрый. Им же ставил имиджи на разные компы с разными чипсетами. Получается только под Win XP+SP2. В другой конфигурации наглухо все виснет (если чипсеты разные).

S

Serjio_Z

Может не все знают. В пакете Ghost-a есть файлик Ghostexp.exe (в 7-8 не знаю, но должен быть.) Им открываешь файлы образа (даже если многотомные-2-3 и т.д. диска) и извлекаешь/удаляешь файлы из образа. После удаления образ перекомпилируется самой прогой. Фактически образ- это тот-же zip-архив.
Иногда очень нужно.

effi

Member
Reaction score
11
Website
belboh.com
Уже несколько лет как подсел на продукты от Acronis. Откатываюсь с помощью TrueImages 6.0.rus (инстал ок. 10 мб). Потестил 7 и 8 версию, в принципе тоже самое, но весят в 2 раза больше и смысла на них переходить не вижу. Базовый откат компа (XPSP2рус про + офис + проги) TrueImages сжимает до 900 мб. Ни разу не подводила и особенно приятно что создает (при желании) загрузочный диск. Кто не знаком с принципами отката всеже советую начинать именно с Acronis.

I

itanium

ghost is nice but in ntfs and/ if new hard is in comp then there is 75% ability of crush

F

facir

AndrewPechersky said:
Когда 20 компов, Acronis особенно рулит - можно с сервера все восстанавливать централизованно по сети.
Если не трудно, подскажите, плз, почему у меня при РАБОТАЮЩЕЙ винде не все настройки сохранились??? То есть имидж немного нерабочий.

ZXZ

Member
Reaction score
0
Ghost рулит однозначно сколько уже компов продал с виндой поставленной им... Кстати слышал в Англии какая то контора сделала систему безопасности на ентом. Короче при включении комп заливается Ghost'ом с сервака. Т.о. никаких вирусов и изменений в системе. Загрузка правда занимает на пару минут больше. Но результат того стоит.

I

Israfil

chesno govora ,ya vsegda znal chto ghost eto supper, no s posledney ego versiey ,pochemu to ne mogu goroshenko razobratsa, ona ved servernaya,znachit mojno rabotat s ney po setke, no toli vremeni i mena net :), to li len.........u kogo est' poslednaya versiya s russifikatorom?

Tiamat

Member
Reaction score
2
Где-то выше упоминали об SATA дисках - NGhost (пробывал v.2003) не поддерживает - вешается при перезагрузке в PC-DOS, при создании образа.
А вот Acronis True Image Server 7 и выше должны поддерживать.

Да, по поводу портирования установленной системы на другое железо, не получилось загрузиться в Win2000Server даже в сэйвмоде..., хотя 2000 Pro и XP SP1 прокатывали на ура, правда на других конфигурациях.
Попробую еще покопаться с 2000Serv, если что получится - отпишусь.

ZXZ

Member
Reaction score
0
nra said:
Для чистых установок (на новый комп) - использую unattended install. (сделал себе диск со всем обычным барахлом, которое нужно юзеру в системе и не парюсь)

гружусь в систему с winPE (видоизменённого под мои нужды конечно).. сохраняю инфу, которую нужно сохранить ... потом восстанавливаю старый образ системы .... и загоняю свежую инфу обратно .....
спустя 10-30 мин у меня есть чистый комп.... который я могу пока использовать под свои цели :)

Все прям как у меня. Только я до ВыньПЕ не дошел еще....Подробней как ты сделал собрал и каким конструктором? Если есть возможность то качнуть его бы у тебя...:)

topic

Member
Reaction score
1
А чем можно сделать бекап если диски програмно зазеркалированны, Винда 2000 сервер.
Пробовал Acronis True Image Server for Windows 8 b768
Не восстанавливает на другом диске. При загрузке доходит почти до введения пароля и всё, пишет надо загружаться в режиме восстановления AD , но это не помогает.

F

foxx-v

Руссификации под гост нет небыло и не надо

Edi

Member
Reaction score
20
Norton Ghost

KiN said:
Может кто потрудится и сможет написать подробный ФАК(со скринами) как делать бэкап-имидж системы в Norton Ghost, Drive Image, Acronis ?
Тогда и вопросы про русификатор не будут появляться и это поможет очень многим, в первый раз у многих не получается.
Если кто сможет потратить пол-часа/час на такую полезную вещь будет здорово...

Рульная статья по использованию NGhost (со скинами) - http://clubrus.kulichki.net/2wind.htm

К

комбинатор

А что скажите о проге Go Back ?
она конечно имеджи не делает, но откат системы можно сделать...
тоесть если траблы можно просто откатиться назад...

XMEN

Member
Reaction score
212
Привет.
Вот уменя вопрос такой. Есть уменя компь АМД ХР2500 и винт 80гб от самсунг,каторый разделён на 10 гб оснавной и 15 и 53гб на логический. я могули сделать имеж только основного раздела и востоновит или установит из этого образца в этот винт но с другими изминениями разделов, то есть не 10х15х53 а 15х20х43. И причем я хроню свои доки в папке Мои документы(стандартные установки). И прочитал что нужно отключат какита службы. Если можно подробно опишите процесс ато до меня не доходит.

Egoizte

Reverse Engineer
Hacker
Reaction score
217
Xmen, все должно пройти безболезненно. Даже не надо ничего отключать.
Просто снимай образ, изменяй разделы и ставь образ куда надо.

XMEN

Member
Reaction score
212
Вот ещё юзерский вопрос. Допустим я снял образец и каким путем нужно ставит в комп. Скопироват и потом востоновит с помоши проги с помощю которой снял оброзец. нетакли? Это вопрос оттого мне этот процесс доконца не ясно.

Egoizte

Reverse Engineer
Hacker
Reaction score
217
смотри сюда:
_http://dumpz.ru/showthread.php?t=10628

XMEN

Member
Reaction score
212
Не получается скачат. Ощибка 403 и ругается что украл ссылку