Какой фотобренд Вы предпочитаете?

Какой фотобренд Вы предпочитаете?

• CANON

Votes: 292 48.5%
  • NIKON

Votes: 201 33.4%
  • FUJIFILM

Votes: 31 5.1%
  • MINOLTA

Votes: 25 4.2%
  • PANASONIC (Lumix, Leica, DMC)

Votes: 27 4.5%
  • OLYMPUS

Votes: 43 7.1%
  • PENTAX

Votes: 46 7.6%
  • SAMSUNG

Votes: 2 0.3%
  • SIGMA

Votes: 9 1.5%
  • HP

• RICOH

Votes: 1 0.2%
  • CASIO

Votes: 1 0.2%
  • SONY

Votes: 53 8.8%
  • KODAK

• другой бренд...

Votes: 9 1.5%

• Total voters
    602
Status
Not open for further replies.
Reaction score
7
Хочу вот взять Canon EOS 550 Body. И вот теперь думаю, какой объектив взять из стандартных

цель определяет предложение если портрет то сигма 50/1,4,выглядит более презентабельно, картинка ни хуже коневской, а стоит дешевле

vadim-kam

Member
Reaction score
1
Уже полгода имею Никон D5000, а до этого Зениты, ФЕДы, цифромыльницы. Для семьи, для дома - очень доволен. Долго выбирал и остановился на Никоне. А вообще, для зеркалки начального уровня хорош любой популярный бренд (Кенон, Никон, Сони, Пентакс), чтобы научится фотографировать, пообщаться на форумах, без напряга прикупить доп.опции и т.п. У профи другие критерии выбора бренда.

omax69

Member
Reaction score
0
Был у меня Canon A530 , всё у него нравилось ( кнопки , ручка зума, и т.д.) ,
но видео снимал на 480х640 15к/сек. Фотоаппарат был утерян не по моей вине .
Купил проверенный Canon , только А3100 , у него видеосъёмка 30к/сек,
аккумуляторы литий-ионовый , который меньше подвержен саморазряду.
Зеркалки слишком габаритные (был у меня Зенит плёночный), да их функционал
без надобности.

Reaction score
7
У зеркалок ресурс и скорострельность выше, аккумуляторов хватает на большее кол-во снимков. Только некоторые "Мыльнички" снимают в RAW. Кэнон позволяет с переходником устанавливать советскую оптику, никон не знаю

vadim-kam

Member
Reaction score
1
По сравнению с цифромыльницами и старыми пленочными фотоаппаратами современные зеркалки даже начального уровня (без оглядки на бренд) - это уже совсем другие фотографии. Если лень возится со снимков в дальнейшем, то лучше мыльницу купить и забыть. Но если хочется чего-то большего от готовой продукции, то только зеркалка. Она заставляет думать, что ты хочешь от снимка прежде чем нажать спуск, искать новые темы, ракурсы, читать литературу по фото и лазить по тематическим форумам, чтобы повысить свой уровень. Владеть зеркалкой и снимать в автомате -это зря выброшенные деньги.

Copin

Member
Reaction score
0
Хотелось бы услышать мнение о новой серии Sony NX - Сменная оптика, НО не DSLR. Судя по обзорам, все OK! Но продавцы (которые имеют возможность "пощупать") - не в восторге. Каковы реалии?

wert-29

Member
Reaction score
0
в наличае canon 450 d , но надо лучше уж исо на 450 шумит

Reaction score
7
Хотелось бы услышать мнение о новой серии Sony NX - Сменная оптика, НО не DSLR. Судя по обзорам, все OK! Но продавцы (которые имеют возможность "пощупать") - не в восторге. Каковы реалии?
Продавцы про реалии Вам рассказали. Почему-то вдруг на форум зашел хозяин такого интересного, даже не знаю как сказать, мышления (это я про себя, ни в коей мере не пытаюсь Вас обидеть, просто мысли на компе)... Ну какой здравомыслящий человек, пользуясь зеркалкой, купит "псевдозеркалку" ,которая с полупрозрачным зеркалом и уже требует изначально больше света для матрицы, только чтобы ее протестировать? Я вам могу рассказать пользуясь веткой форума, что это новый прорыв техники в перед. И только ленивые профи VIP класса снимают на морально устаревшие карданные камеры на слайд, потом делают сканирование этого самого слайда (оцифровывают его)получают кучу денег за рекламную съемку и говорят о том, что нет пока этому аналога. Аналог оказывается есть цифрозеркалки "Хасельблады", "Мамии", но они чуть хуже, но есть... Сanon EOS 1DSMarkIII стоит почему-то больше 6 тыс дол., но Хасель 11 тыс евро (это только тушки). Все производители работают по следующей схеме: Сначала изобретают что-то ну очень интересное, а потом изготовление этого пытаются удешевить откусывая те или иные функции. Дивайс становится с одной стороны дешевле, с другой ущербнее (хуже по каким-то конкретным параметрам). Да к стати на эту псевдозеркалку может писаться видео full только вот с маркомІІ его сложно сравнивать. Извините, увлекся. Вы бы озвучили, что с этим счастьем снимать собираетесь...

Copin

Member
Reaction score
0
... Ну какой здравомыслящий человек, пользуясь зеркалкой, купит "псевдозеркалку" ,которая с полупрозрачным зеркалом и уже требует изначально больше света для матрицы, только чтобы ее протестировать?

Это Вы о чем? Полупрозрачное зеркало было в свое время у Олимпуса.
Была у меня была такая (Е-10) лет 10 назад. Очень достойная камера. Для того времени. Перешел на другую только из-за количества мегапикселей.
А вопрос был по поводу новой серии Sony NX, которые ваще без зеркала. но со сменной оптикой.

Добавлено через 12 минут
... И только ленивые профи VIP класса снимают на морально устаревшие карданные камеры на слайд, потом делают сканирование этого самого слайда (оцифровывают его)получают кучу денег за рекламную съемку и говорят о том, что нет пока этому аналога.

Здесь дело не только в привычке...
Были сделаны определенные и немалые вложения (денег) в технику, с которой пришлось бы растаться при переходе на цифру (по причине несовместимости) и начинать вкладывать еще большие суммы в цифру.
Иногда можно совмещать старые среднеформатные объективы с новыми цифровыми камерами, но и сама тушка недешево стоит.

Молодые профи, когда приходит время, переходят с малого на средний формат, также как и старые. Но, в оличие от старых, переходят на цифровой средний фрмат.

Last edited by a moderator:

Lancelot

Member
Reaction score
0
мне больше всего нравиться Canon

Добавлено через 1 минуту
и держать удобно и качество снимков не плохая (при условии что есть хорпоший обьектив)

smaxim

Member
Reaction score
0
Canon, потому что привык к нему 10 лет используя именно его. :)
Хотя как помне то и Никон совершенно прекрасные камеры делает.
Просто снимать нужно тем чем удобно именно тебе. :beer:

dps22

Member
Reaction score
0
nikon D90

хотя не буду доказывать что Nikon хуже Canona.

но конкретно эта модель - супер!

Copin

Member
Reaction score
0
nikon D90

хотя не буду доказывать что Nikon хуже Canona.

Может - наоборот?

Зайдите на сайт одного и другого, чтобы посмотреть, что ЕЩЕ они производят, кроме фото:
Никон - микросокпы, бинокли, телескопы...
Кэнон - принтеры, МФУ, сканеры, проекторы...

Одним словом, Никон - оптика, Кэнон - электроника.

А теперь посмотртте, сколько в мире производителей оптики (по пальцам пересчитать: Лейка, Никон, Цейс, Шнайдер),
и сколько - электроники (места не хватит для одних китайцев только)...

А матрицу оба производителя берут у Сони.

BATON_61

Member
Reaction score
27
Copin и что из этого следует,что у Canon плохая оптика что-ли:D
А может просто ручки кривые:p Ни какой из этих брэндов ни хуже и ни лутше Плохой оптики или электроники уже давно ни кто ни делает просто конкуренция не позволит.

У самого D 300s и не потому что он лутше а просто лёг в руку ещё с d 80

C ув-м Сергей.

Copin

Member
Reaction score
0
Согласен с Вами, что "плохую оптику" не делают, НО ставить знак равенства между Цейс, Сигма, Токина, Тамрон - тоже неправильно.
Разницу часто замачают даже продвинутые любители, не говоря уже о профи.
И брендов плохих нету (даже у Никон-а есть объективы, предназначенные для самых начинающих фотолюбителей... И стоят они соответствующе...)
Но есть столетние традиции и опыт, которые позволяют делать некоторые стеклышки лучше, чем конкуренты...

BATON_61

Member
Reaction score
27
1.Основная разница между стороними производтелями оптики и брендами зто отсутствие жёсткого контроля за качеством [зто достаточно дорогая процедура]. Если у вас есть возможность выбирать из нескольких экземпляров и вы можете грамотно протестировать на фронт бэк фокус т. д. то вы получите отличный обьектив ни в чем ни уступающий брэндам кроме цены:D
2.Есть выражение По цене и качество[/B ]наивно полагать что обычный китовый обьектив будет по тех. характеристикам и картинки таким-же что и обьектив по цене превышающей стоимость не плохой зеркалки.
3.Если вы печятаете формат А3 и выше то вы не станете брать дешовую оптику. Если формат А4 и меньше это всё что вам нужно то даже Nikor 16-85/ 3.5-5.6 по цене 20-25 т.р. вполне справиться с этими форматами если знаеш что делаеш.
4.Нужно просто опредилиться сколько вам нужно этого самого качества и сколько вы готовы на него потратить а не выбирать какой-то брэнд только потому-что он выпускает микроскопы-телескопы
P.S.Есть ёщё Olimpus то же интересная оптика кстати выпускает не тольк оптику но и элекеронику
Всё ИМХО:beer: С ув-м Сергей.

Copin

Member
Reaction score
0
1. Речь до сих пор шла ТОЛЬКО о брендах. Очень косвенно можно отнести к ним объективы, которые Сони вставляет во всех своих мыльницах и на которых пишет "Цейс".
Все ранее перечисленные (Цейс, Сигма, Токина, Тамрон...) - БРЕНДЫ. И неплохие. Очень тщательно следящие за качаством своей продукции.
Качество объектива, по-моему, определяется в первую очередь свойствами стекла (предмет гордости и секрета Цейсс) - качеством (точностью) изготовления линз - свойствами просветляющих покрытий. Здесь трудно будет уловить разницу между двумя экземплярами при покупке в магазине.
Все остальное - афтофокус, зум - второстепенно (баловство). Параметры качества этих электро- и механических узлов имеет отношение больше к удобству эксплуатации объектива.
Проверять есстественно надо. Чтобы сразу не нарываться на дефектный экземпляр. А фронт- и бэк-фокус это именно дефекты. Но дефект фокусировки может проявится и спустя некоторое время. И тогда БРЕНД обменяет объектив на новый (в течение гарантийного срока).

2. Согласен. Говоря о сравнении, я разумно предпологал сравнение одинаковых по заявленным (паспортным) характеристикам объективов двух разных брендов.
3. Часто разницу между двумя объективами можно увидеть и на экране хорошего монитора. Объектив (даже дешевый) НЕ приобретается "для печати определенным форматом".

Извините, забыл ранее упомянуть Олимпус - компания с давними традициями в изготовлении очень хорошей оптики (для самых разных оптических приборов).

С уважением, Сергей.

sarim

Member
Reaction score
198
В споре Кэнон-Никон победила дружба :D

Реальная камера на которую снимают в основном видео :beer:

Status
Not open for further replies.