Какой фотобренд Вы предпочитаете?

Какой фотобренд Вы предпочитаете?

• CANON

Votes: 292 48.5%
  • NIKON

Votes: 201 33.4%
  • FUJIFILM

Votes: 31 5.1%
  • MINOLTA

Votes: 25 4.2%
  • PANASONIC (Lumix, Leica, DMC)

Votes: 27 4.5%
  • OLYMPUS

Votes: 43 7.1%
  • PENTAX

Votes: 46 7.6%
  • SAMSUNG

Votes: 2 0.3%
  • SIGMA

Votes: 9 1.5%
  • HP

• RICOH

Votes: 1 0.2%
  • CASIO

Votes: 1 0.2%
  • SONY

Votes: 53 8.8%
  • KODAK

• другой бренд...

Votes: 9 1.5%

• Total voters
    602
Status
Not open for further replies.

mirma

Member
Reaction score
20
Пользовалась и Nikon и Canon.
Оптика приятнее у Nikona, а Canon как-то ближе женскому сердцу... с ним приятнее работать....
Хотя его картинка уступает Nikon-у. Думаю из-за оптики, в основном.

novaval

Member
Reaction score
0
Никон и только Никон. Наинал с 50, проскочил 70, потом был 80, сейчас 300 и 200. Из всех не очень понравился по артинке 80-й. Ни одни никогда не подводил

mirma

Member
Reaction score
20
Если зеркалки - думаю Nikon + фиксы

Если речь о зеркалках, то мне больше Никоны нравятся. Долго фанатела с Кенона, пока не увидела свои свадебные фотки, часть была снята на 5D, часть на D70 те что на Д70 по цветопередаче были куда приятнее. Купили в итоге себе Д80, очень нравится, потом поменяем на полноформатный Никон.

У меня похожая история, только свадьба была чужая.
Часть кадров Canon 30D, а частично Nikon D80.
При равных уславиях никон был четче и сочнее.

Как-то дали портреты снимать топовыми камерами Сапоп 1DsM2 и Nikon D3. D3 приятнее и аккуратнее ... и как-будто менее громозкий чем 1Ds (+100mm Macro).
И картинка с D3 (+105мм mikro) тоже приятная.
Я прям влюбилась в этот агрегат. Сказка.
Что же там после D3 нас ждет, вот что интересно...

Limeloff

Member
Reaction score
30
Sony\Minolta my choice))) Так сложилось, исторически. Еще когда выбирал первую зеркалку (на тот момент пленочная) приглянулась Minolta Dynax 5 да еще потом и в тестах бюджетных зеркалок (Журнал "Потребитель. Фото-видео Техника") она лидировала по наворотам и цене. Купил ее - всем нравилась, потом решил заниматься фотографией профессионально - купил зеркалку цифровую (теперь уже Сони) начал обростать оптикой, аксессуарами. В итоге три тушки - две цифровых и одна пленочная, две пыхи, шесть объективов (три из которых использую постоянно) и всякие другие полезности)))) Таки дела. Против других сиситем ничего не имею, все равно чем снимать - главное в каких руках камера)))))

dimon_pro

New member
Reaction score
4
Раньше кроме Canon ни о чем и слышать не хотел, но последнее время все больше обращаю внимание на Nikon (эргономика радует).

Casey Ryback

Member
Reaction score
26
Эргономика у Никона конечно лучше! но изза доступности 5D выбрал именно его + Пятак всеяден в плане стекол ... на никон не все поставить можно насколько знаю

Reaction score
3
Покупая бюджетный CANON, Вы, тут же, должны купить к нему не бюджетный объектив, иначе, хороших фоток будет очень мало (лишь при случайном совпадении идиальных усовий для съёмки). При покупке NIKON, Вы получаете в комплект вполне приличный объектив. Это видно не только при просмотре сделанных снимков в магазине, на мониторах самих камер (мониторы NIKON выигрывают, в сравнении с мониторами CANON), но и на мониторе компьютера разница заметная. Вывод: NIKON обходится дешевле вначале, потом, примерно цены одинаковые, не бюджетные.

bvg

Member
Reaction score
1
NIKON D50, жаль только не выпускают уже, достойный аппарат.

AucT

Member
Reaction score
4
работал с видеокамерами SONY
сейчас увлекся фото и фото от того же бренда вполне устраивает.
Привычка штоли :)

Brain72

Member
Reaction score
0
После Зенита выбирал зеркалку-Olympus E500 или Canon 350D.При равных примерно возможностях предпочел олимпус,который за те же деньги предлагал 2 китовых объектива-14-45 и 40-150.В целом доволен,но тормозит автофокус,сильнее в сумерки,при съемке быстрых сюжетов. Камера стоит своих денег,теперь 520 выпустили с стабилизатором и др. Теперь мучаюсь-то ли Canon 40D, то ли
Olympus E30,с учетом имеющихся стекол.

DirOr

Member
Reaction score
1
Website
www.khotenko.com
что на тот момент фотоаппараты "Фуджи" на порядок, а то и на два ниже, некачественнее...

Тогда надо называть конкретно некач. модель... А то ерунда получается.
У фуджи есть отличные ф-пы...
Хотя я сам Canon user :))))

CYXOB

Member
Reaction score
5
На пленку снимал и на Pentax, и на Canon. С цифрой перешел на Canon.
Вообще - это дело вкуса. Сейчас все цифровики на достойном уровне

Limeloff

Member
Reaction score
30
работал с видеокамерами SONY
сейчас увлекся фото и фото от того же бренда вполне устраивает.
Привычка штоли :)

и что сейчас в фотоарсенале от Сони?

Добавлено через 3 минуты
На пленку снимал и на Pentax, и на Canon. С цифрой перешел на Canon.
Вообще - это дело вкуса. Сейчас все цифровики на достойном уровне

Так отожжж - я вообще не понимаю - все эти войны - Кенон/Никон, я видел фотографии паренька он делал пейзажи русских деревень, снимал на Зенит - такая красота, а есть "фотографы" с марками, эльками - а показать толком ничего не могут)))))

Last edited by a moderator:

eldirector

Member
Reaction score
20
Website
www.goncharoff.info
и что сейчас в фотоарсенале от Сони?

есть хорошие зеркалки и у неё) альфа 900 уже идёт с Фул Фрейм.. но вы не забывайте ещё и о таком факторе, как сервисное обслуживание, наличие акссесуаров в продаже.. я выбирал между Никон и Канон и в пользу последнего сыграло большое наличие стёкол в продаже) и сервис более быстрый (например, для чистки матрицы)

Status
Not open for further replies.