HeadHunter
Member
Ну да а ещё есть Токина, а целый парк мануальной оптики М42
Спасибо всем за ответы. Подитоживаю результаты:
1. EF 70-200mm f/4L IS USM (стоит в районе 1500$) - для портретный съемок и событий;
2. EF-S 17-55 f/2.8 IS USM (стоит от 1300$) - для природы/панорамы.
Для настоящего макро нужен специальный макрообъектив... Предложенные варианты Вам не помогут.Я какой из линз я смогу еще и макро снять, если потребуется?
Токину держал в руках, смотрел результат, как относительно недорогое решение вполне подойдет (альтернатива той же Сигме). А оптика М42, это "для души".Ну да а ещё есть Токина, а целый парк мануальной оптики М42
Накопил немного больше, но любимый остается Таир 11А, иногда пользую его с макрокольцами за неимением специального макрообъектива (ситуация, когда нечем, но очень хочется). Юпитер 37А несколько проигрывает Таиру не только светосилой, но и общей тональностью снимка (у меня как-то все уж очень серо получалось на Canon 400D), имхо.тоже для души иногда люблю побаловаться...
и всёже на счёт 17-55 если вам моих доводов мало почитайте форумы и отзывы пользвателей..
Я правильно понял предназначение линз? Я какой из линз я смогу еще и макро снять, если потребуется?
И еще. Извиняюсь за глупый вопрос: А что такое ФФ?
1Ds Mark II вполне сопоставим по цене с 5дм2
Вот такие у меня "муки поиска".
Цель, которую я, в конечном итоге, преследую, это покрыть как можно больший диапазон съемок.
Вот еще один вариант, который мне предложил мой знакомый - фотограф со стажем:
EF 70-200 f/4.0L IS USM - очень хорошая линза, особенно для съемок вне помещения. Используется для портретный съемок (на улице) и событий
EF 24-105 f/4.0L IS USM - хорошего качества рабочая лошадка. Повседневная. Покрывает большой диапазон ежедневных событий (от портрета до пейзажа). Хороша для путешествий.
EF 50mm f/1,4 USM - для портретов и для съемках в помещениях
Сразу вопрос: Так как много событий (дни рождений и прочие мероприятия) проходят в помещении, то какая линза лучше для съемки в помещениях при ограниченном освещении? На одном из сайтов (http://rozetka.com.ua/ru/products/details/6619/index.html) я прочел о линзе EF 70-200 f/4.0L IS USM: Это идеальное решение для съёмки при низком освещении без использования штатива или вспышки. Так ли это?
Поверьте - мифы о необходимости перекрытия всего диапазона фокусных очень сильно преувеличеныЦель, которую я, в конечном итоге, преследую, это покрыть как можно больший диапазон съемок.
Позволю себе не согласиться с данным утверждением. Для среднепланового портрета (от поясного и мельче) полтинник очень даже подходит. И даже погрудный портрет порой неплохо получается, кроп ведь. Тем более, если человек ориентируется на съемку в помещении - тут 85\1,8 уже может оказаться заметно длинноват, особенно на кропе. У меня за 5-ть лет владения 50/1,4 эта линза очень востребована, и ни разу не возникло желания ее на 85\1,8 поменять. Пробовал немало разных объективов, и именно для съемки людей в не особо светлых и тесных помещениях как раз полтинник считаю оптимальной линзой - и явных, режущих глаза искажений, как ширик, не дает, и в то же время позволяет снимать на довольно ограниченном пространстве.50\1,4 - а зачем он вам? Это не портретник, не тот диапазон (портретный диапазон 85-135 мм, т.е. 70-200 идеально подходит)
Да. Это первостепенно. А не абстрактное желание "покрыть как можно больший диапазон съемок"Наверное мне надо еще раз сформулировать, для каких целей мне нужны объективы
Какое пространство у Вас в квартире есть для этой цели?Необходимо делать хорошего качества портреты в помещении.
Один - нет. А парочкой можно обойтись.2. Есть ли объектив, который бы покрыл более чем одну цель?
Как видно из этих 3х целей, большая часть фоток снимается именно в помещении.
Извините меня за тупость, но когда идет диспут и каждый "тянет одеяло в свою сторону" - я теряюсь. :-(
2. Есть ли объектив, который бы покрыл более чем одну цель?