Какой фотобренд Вы предпочитаете?

Какой фотобренд Вы предпочитаете?

• CANON

Votes: 292 48.5%
  • NIKON

Votes: 201 33.4%
  • FUJIFILM

Votes: 31 5.1%
  • MINOLTA

Votes: 25 4.2%
  • PANASONIC (Lumix, Leica, DMC)

Votes: 27 4.5%
  • OLYMPUS

Votes: 43 7.1%
  • PENTAX

Votes: 46 7.6%
  • SAMSUNG

Votes: 2 0.3%
  • SIGMA

Votes: 9 1.5%
  • HP

• RICOH

Votes: 1 0.2%
  • CASIO

Votes: 1 0.2%
  • SONY

Votes: 53 8.8%
  • KODAK

• другой бренд...

Votes: 9 1.5%

• Total voters
    602
Status
Not open for further replies.

fakel33

Member
Reaction score
0
Вначале был Canon S1 IS, а теперь Nikon D40

Big-B

Member
Reaction score
0
Сначала снимал на пленочный Minolta Dinax505si, потом на Canon 350D, сейчас на Nikon D90. Никоном доволен полностью. Приятная в работе техника. Кто-то раньшне писал, что у Кенона лучше передача скинтона. Не согласен, разве что в мыльницах. Но смущает меня, что в основном все продвинутые с мировой известностью свадебщики снимают на Кенон, я так понимаю из-за более мягкого рисунка. Я не фанат одного бренда. Пока голосую за Никон.

Эта цитата взята с одного форума по поводу цветопередачи Nikon D700.
"Пойми, парадокс в том, что этих проблем с цветопередачей нет, это подтверждают тесты, фотографы работающие с камерой. Об этих мнимых проблемах молчат все западные форумы. И только воображение нескольких человек на этом форуме не имеющих камеры и не могущих аргументировать свою точку зрения никак иначе, кроме как нравится - не нравится, дорисовывает то, чего нет. К тому же используются очень сомнительные, специально подобранные и надерганные отовсюду примеры.
В западных форумах таким участникам подобрано определение "Троль", не знаю есть ли оно в русском языке."

Last edited by a moderator:

Big-B

Member
Reaction score
0
Но смущает меня, что в основном все продвинутые с мировой известностью свадебщики снимают на Кенон, я так понимаю из-за более мягкого рисунка. Я не фанат одного бренда.
Меня просветили: Просто раньше у Кенона был ФФ, а у Никона не было. А если фотограф раз уже выбрал систему, то менять ее он не будет. Лишние расходы, лишние неудобства...
Не в обиду обладателям Сanon;)

felics

New member
Reaction score
1
Выбирал с нуля (до этого был Kodak P850 вполне приличный аппарат за свои деньги). Затем захотелось чего-то большего. Почитал форумы, обзоры, поездил по магазинам подержать в руках претендентов. Взял то, что легло в руку, а именно Никон D40.Вполне доволен, только иногда не хватает чуть-чуть удобства оперативного управления режимами. Теперь подумываю взять вторым аппаратом Никон D90 либо D300.

vovan111

Member
Reaction score
0
выбрал canon. имею фотоаппарат А510 уже лет пять. доволен как слон. до сих пор считаю лучше чем некоторые новые, один недостаток - видео слабо снимает. зато фото - на 5 с плюсом

wladrtf

New member
Reaction score
0
Nikon... и все

Добавлено через 3 минуты
А если брать мыльницы - то конечно Canon. Лучше санона нету мыльниц.

Last edited by a moderator:

elured

New member
Reaction score
0
Проголосовал за CANON и NIKON! Хоть, вобщем-то, отлично понимаю, что это больше привычка. Ведь другие не разу не пробовал и даже характеристики не читал! :)

Henadzi

New member
Reaction score
0
Проголосовал за CANON и NIKON! Хоть, вобщем-то, отлично понимаю, что это больше привычка. Ведь другие не разу не пробовал и даже характеристики не читал! :)
Согласен с товарищем на все сто. Я не профи, имею Olympus SP-590UZ, купил его после того как спёрли мой SP-510Z, впринципе доволен, хотя другие и не пробывал. Попробывал фотикать Кэноном А-каким-то(точно не помню, брал у товарища на один день) моё мнение такое, что избежать зернистости при плохом освещении легче у Canon, но по цене что мне надо от фотика, больше нравится Olympus

drm2

Member
Reaction score
6
В свое время проголосовал рублем на Никон а сейчас склоняюсь к Sony и автофокусной оптике от Zeiss. Один 135/1.8 чего стоит. А за цену полного кадра у Никона на 24mpx у Sony можно взять Alpha-900 c теми же 24mpx с ДВУМЯ ТОПОВЫМИ объективами..

babble

Member
Reaction score
1
Canon. именно за соотношение цена/качество. Nikon ассоциируется с телефонам Nokia - то есть солидно, конечно - но много лишних переплат. а вообще как бонус к Canon всякие дополнения (объективы, вспышки и т.д.) могут юзать и Sigma и Tamron, и еще что-нибудь - по такому стаффу они запросто могут быть самые интересные по цене/качеству как раз

Demonic

Member
Reaction score
1
Снимает фотограф, он же фото и обрабатывает. Фотоаппарат это инструмент, от него фото лучше не будут :)
А предпочтение к какому-либо бренду, это значит рекламный отдел этого бренда хорошо постарался :)

Sundarkness

Member
Reaction score
20
Nikon Forever!
У меня Nikon D90. Планирую перейти на D700. Начинал с Nikon Coolpix 8800 (искупался с ним пропоров лодку на сплове и усё - пришлось D90 купить ))) )

arschgeige

Member
Reaction score
4
Сейчас Nikon D90, но могу представить работу с Canon. Это не принципиально, главное делает фотограф.

Cimmerian

Member
Reaction score
10
ответы тут традиционные, ничего удивительного. сдается мне, что люди, привыкшие к "своему" бренду, плохо знают соседей. поэтому все, что в таких опросах можно выявить - процентное соотношение пользователей той или иной техники. а такя информация есть в маркетинговых отделах самих брендов :)
к чему это я?
просто на днях смотрел учебный фильм лося петерсона по пейзажной фотографии, забрел на его сайт, где он в видеофрагментах показывает детали настройки своего "никона", и увидел, что у "сони" на тех же самых рычагах - дополнительные функции, у "никона" отсутствующие... интересно. видимо, есть и обратные ситуации. в общем, наверное, не надо на "своем" бренде замыкаться, и не становиться оголтелым его глашатаем.

Status
Not open for further replies.