Журнал "В мире науки" (Scientific American на русском)

Dimanoid

Member
Reaction score
2
Ole Lukoie said:
А это третий номер за 2006 год. Размер 69760 KB
Спасибо большое! Правда толстоват немного получился журнальчик, но это лучше чем его полное отсутствие. Будем надеяться на продолжение.

Ole Lukoie

Member
Reaction score
550
Dimanoid said:
Правда толстоват немного получился журнальчик, но это лучше чем его полное отсутствие. Будем надеяться на продолжение.

Толстый потому, что страниц много, разрешение 300 dpi, а времени на OCR у меня нет. Если кто сделает - сам скачаю. Продолжение будет (если никто не опередит), в бумажном варианте все номера есть.

SOV32

New member
Reaction score
0
Уважте, пожалуйста, тех кто не дружит с рапидой!

Ole Lukoie

Member
Reaction score
550
Номер 05.2006

Размер: 67070 KB

_http://rapidshare.de/files/35932558/2006-05.pdf.html

ЗЫ. Если кто не знает, все номера, кроме первого, за 2003 год можно свободно скачать с офф. сайта.

SOV32

New member
Reaction score
0
Перезалейте, пожалуйста, номер 3 и 4 за 2006 год (те что есть не активны)

Msha

ex-Team DUMPz
Hacker
Professional Carder
Reaction score
2,481
Если у себя найду, залью Собираюсь перезалить все номера, которые у меня есть, ссылки будут в шапке темы.

Ole Lukoie

Member
Reaction score
550
Народ!

Прежде, чем сканить и выкладывать следующие номера, у меня такой вопрос. Тут были жалобы на размер получающихся файлов в pdf. Но если использовать djvu, то размер можно заметно уменьшить. Разумеется, ценой снижения качества изображения. Также можно снизить разрешение сканирования (с 300 dpi до, скажем, 200 или 150). Какой вариант предпочтительнее?

SOV32

New member
Reaction score
0
Чем ниже разрешение тем хуже кодируется в djvu (появляется больше искажений и размытости) поэтому 300dpi это минимум. Даже при таком раскладе размер должен быть меньше в сравнении с pdf.

Msha

ex-Team DUMPz
Hacker
Professional Carder
Reaction score
2,481
Выложил все номера журналов, которые у меня есть.

Просьба выложить заново 3й и 4й номер за 2006й год.

sheremetev

Member
Reaction score
2
Народ!

Прежде, чем сканить и выкладывать следующие номера, у меня такой вопрос. Тут были жалобы на размер получающихся файлов в pdf. Но если использовать djvu, то размер можно заметно уменьшить. Разумеется, ценой снижения качества изображения. Также можно снизить разрешение сканирования (с 300 dpi до, скажем, 200 или 150). Какой вариант предпочтительнее?

Если бы в djvu можно было бы вставлять комментарии, пометки, закладки и т.п., то быть может он был бы и не плох. А так во ВСЕХ вариантах - сплошное убожество. Зачем экономить на размере, если с документом нельзя нормально работать?

All-round_man

New member
Reaction score
0
Народ!

Если канал широкий разве проблема - выложить в двух вариантах. Основная сложность отсканировать. А форматов можно наклепать без затруднений.