Алексей из К
Member
- Reaction score
- 7
...Кто-нибудь пользовался фиксами от Carl Zeiss?Поясню более точно то,что мне непонятно.Carl Zeiss выпускает мануальную оптику.5.И ещё один вопросик.Я выше писала,что не знаю точно,какой по фокусным лучше взять объектив для пейзажа,т.к. хочется,чтобы снимок большого формата был наиболее резким.Лучше взять сверх-ширик или умеренный ширик и снять одним кадром,или для достижения лучшей прорисовки деталей и резкости по всему полю кадра лучше взять 35мм или 50мм и снять панораму?:bac:![]()
Именно Carl Zeiss не пользовался, но из-за высоких качественных показателей эту оптику принимают в качестве эталонной (С которой сравнивают и пытаются получить качество близкое к ней или лучше).
1) если вы включите бипер то фотик еще и подаст звуковой сигнал. Нажимаем на кнопочку до половины, крутим фокусировочное кольцо, получаем в момент фокусировки "пипик + блым".
2) Что понимается под фразой "дистанция фокусировки" для меня загадочный термин обычно используют шкалу глубины резко изображаемого пространства сокращенно ГРИП, но для пейзажных панорам она вам как-бы не очень нужна, т.к. фотографировать Вы будете на F5,6-8 и дистанцию ставить на бесконечность. Если вы обладатель зеркалки, то там есть специальная функция для "углубления" резко изображаемого пространства, находится часто рядом с мануальным режимом.
3) Выставляете кольцом управления ирисовой диафрагмы на объективе, переходите в мануальный режим и снимаете раз вы пейзажник, то малая глубина резкости вас вряд-ли интересует.
4) Резко - не резко, это ведь художественный прием, позволяющий акцентировать внимание зрителя на смысловой центр фотографии.
5) На одном из форумов видел , что один представитель не помню какой компании в качестве рекламы объектива брал 100мм-макро и делал в фотошопе панараму 3х9 снимков, после это было распечатано на каком-то очень авторитетном принтере рулонной печати размером 2х8м и эта панорама заняла первое место. Сверхширик выдает перспективные искажения, для пейзажа не очень подходит. Если Вы работаете в фотошопе, то у фотошоперов есть как минимум 5-6 способов поднять резкость. С детализацией дело куда хуже, это уже к карданным камерам и панорамным головам для штативов присматриваться нужно но это уж слишком дорого... Из разряда на поиграться есть панорамные мыльнички...
Фух