Какой фотобренд Вы предпочитаете?

Какой фотобренд Вы предпочитаете?

• CANON

Votes: 292 48.5%
  • NIKON

Votes: 201 33.4%
  • FUJIFILM

Votes: 31 5.1%
  • MINOLTA

Votes: 25 4.2%
  • PANASONIC (Lumix, Leica, DMC)

Votes: 27 4.5%
  • OLYMPUS

Votes: 43 7.1%
  • PENTAX

Votes: 46 7.6%
  • SAMSUNG

Votes: 2 0.3%
  • SIGMA

Votes: 9 1.5%
  • HP

• RICOH

Votes: 1 0.2%
  • CASIO

Votes: 1 0.2%
  • SONY

Votes: 53 8.8%
  • KODAK

• другой бренд...

Votes: 9 1.5%

• Total voters
    602
Status
Not open for further replies.

maxk

Member
Reaction score
12
часть была снята на 5D, часть на D70 те что на Д70 по цветопередаче были куда приятнее
Есть такая штука как постобработка. Не исключено, что здесь и кроется разгадка "крутизны" D70 по сравнению с 5D. ;)
Сам выбрал Кэнон. Как-то моей душе ближе и понятнее, что линейка объективов, что модельный ряд тушек... И вообще, на одном форуме читал, что выбор между Кэноном и Никоном это вопрос религии, а не техники. ;)

Alden Jacoby

Member
Reaction score
21
И вообще, на одном форуме читал, что выбор между Кэноном и Никоном это вопрос религии, а не техники. ;)
Был и у меня такой выбор пару лет назад... Выбирая между Кэноном и Никоном, я выбрал Sony A100, теперь снимаю только на Sony А700.

guen73

Member
Reaction score
0
Начинал с компакта-суперзум Sony подкопил денжат и перешёл на Nikon D80. Теперь вполне доволен жизнью.

Blackm

Member
Reaction score
2
После кэноновской мыльницы А75 стоял выбор между двумя направлениями - Nikon или Canon. Поскольку мыльница ни к чему не обязывает и не привязывает оптикой, то выбор делался практически с нулевой точки в плане наличия фотохозяйства. Года 2 назад думал что взять - D50 или D350. Вопрос решился в пользу полтинника от никона. По причине удобности. Показался намного удобнее в хвате и работе вообще. Почувствовал что вот оно самое. С тех пор думаю, что пойду уже по этой марке - и пыху уже взял и второй объектив.
К вопросу "что лучше" отношусь философски. Для меня и Никон и Кэнон - две фирмы, делающие отличные инструменты. Просто сложилось так, что я пошёл по Никону, а другие по Кэнону, с чем их и поздравляю. Если на марках циклиться, то это детство. Смешно было бы увидеть, как два художника передрались из-за любви к кисточкам определённой фирмы.

stirlitz

Member
Reaction score
26
я проголосовала за Кэнон, честно говоря с интересом посматриваю в сторону никонов, но никогда в руках их не держала. про то что выбор между кэноном и никоном это целая религия, полностью согласна :) А вот что бы никому не посоветовала так это олимпусы. Может конечно это просто у меня с ними что-то не сраслось... тем не менее более зернистых аппаратов не существует :(

Blackm

Member
Reaction score
2
А что именно не нравится в Олимпусах? Неужто такие шумы? У меня несколько знакомых на них сидят. Говорят что довольны. Хотя я сам бы Олимпус не хотел бы. Чтой-то не доверяю.

_bee_

New member
Reaction score
0
Несмотря ни на что Canon лидирует :)

zv138

New member
Reaction score
0
На работе Кэнон 350Д,домой купил Сони А100.Если бы сейчас делал выбор,то снова взял бы Сони.

studiotsv

Member
Reaction score
3
сейчас снимаю на кэноне
на самом деле интересно какие мнения у других и кто чем снимает

grimac

Member
Reaction score
1
Делал довольно большой анализ известных фотографов - большинство на Кэноне. И у меня Кэнон. Никон не хуже - не лучше. Но так уж повелось. У Никона есть дешевая зеркалка - Д40 - аналога у Кэнона нет, насколько мне известно. Из дорогих зеркалок с полной матрицей надо выбирать из этих двух моделей. А если речь о цифромыльницах - то Олимпус и Сони не хуже, и оптимальнее по цене.

artlan

Member
Reaction score
0
Проголосовал за Сони - наследницу Минольты в зеркалках. Сони-Цейссовские портретники 85 и 135 - шедевральные.

VadimOm

Member
Reaction score
44
Начинал с NIkon Coolpix, потом D70, потом D300/D90 и наконец D700 :)

sarim

Member
Reaction score
198
Когда была проблема выбора, остановился на Кэноне (два года назад взял 400), при похожих характеристиках он дешевле Никона, с 24-105 L снимки устраивают более чем... Была возможность поработать с Никоном Д60, но с непривычки много было брака, аппарат казалось менее быстрый и цвет более холодный, но это скорее уже субъективно. Сейчас мечтаю о 5Д :)

mugger

Member
Reaction score
2
недавно купил Nikon D300, до этого был Oly E-330 :eek: - привыкаю по-тихоньку к 50 точкам фокуса вместо 3х:cool:

Status
Not open for further replies.