Выбор оптики для Canon

Magistr444

Member
Reaction score
297
через неделю буду заказивать... MarkII, Canon EF 16-35/2.8 mm II L USM...
Жал что 85/1.2 не смогу сразу купить - придется на него 2 месяца деньги копить... Вроде все сказал... ))

Вообще странное желание взять с тушкой объектив ширик 16-35/2.8 mm II L USM. Ведь больше ничего не будет, а фокусные более универсальные у 24-70 и 24-105.
Вот я поднимал тему в январе http://www.dumpz.ru/showthread.php?t=49529&page=6 со 110 сообщения и далее. И отказался тогда от покупки ширика. А вы уверены, что он вам так сильно нужен?
Сейчас я к нему пришел и думаю о покупке, но времени прошло куча. А вот о покупке 24-105 я не пожалел ни разу, его хватает на 80% на свадьбе и все это на кропе (т.е. дальше на 1,6). Вот думаю хватит мне ширины 24 на ФФ или захочеться еще шире.

kako

Member
Reaction score
0
=)) к сожелению все ровно остаюс при своем мнении 1) 16-35 2) Ну уговорили =)) 85 3) 135... Вот для защиты оптики нашол вот ето B+W Schutzfilter 007 MRC XS-PRO 82 mm и вот это CANON Schutzfilter 82mm A-1343354 1954B001

Добавлено через 5 минут
Увы, блоки продают таки без элементов питания :)
Но он очень удобен, особенно для портретного положения камеры, рука устает гораздо меньше и фиксация камеры в руке надежнее. И совсем необязательно ставить в него LP-E6, можно и шесть обычных АА пальчиковых аккумуляторов, таких же, как у вспышки.
Но может быть у LP-E6 волтаж по стабилнее...

Last edited by a moderator:

KGN

Member
Reaction score
184
Но может быть у LP-E6 волтаж по стабилнее...
Такого понятия, как "постабильнее вольтаж", для аккумуляторов не существует :)
Да, емкость пары LP-E6 будет больше, чем у 6-ти пальчиков. И саморазряд у лития меньше, чем у NiMH. Однако 6 пальчиков обойдутся намнооого дешевле двух LP-E6, если, конечно, брать фирменные, а не китайские.

Pilligrim

Member
Reaction score
61
Для пыхи лучше купить зарядку TechnoLine BC 900 (La Crosse BC-900).

Описание модели

Универсальное зарядное устройство для батарей всех типов NI-MH и NiCd батарей от 200 mAh до 3000 mAh (миллиампер-часы). Пользователь может выбирать ток зарядки 200, 500, 700, 1000, 1800 мА.
ТЕСТ - полный заряд аккумулятора с последующим полным разрядом для определения реальной емкости (индикация на экране), затем полный заряд аккумуляторов
ЗАРЯД - независимый заряд каждого канала выбранным током (200...1800мА)
РАЗРЯД - разряд аккумуляторов (настраиваемый) для снижения эффекта памяти
ТРЕНИРОВКА - Возможность реанимировать ваши старые либо плохо заряжаемые акккумуляторы. До 50 циклов заряд/разряд до полного восстановления емкости аккумулятора (настраиваемый)
• Работает со всеми перезаряжаемыми NiCd и NiMH аккумуляторами типоразмеров АА, ААА, C Size и D Size (через адаптеры в комплекте)
• Жидкокристаллический дисплей показывает в текущем времени для каждой батареи - напряжение, ток зарядки, текущая емкость
• Автоматическое поддержание подзарядки малым током после полного заряда батареи
• Индивидуальная зарядка, контролируемая микропроцессором для напряжения, тока и температуры.
• Защита от перегрева, перезарядки и неправильной установки полярности. Определение повреждённых батарей и защита.

Комплектность:
• Зарядное устройство Technoline BC-900
• Четыре аккумулятора LR6 Technoline 2700mA AA (NiMH 1.2V)
• Четыре адаптера для использования аккумуляторов C Size
• Четыре адаптера для использования аккумуляторов D Size
• Сумка нейлоновая дорожная с логотипом Technoline,
• Инструкция

Какой аккумулятор для ручки – зависит от ваших финансов:). И все же насчет объективов предлагаю не поступать опрометчиво. Ведь Вы же не на лишние деньги покупать все это собрались, - сами написали, что придется продать машину :(. Тот же 85/1.2 – роскошный объектов. Но и им надо уметь пользоваться. К тому же я не представляю, что вы вкладываете в понятие прогулка. Это может быть не только съемка статуй:), но и игровая постановка и т.д. Возможно, вам эмоции будут важнее правильной позы (Вы не забывайте, на свадьбе «не всегда» моделей фотографируют), а 85/1.2 не самый быстрый объектив и возможно, одного его не хватит, покрайней мере вначале. Раскрыть чувства, отношения молодых, и т.д., - игра «замри» не поможет. В общем, я Вам советую поснимать с десяток свадеб, без собственных объективов (возможно и без своей фототехнике вообще.) Возьмите технику в прокате,- это не так накладно (по крайней мере, в Москве так). Причем поснимайте на разных съемках, разными объективами. И теми, которые Вы выбрали сами и теми, которые Вам посоветовали в этой ветке. Тогда уже и решите, что Вам нужнее. Еще раз повторюсь – все это ИМХО. Решать Вам – хозяин-барин :).

kako

Member
Reaction score
0
Я полностю согласен с вами... Но вот дело в том что следующая свадьба будет через пол года не ранше... И хотел бы за этот промежуток времени набрать хоть елементарний опит... из за этого и спешу, я сам не терпеливий если чтото приспичится то как можно скорее стараюсь добится своей цели... 16-35, 135 и вканце канцов 24-135 буду первими брать а вот потом если не буду довольним напремер с 24-135 то поменяю на 24-70 а 135 на 85... а 16-35 уже как то уверен что некогда не продам. Спасибо вам за совет!!! еще у меня 5 дней... и за это время еще раз постараюс все взвешивать...

kako

Member
Reaction score
0
Ребята надеюс пинать сильно не будетье - хотя я заслужил этого... ))
вот мой выбор:

NIKON D3 4000 euro

AF-S Zoom-NIKKOR 24-70 mm 1:2,8G ED 1500 euro

B+W Schutzfilter 007 MRC XS-PRO 77 mm 100 euro

SanDisk CF CompactFlash 4GB EXTREME IV Highspeed Speicherkarte 4 x 50= 200 euro

Wacom Intuos4-Serie 210 euro

Metz Mecablitz 76 MZ-5 Digital 550 euro

AKKU ???? 50 euro

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
6600 euro

Ну как?... =)))

Magistr444

Member
Reaction score
297
По Nikon я не советчик, но D3 там практически лучший фотоаппарат и фокус говорят у Nikon лучше. Но им нужно снимать идеально, он не любит недодержек и передержек.
Оптика некоторая там дороже и практически нет светосильных фиксов, так что думайте, что вам важнее.
А так чисто по цифрам : хорошая тушка + универсальный зум - это самый минимум, что нужно. Про вспышку Metz Mecablitz 76 MZ-5 Digital 550 euro - ничего не знаю, а что она лучше родной Nikon Speedlight SB-800 или 900?
offtop : у нас когда технику берут, даже не думают про какие то там доп.аккумуляторы, флешки и т.п. А у вас реальный такой подход, вплоть до мелочей.
p.s. А чем вас Nikon D700 Body не устраивает, он примерно на уровне Canon EOS 5D Mark II Body?

HeadHunter

Member
Reaction score
55
Ребята надеюс пинать сильно не будетье - хотя я заслужил этого... ))
вот мой выбор:

NIKON D3 4000 euro

AF-S Zoom-NIKKOR 24-70 mm 1:2,8G ED 1500 euro

B+W Schutzfilter 007 MRC XS-PRO 77 mm 100 euro

SanDisk CF CompactFlash 4GB EXTREME IV Highspeed Speicherkarte 4 x 50= 200 euro

Wacom Intuos4-Serie 210 euro

Metz Mecablitz 76 MZ-5 Digital 550 euro

AKKU ???? 50 euro

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
6600 euro

Ну как?... =)))

Ну если в таком ключе то канешно получше кенона будет, снимал на прошлых выходных на д3+70-200/2,8 картинка просто очуметь, так и хотелось свой 400д после этого всего об асфальт разбить(((

KGN

Member
Reaction score
184
Ну если в таком ключе то канешно получше кенона будет, снимал на прошлых выходных на д3+70-200/2,8 картинка просто очуметь, так и хотелось свой 400д после этого всего об асфальт разбить(((
Ну это, простите, вопрос больше философский. И даже религиозный.
В августе в одной поездочке снимал вместе с никонистом, у него как раз точь-в-точь такой набор был, д3+70-200/2,8. И я поначалу тоже завистливо писялся кипятком от вида картинки никона на экранчике камеры. На что хозяин гордо и небрежно мне отвечал: "Ну а что ты хотел? Это же Никон!" :)
Но когда через несколько дней слили отснятое на комп и вместе начали вдумчиво рассматривать RAWы, то как-то утихли восторги. В итоге оба пришли к одинаковому выводу - пейзажи/виды таки да, пейзажная картинка у никона будет посимпатичнее. Ненамного, но есть такое дело. А вот с портретами все наоборот, и мои портреты с 5D (брал на время у приятеля)+ 100/2,8 macro по картинке даже никонисту понравились чуть больше, чем его собственные (одна и та же модель, один и тот же свет, практически одинаковые ракурсы).
Конечно, это все субъективно и у каждого свое понятие хорошей картинки. Но таки однозначно я бы не стал утверждать, что в одном классе никон лучше кенона, или наоборот.

fotostrelok

Member
Reaction score
1,822
2 KGN +++ это все субъективно и у каждого свое понятие хорошей картинки. Но таки однозначно я бы не стал утверждать, что в одном классе никон лучше кенона, или наоборот

самое главное - есть конкуренция, есть прогресс. Это же просто отлично. Хорошо, когда две фирмы идут "ноздря в ноздрю", от этого выигрываем - мы.

если же говорить о + и - обеих систем с точки зрения человека, которому только предстоит сделать свой выбор, я бы сказал так: совокупная стоимость владения у кэнона (в России! про Европу не знаю) несколько ниже, чему у никона. И тушки, и стёкла сопостовимого уровня у кэнона чуть дешевле, они лучше представлены в (московских) магазинах. Кэнон (пока что) чаще выпускает модели "следующей" ступени (вроде 5D, ответ на которой никон подзадержал). Зато у никона прекрасная система для управления вспышками (CLS) и цепкий, шустрый автофокус (пробовал только D300, D700 в сравнении с 5D).

цвета же лично я почти всегда дорабатываю при "проявке". Lightroom и CaptureOne дают разные результаты. Второй лучше, но (субъективно) менее удобен. Родной никоновский никак руки не дойдут попробовать :)

+++ Оптика некоторая там дороже и практически нет светосильных фиксов
дороже - это да, а светосильных фиксов вполне хватает, это Вы сгоряча. Все основные фокусные покрыты, есть прекрасные линзы, вплоть до 1.4 (есть и 1.2 ручные, но всем ли они нужны?) К тому же, если человек увлекается мануальной оптикой и хочет чего-то большего, чем родная система, всякие цейс и зуйко существуют и в варианте для никона.

2 kako: +++ Metz Mecablitz 76 MZ-5

родная SB-900 на сегодняшний день - лучший выбор со всех точек зрения, кроме финансовой. Удобная, мощная, быстро регулируется, делает всё. После того, как купил пару 900-ток, другие пыхи лежат на полке невостребованными.

kako

Member
Reaction score
0
Спасибо ребята за ваши ответи... я вчера снимал свадьбу и там был знакомий фотограф которий работает с никоном, у него ест и d3+24-70 и dx2+70-200
и вспишка SB-900 и он даволен по уши... он тоже посоветовал брать D3+24-70+SB-900 и он не надевает защитный филтр на объективах... а знайте пачему хотел - Metz Mecablitz 76 MZ-5 купить... у нас очень многие местние фотографи работают именно с ним и очень хвалят... и еще потому что я хотел на фотоапарат поставить - LED Litepanels MicroPro для освещение чтобы в некоторих случаях мог бы обойтис без вспишки а Metz Mecablitz 76 MZ-5 ставится слева от фотоапарата с ручкой ... и другдруга не мешают (LED Litepanels MicroPro по ширине где то 13см)

fotostrelok

Member
Reaction score
1,822
+++ Metz Mecablitz 76 MZ-5 ставится слева от фотоапарата с ручкой

посадить на рамку можно любую пыху, не только метц. Рамки продаются под любые пыхи с креплением типа горячий башмак. Только вопрос - насколько это надо?

полистайте этот форум (раздел Фото-Библиотека) на предмет off-camera flash, strobist, мобильный свет, Joe McNally, David Hobby, Zack Arias.

в их книгах и видеокурсах чётко показана колоссальная разница в картинке, которую можно получить с помощью накамерной и снятой с камеры вспышки.

потратьте пару вечеров, в дальнейшем это себя окупит стократно. Клиенты будут довольны.

да, и ещё - если не ошибаюсь, в D3 нет встроенной пыхи, которая нужна для того, чтобы управлять автономной вспышкой (SB-900) на расстоянии. Значит, Вам потребуется либо вторая вспышка (такая же либо SB-800), либо командное устройство su-800, либо радиосинхронизаторы (большинство из которых CLS не поддерживают, так что либо ставить вспышку в ручной режим, либо смотреть в сторону последних моделей radiopopper / pocketwizard). Впрочем, и обычные синхронизаторы типа flashwaves тоже позволяют снимать (на ручных настройках), было бы желание и умение.

kako

Member
Reaction score
0
Блогодарю вас за подьержку и совети!!!

vit_1

Member
Reaction score
4
............

lena0710

Member
Reaction score
40
У меня Canon EOS 40D какой к нему подобрать объектив с большой светосилой

astrall

Member
Reaction score
7,851
У меня Canon EOS 40D какой к нему подобрать объектив с большой светосилой

Вы не указали фокусное расстояние и свои финансовые возможности.

Из зумов самая большая светосила Canon 24-70/2,8 и Canon 17-55/2,8 но они достаточно дорогие (1400 и 1100 у.е. соответственно). Есть аналоги данных объективов от сторонних производителей, в частности от Tamron: Tamron 17-50/2,8 и Tamron 28-75/2,8 (400-450 у.е.)

lena0710

Member
Reaction score
40
У меня Canon EOS 40D 17-85mm. 1:4-5.6 надо объектив с большей светосилой и камеру к нему.

Magistr444

Member
Reaction score
297
Вас же спросили : какие фокусные расстояния вам нужны? Вы пишите, зачем то про то - что у вас есть.
Вам нужен ширик, портретник, телевик, суперзум, зум, фикс, родной или совместимый, L-ка или попроще? Без этих данных вам точного совета никто не даст и никто за вас ничего не сможет выбрать.
Если отвечать на ваш первый вопрос, то Canon 17-55/2,8 вам подойдет, и светосила у него больше вашего.
Если отвечать на ваш второй (уточняющий) вопрос, то Canon 5D + 24-70/2.8L - вам подойдет. Ваше просто выбросите.
В форуме есть 99% информации нужной вам для выбора, появятся конкретные вопросы - пишите.
p.s. На абстрактные или риторические вопросы обычно сложно отвечать.:pardon:

ddrakon

Member
Reaction score
6
День добрый или вечер,ребята помогите выбрать объектив для съемки в квартире детей,а особенно кошек(сиамская),я имею Canon D500:bac: