Переустановка Windows за 4 минуты.

G

greka

Sertificat0r said:
Кто знал просьба не закидывать помидорами. Итак вначале ставим Windows с нуля как обычно. Настраиваем все до идеализма. Устанавливаем весь необходимый для рабты софт (кстати его желательно устанавливать на отдельный раздел , что бы не потерять настройки) . Итого имеем - настроенную летающую винду с настроенным и рабочим софтом. Теперь запускаем Norton Ghost , делаем имидж раздела с виндой , ложим на отдельную партицию, или закатываем на болванку. Теперь с виндой можно творить что угодно. Твикать ее по полной , устанавливать миллион игр, ставить бета версии драйверов короче издеваться по полной. Когда дойдет мысль о перевалке, просто опять грузим Norton Ghost и разворачиваем наш идеальный настроенный имидж обратно. Вуаля. У меня с WinXp эта операция занимает 4-5 минут. Пошел покурил и винда стоит новая.
Ты случайно не в курсе, какая программа запускает каждый раз образы? Имеется ввиду, каждый запуск винды, и каждый раз один и тот же образ ... просто есть в этом необходимость .. спа за будущий ответ

diSmiSS

Cryptographer
Reaction score
302
greka, Acronis True Image 7.0 имеет встроенный планировшик на создание образов. Как его настроишь так и будет создавать.

PS Пользуйся пожалуста цитированием в разумных пределах. Зачем цитировать пост целиком? Когда можно указать к кому ты обрашаешся?

KiN

Founder
Coder
Professional Carder
Pro Carder
Reaction score
1,691
Heralt, будет здорово, ждем! :)

S.F.W.

Reverse Engineer
Reaction score
116
Опять эти невероятные размеры, можно подумать у всех читающих NETZ выделенка , причем не меньше чем по Т1. Это я про
У меня есть Ghost 7.0 и 8.0 оба Corporate и без всяких проблем.Ghost 7.0 - 40 mb, Ghost 8.0 - 180 mb.
А у меня есть Norton Ghost 2003 который ima имидж разворачивает на дискетку и занимает 1,1 Мб. Конечно централизованной сетевого разворачивания имиджей там нет, но локально - снял имидж - развернул имидж нет проблем. И сразу по нему инструкция: запустил с дискеты - это раз. Два - выбрал партицию или винт для образа.
Три - выбрал место куда Ghost положит образ (NTFS не катит). Четыре - нажал кнопку ok и пошел курить. Операция разворачивания образа прямо обратна. Выбрал откуда выбрал куда нажал ok . Если нужен этот Ghost для личных, а не серверных целей могу выложить.

Egoizte

Reverse Engineer
Hacker
Reaction score
217
Для личных целей хватит и ghost.exe. Кстати он есть на Hiren's Bootcd.

S.F.W.

Reverse Engineer
Reaction score
116
Ссылка

_http://iartful.narod.ru/soft/NortonGhost/ngh2003.exe
Размер 1,1 Мб.
Кому пригодилась?

M

marvic

1) По поводу руссификатора. Пару лет назад я видал русский Norton Ghost. Версию не помню.
2) По поводу Power Quest Drive Image. У меня было все с точностью наоборот. Опять пару лет назад при попытки скопировать образ сохраненный на диске D я скопировал содержимое диска D на диск C. Кстати востановить данные тоже неудалось. Так что с тех пор пользуюсь только Power Quest Drive Image. Там все очень просто. Всего четыре кнопки.
P.S. А так как Power Quest в прошлом году был куплен Нортоном. Скоро между ними нибудет никакой разницы.

S.F.W.

Reverse Engineer
Reaction score
116
2E-rom и все все все, каюсь, попутал Power Quest и Paragon . Зря наговорил, проблема у меня была именно из-за Paragon Drive Image. А POwer Quest и сейчас стоит Partition Magiс 8.0. Не нарадуюсь. Но и с Nghost у меня сбоев не было ни разу , вот у же за 9 месяцев работы с ним. Если бы он понимал NTFS (чтобы ложить на него имиджи) ваще была бы цаца.

Olehen

Member
Reaction score
3
На =http://www.msilab.net/show.php?rus=529 лежат ссылки на русификаторы, в т.ч. и на Symantec Norton Ghost 2003.775(ашибок/апичаток, правда, дофига(Рукаводства, завершонных), но всё равно ребятам спасибо). На Symantec Norton Ghost 8.0 Corporate пока не видел. Взял в июне здесь =ftp://ftp.stormzone.org/files/symantec/ghost/Symantec.Ghost.8.0.Corporate.exe. Размер 69*642*924 байт.
Heralt, мы тут всем коллективом не можем создать загрузочный диск вот этим 8м. Он его создаёт, но потом даже на этой машине, не говоря о других, Non system disk. Не знаешь, что может быть.

Last edited by a moderator:

Pablo Bustamante

Professional Carder
Reaction score
609
Olehen, Правила желательно почитать!!!!

И я никак не пойму о чём речь, это не переустановка, а заливка из образа диска сделанного за ранее

L

Lazy_Kent

Sertificat0r said:
Но и с Nghost у меня сбоев не было ни разу , вот у же за 9 месяцев работы с ним. Если бы он понимал NTFS (чтобы ложить на него имиджи) ваще была бы цаца.
Понимает, начиная с версии 2003.

Egoizte

Reverse Engineer
Hacker
Reaction score
217
2 Olehen

У меня тоже пару раз так ругнулся, когда загружался с диска. Я просто нажал reset и потом все нормально пошло.

S.F.W.

Reverse Engineer
Reaction score
116
2 - 147 , Почему не переустановка? БЫла одна винда , становится другая новая, о том что это еще и средство бэкапов , это отдельная песня. (Кстати насколько я понимаю он изначально именно под бэкапы и затачивался).

alexdusha

Member
Reaction score
3
Зачем русификатор для Acronis он и так на русском языке. Кстати работает хорошо.
Я пользуюсь время от времени продуктами этой компании - отличные продукты.
А быстрая переустановка - так это что кому нравится. Я раньше устанавливал все программы на отдельную часть диска. Потом просто подкидывал из старой папки в новую. Но с выходом материнских плат со встоенным бэкапом перестал переустанавливать винду. Просто после установки системы и всего софта ( на одну часть) загружаюсь с диска от материнки, выбираю функцию бэкапа - и все. Для восстановления аналогично - но вместо бэкаапа выбираю восстановление. Отличная штука.

S.F.W.

Reverse Engineer
Reaction score
116
а что это у тебя за мамка такая со встроенным бэкапом? И объясни что значит диск от материнки?

Olehen

Member
Reaction score
3
147, извини. Пожелание выполнил, вывод - нарушил пункт III.12. Проведу работу над ошибками!

alexdusha

Member
Reaction score
3
а что это у тебя за мамка такая со встроенным бэкапом? И объясни что значит диск от материнки?

Встроенная функция бэкапа есть на материнках фирмы Gigabyte, но не на всех.
А диск от материнки - извини за тупость написания - это просто стандартная поставка диска с драйверами для данной платы. Кстати фирма изготовитель может быть одна, а функция бэкапа - недоступна (даже если драйвера для платы и всего оборудования подходят), поэтому можно использовать данную функцию только с той платой к которой шел в поставке данный диск, иначе.. действия не предсказуемы - вплоть до потери системы вместе с разделом.

Podpolschik

Member
Reaction score
6
Если на одном компе поставить XP с программами, сделать имидж с помощью одной из вышеназванных программ, то можно ли этот имидж ставить на другие компы с другим hardware? Или будут проблемы из-за идентификации компа и т.д.?

S.F.W.

Reverse Engineer
Reaction score
116
Можно , но перед снятием имиджа , в диспетчере устройтв поменяй все устройства на стандартные или удали совсем, иначе винда не стратонет. Где то проходило , как в винде отключить автоматический поиск и установку оборудования, но я увы запамятовал.