Какой фотобренд Вы предпочитаете?

Какой фотобренд Вы предпочитаете?

• CANON

Votes: 292 48.5%
  • NIKON

Votes: 201 33.4%
  • FUJIFILM

Votes: 31 5.1%
  • MINOLTA

Votes: 25 4.2%
  • PANASONIC (Lumix, Leica, DMC)

Votes: 27 4.5%
  • OLYMPUS

Votes: 43 7.1%
  • PENTAX

Votes: 46 7.6%
  • SAMSUNG

Votes: 2 0.3%
  • SIGMA

Votes: 9 1.5%
  • HP

• RICOH

Votes: 1 0.2%
  • CASIO

Votes: 1 0.2%
  • SONY

Votes: 53 8.8%
  • KODAK

• другой бренд...

Votes: 9 1.5%

• Total voters
    602
Status
Not open for further replies.

ZmiterIv

Member
Reaction score
1
У меня вся техника Canon: Фотик S1-IS, Сканер CanScan 8400, Принтер Pixma IP4000. Не смотря на то, что фотик, по вине соневской матрицы, сейчас в ремонте - от техники Canon сугубо положительные впечатления!

sanya2003

Member
Reaction score
114
У любителей и профессионалов разный подход.

Кроме "нравится - не нравится" существуют стандарты качества.

Когда требуется высший уровень - это Hasselblad

"Если вы уже поняли, что "любой" цифры не достаточно для настоящей работы, значит вы готовы к большему, значит вы готовы к новой системе Hasselblad"

Продолжение здесь
http://www.photoacademy.ru/catalog/imacon.php

Hasselblad - это дорогостоящая техника, а все остальное не очень.

:)

wraithzzz

Member
Reaction score
6
Когда требуется высший уровень - это Hasselblad
"Если вы уже поняли, что "любой" цифры не достаточно для настоящей работы, значит вы готовы к большему, значит вы готовы к новой системе Hasselblad"

На Хасселях уже давно вовсю используются цифровые задники.
См по ссылке - _ttp://marco-pro.ru/content/item/803/0/0/&lit=0 Впрочем там один задник стоит столько, что на эти деньги можно два Mark III купить, и еще на оптику останется.

Впрчоем если говорит о теме топика, то мой выбор Canon. Пользовал всякую их технику - от самых примитивных мыльниц (А серия, Ixus) до старших зеркалок (пленка EOS 3, 20D). ДАже после мыльницы сразу понимаешь что где и к чему на херкале, функционал под рукой, все удобно.
Впрочем всем знакомым, которые задавались вопросом выбора камеры всегда советую сначала в руках подержать. В одном ценовом диапазоне функционал у всех практически одинаковый, а удобство пользования как раз и есть основное различие. Разве что от экзотики (Olympus, Pentax) стараюсь людей отговорить. Сама камера, вполне возможно, чем-то и лучше аналогичной модели у Canon или Nikon, но проблемы с подбором оптики и аксессуаров будут точно.
Вот такие вот мои 5 копеек...

sanya2003

Member
Reaction score
114
Я тоже предпочитаю Canon. Глядя на данные разных опросов, голосовалок и количество белых объективов на разных публичных мероприятиях вижу, что большинство народу тоже предпочитают Canon. Но если бы средства позволяли обязательно попробовал бы Hasselblad. Желание поработать Hasselblad-ом подкрепляется тем, что иногда вижу работы, сделанные с его помощью и понимаю, что я так не могу. При том, что пользую 1D Mark III.

Last edited by a moderator:

moonfuss

Member
Reaction score
1
Canon!Первый фотик был 400d,чему очень рад!

leeleek

Member
Reaction score
0
Купил себе мыльницу Кенон и очень доволен, смотрю и сравниваю фотки от Сони, панаса, Кенон одназначно лучший.
А вообще, только не самсунг...

StanislavV

Member
Reaction score
1
Жаль не могу сказать "Минолта - навсегда". Вот уж у кого действительно была классная техника, так это у минолты. Dynax 7D не успел купить, но очень хотелось.
Приходится доворльствоваться Pentax K10D. И хотя я ей очень доволен, minolta для меня всегда будет олицетворением лучших камер 35мм формата.

apstar

Member
Reaction score
53
Пользуюсь Canon s5 IS. Ни каких нареканий. Снимки отличные. С управлением даже жена с первого раза разобралась. :)

mp13

Member
Reaction score
55
Не смотря на все обсерания, долго пользовал "ЗЕНИТ TTL". Он и сейчас готов к работе. С 80 г. ломался один раз - порвалась шторка. Был пленочный НИКОН. Удобный, безотказный. Поскольку я работаю в КБ, проблематично носить кофр поэтому вместе с мобилой беру Никон CP 7900. Для экстренных ситуаций и с неплохим качеством - устраивает. Практически всегда с собой !!! Для остальных нужд пользую N. D40X + 55-200mm. Пока меня полностью устраивает. Бывают вопросы конечно, но как правило перечитав инструкцию, понимаю, что это я был не прав.
Считаю, что погоня за ТОП моделью может превратиться в манию (уже есть живые примеры), а фотографию заменят тестовые снимки. Снимки все-таки делают люди, а не фотоаппараты !!!

alexani

New member
Reaction score
0
лично я предпочитаю только CANON!!!! Они применяют все новые разработки и самые лучшие последние процессора!

Кавычка

New member
Reaction score
4
Купили по рекомендации MINOLTA, разочаровались. Неудобно, громоздко, Canon мне кажется более удобным.
По ТВ была передача, рассказывали о модели Lumix, какой точно не скажу, преподнесли как фотоаппарат который делает все за вас. Конечно для профессиональной съемки, это возможно не есть плюс, но для любителя очень даже.

gazirov

Member
Reaction score
12
у самого Canon 300D зеркалка болдеею от нее все супер сделано,
юзал както OLYMPUS тож какаято зеркалка в вечерних условиях ресторана просто нехотела фокусироваться это так высаживало пол минуты бьет стробоскопом и не фокусируеться, половину хороших кадров пропустил из за этого

Guraeff

New member
Reaction score
0
Достаточно интересный вопрос - Какой фотобренд предпочитают dumpz'овцы?

Прошу высказываться о брендах как в положительную, так и в негативную сторону.

Я отдаю предпочтение бренду Nikon и Panasonic (Lumix).

Проголосовал за NIKON , потому что у самого он самый . ведущие разумеется NIKON и CANON (мыльницы не в счет) чем выше класс камер у обоих фирм - тем меньше отличий в качестве. Хотя никон менее расторопен в новшествах ( не смотря на это последние D300,D700 у D3 (наконец то!) прорыв .

SEBAS

Member
Reaction score
0
Никон на первом месте, рядом никого нет... а после него идет Сони.... :)... Кенон зажрался....

berez

Malware Analyst
Exploit Developer
Reaction score
224
Deposit
$ 165
Nikon, однозначно на второе место поставил бы minolta

berez

Malware Analyst
Exploit Developer
Reaction score
224
Deposit
$ 165
да, забыл сказать, что нынче юзаю panasonic lumix FZ50ююююнадо сказать достойная машина, а после работы с canon a640 canon в моих глазах упал, я конечно понимаю что а640 это всего лишь мыльница, но за такие деньги я ждал большего, вобщем полное разочерование от canon'a

boombust

Botnet Operator
Exploit Developer
Social Engineer
Reaction score
291
Olympus - это мой бренд, с которым связаны только позитивные впечатления и опыт.
первую цифровую купил Olympus Camedia C5060 Wide Zoom... За мегапикселями не гонюсь, в камере есть всё, за исключением сменной оптики.
Брату купил какую-то мыльницу, EF190 или что-то вроде. Стоила просто пресмешных денег, студенческие пьянки снимать ему самое то.
Супруга, как заядлый фотолюбитель выбрала из сравнительно новых зеркалок - E-510 Double Kit. довольна на 200%, правда хочет ещё и макрообъектив... Если всё ОК - зачем искать лучше?:)
всем хороших снимков!

BATON_61

Member
Reaction score
27
Nikon D 80 машина-зверь.До этого были всякие сони-пансони и т.п. Самый большой и единственый плюс мыльниц -это то что их носить удобно. Но к качеству и возможностям- это отношения не имеет. ИМХО

Status
Not open for further replies.