Настройка и работа с Symantec AntiVirus Corporate Edition (CE)

tulkas

Member
Reaction score
0
Не после установки, а после обновления! Не путай.

Попробовал добавить параметр "REBOOT=ReallySuppress" - не помогло.

diSmiSS

Cryptographer
Reaction score
302
tulkas, абсолютно верно, именно после патча компы на которые он натягивался уходят в автоматическую перезагрузку.
Как этого избежать я так и не разобрался :(. Хотя проштудировал все доку по Microsoft Installer и Symantec'y.

tulkas

Member
Reaction score
0
Но это же никуда не годится!!!

P.S.: ключ /norestart для msiexec тоже не работает...

DIMENTOR

Member
Reaction score
8
Вобще клиентов очень легко можно обновить, взяв просто проинсталить их удаленно и при следующей загрузке у них будет уже новенькая версия.

tulkas

Member
Reaction score
0
DIMENTOR said:
Вобще клиентов очень легко можно обновить, взяв просто проинсталить их удаленно и при следующей загрузке у них будет уже новенькая версия.
А я что делаю: "Tools -> NT Client Install"?!
Если это делать со старым VPREMOTE.DAT, то версия клиентов не меняется, да и вновь устанавливаемые тоже получаются 338, а не 1300.

DIMENTOR

Member
Reaction score
8
А я что делаю: "Tools -> NT Client Install"?!
Если это делать со старым VPREMOTE.DAT, то версия клиентов не меняется, да и вновь устанавливаемые тоже получаются 338, а не 1300.
А причем тут VPREMOTE.DAT? У меня был 9.0.2.1000 англ. Скачал 9.0.3.1000 и скопировал инталяху в папку "c:\Program Files\Symantec AntiVirus\CLT-INST\WIN32\" на серваке и потом с помошью "Tools -> NT Client Install" утсановил на машинах его, все легло отлично без проблем, в консоль смотрю, у всех новая версия. Единственное что пришлось делать ручками так это обновлять машины с win98.

N

Nand

diSmiSS, Делал почти так как ты сказал. Только взял дистрибутив- установка, Repair - инсталлятор подтвердил что все Ок. Однако шары не восстановилися. :confused:

diSmiSS

Cryptographer
Reaction score
302
DIMENTOR said:
А причем тут VPREMOTE.DAT? У меня был 9.0.2.1000 англ. Скачал 9.0.3.1000 и скопировал инталяху в папку "c:\Program Files\Symantec AntiVirus\CLT-INST\WIN32\" на серваке и потом с помошью "Tools -> NT Client Install" утсановил на машинах его, все легло отлично без проблем, в консоль смотрю, у всех новая версия. Единственное что пришлось делать ручками так это обновлять машины с win98.
:) не ссорьтесь.... Вы оба правильно все правильно говорите.
Существует два способа обновления клиентов.
1. С помощью файла *.MSP (ecnfyjdktyysq продукт подвергаеться изменению патчем. Рекомендуеться для использования в удаленных сетях)
2. С помощью глобальной переустановки клиентов

Кстати, после того как вы обновляете серверную часть (с помощью полного установочного пакета, а не патча) Symanteca в папке
Скачал 9.0.3.1000 и скопировал инталяху в папку "c:\Program Files\Symantec AntiVirus\CLT-INST\WIN32\" на серваке
ни чего делать не надо. Т.е. там после обновления лежуит уже готовая для инсталяции последняя версия клиента.

diSmiSS

Cryptographer
Reaction score
302
Nand said:
diSmiSS, Делал почти так как ты сказал. Только взял дистрибутив- установка, Repair - инсталлятор подтвердил что все Ок. Однако шары не восстановилися. :confused:
тогда остаеться только одно. переустановить. Т.е. сначала удалить сервер, а после перезагрузки установить заново.
Можешь не волноваться насчет настроек и т.д. Если ты руками ни чего не будешь удалять вручную после удаления, то при новой установке все настройки подхватяться сами.

tulkas

Member
Reaction score
0
DIMENTOR said:
Э... :)
Так это мне нужно иметь на руках дистрибутив новой версии (1300), а у меня только дистр 338 + обновление до 1300.
Был бы дистр 1300 я бы давно уже обновился.

DIMENTOR

Member
Reaction score
8
diSmiSS said:
:) не ссорьтесь.... Вы оба правильно все правильно говорите.
Существует два способа обновления клиентов.
1. С помощью файла *.MSP (ecnfyjdktyysq продукт подвергаеться изменению патчем. Рекомендуеться для использования в удаленных сетях)
2. С помощью глобальной переустановки клиентов

Кстати, после того как вы обновляете серверную часть (с помощью полного установочного пакета, а не патча) Symanteca в папке
ни чего делать не надо. Т.е. там после обновления лежуит уже готовая для инсталяции последняя версия клиента
.
diSmiss никто и не ссорится:) Просто я ему сказал то как я это сделал и все:). А я сервак не обновлял, я закинул в папку инсталяшку и потом с помошью консоли обновил клиентов... а сервак я в другой день обновил полностью... вот и все:)

DIMENTOR

Member
Reaction score
8
tulkas said:
Э... :)
Так это мне нужно иметь на руках дистрибутив новой версии (1300), а у меня только дистр 338 + обновление до 1300.
Был бы дистр 1300 я бы давно уже обновился.
Ага, нужен дистрибутив, я считаю что так легче у лучше обновлять. Скачай 9.0.3.1000 и обнови всех, не думаю что у тебя возникнут траблы с этим делом.

tulkas

Member
Reaction score
0
Дело в том, что я не встречал ссылок на русский savce старше 9.0.0.338.
Если кто знает, подскажите.
А во вторых, что ж мне так каждый раз и искать полный дистр при изменении версии savce??? Есть в этом что-то неправильное :)

DIMENTOR

Member
Reaction score
8
tulkas said:
Дело в том, что я не встречал ссылок на русский savce старше 9.0.0.338.
Если кто знает, подскажите.
А во вторых, что ж мне так каждый раз и искать полный дистр при изменении версии savce??? Есть в этом что-то неправильное :)
Есть на 9.0.2.1000 русский в предыдущих постах здесь на форуме, я оттуда скачал англ. но там есть и русская + еще и консоль там выложена. Ну, дистрибутивы мне кажется лучше чем просто обновления. Во всяком случае у меня нет проблем с англ. версией т.к. на нее что дистрибутивы что обновления выходять раньше. agadou14

tulkas

Member
Reaction score
0
Русский интерфейс нужен не мне (хотя всёравно приятнее), а пользователям. Не все ещё у нас понимают аглицого языку :)
На сервере стоит 9.0.0.1300. Так я не понял 9.0.2.1000 старше его или младше? Судя по двойке д.б. старше, но 1300 вышла позже...

DIMENTOR

Member
Reaction score
8
tulkas said:
Русский интерфейс нужен не мне (хотя всёравно приятнее), а пользователям. Не все ещё у нас понимают аглицого языку :)
На сервере стоит 9.0.0.1300. Так я не понял 9.0.2.1000 старше его или младше? Судя по двойке д.б. старше, но 1300 вышла позже...
9.0.2.1000 младше само собой. 1300 это билд и он старше но учти что последняя версия 9.0.2.1000 симантека уже содержит его правда в новой версии билд 1000. Но если выйдет обновление то получится 9.0.2.1300 или любой другой билд (в зависимости от корпорации). А зачем пользователям знать что у них вобще стоит антивирь когда ты им управляешь сидя за серваком?

tulkas

Member
Reaction score
0
Тогда дистр 9.0.2.1000 мне уже не пригодится, раз на сервере 9.0.0.1300.

Кстати, патч 1400, который unlicensed, кто-нить ставил на ретайловый savce?
Я на своей машине клиента обновил до 1400, а сервер - боюсь...

DIMENTOR

Member
Reaction score
8
tulkas said:
Тогда дистр 9.0.2.1000 мне уже не пригодится, раз на сервере 9.0.0.1300.

Кстати, патч 1400, который unlicensed, кто-нить ставил на ретайловый savce?
Я на своей машине клиента обновил до 1400, а сервер - боюсь...
А вот тут ты не прав, 9.0.2.1000 тебе еще как пригодится, он новее. Смотри, корпарация симантек выпустила Symantec Antivirus CE 9.0.0.338, так? так, потом она нашла ошибки и исправила их тем самым выпустила патч при установке которго у тебя получается не 9.0.0.338 а 9.0.0.1300 (или 1400). Потом она выпустила версию 9.0.2.1000 могли быть маленькие ошибочки которые так же устранялись бы патчами или обновлениями, а вот совсем недавно она выпустила последнюю версию 9.0.3.1000 и так же будет выпускать патчи и примочки для исправления ошибок...

Last edited by a moderator:

diSmiSS

Cryptographer
Reaction score
302
tulkas said:
А зачем пользователям знать что у них установлен антивирус? Ты можешь скрыть его присутствие и использовать его только для административных целей.
В SSC есть настройка отображения значка в system tray.
Убери ее и у них будет меньше забот по изучению английского :)

DIMENTOR

Member
Reaction score
8
Кстати у меня вот такая вот проблемка. На серваке стоят вирусные дефиниции 20-01-05 а у клиентов старые, и в консоли в общем статусе клиентов он мне пишет "Def Download Failed" или "Finished at "число/время" 0 ok/30 fail". Тоесть обновить клиентов он не может. Как с этим справиться?