По-моему вопрос изначально звучит некорректно. Потому что брендовость Canon'a и Nikon'a вряд ли кто подвергнет сомнению. Но есть еще и практическая сторона дела. Надо было спрашивать чем пользуетесь. И почему. И здесь тоже масса нюансов. Например класс камеры. Профессиональная зеркалка и заурядная мыльница. Разные задачи, разные возможности. Поэтому лучше просто спросить "а ты чем снимаешь?"
Я, например, пользуюсь "Панасом" DMC FZ30 как наиболее универсальной, удобной и подходящей под мои потребности камерой. Вторая камера - Pentax Optio W20 (компактный, оперативный, всепогодный вариант (для случаев когда качество не столь важно)
а мне понравился Ваш подход к делу panasonic грам на 70 тяжелее nikon, а к томуже nicon ещё и со съёмным объективом. Как по мне так должно наоборот "rогда нет места в сумке то nikon....". У меня FZ50.... в принципе в уселых руках panasonic серии суперзум(FZ) даст фору любому nikon и canon с китовой оптикой. Со сменой же оптикой для nikon и canon panasonic нервно курит в стороне.согласен. Было бы очень интересно посмотреть сравнение кто чем пользуется в разных категориях.
Я голосовал за никон и панасоник
Пользуюсь, "почти" как вы, Nikon d90, когда нужен результат и Panasonic FZ18, когда нет места в сумке и задача "чтоб было".