ValeriaGree
Member
- Reaction score
- 9
Интересная ссылка, можно посмотреть фотографии сделанные интересующим объективом.
http://pixel-peeper.com/
http://pixel-peeper.com/
Привет. Супруга учиться на фото, сейчас у нее Canon 450D с китом, хочет фотать и природу и эмоции людей. С китовым это получается так себе. А в будущем планирует снимать свадьбы.
Хотели взять Tamron AF 18-250 mm f/3.5-6.3 Di-II LD Aspherical [IF] Macro или Tamron AF 18-200 mm f/3.5-6.3 XR Di II LD Aspherical [IF] Macro - чтобы убить всей зайцев сразу и захватить весь диапазон сьемки.
Но почитал и ваши выводы и ваши тесты (английские, к сожалению малопонятны для меня). Хотел бы узнать : для данного фотоаппарата какие объективы и на какие диапазоны можно взять (самое оптимальное) и какой марки : Canon или Tamron - с учетом сьемок свадеб в дальнейшем.
Первое : Объектив с диапазоном от 18 - должен быть лучше китового 18-55 2,8 - по качеству картинки
Второе : следующий объектив по диапазону должен хорошо снимать в обоих концах своего диапазона и быть приближен хотя бы к 150-200 mm
Третье : могу потратить не более 15 т.р. за объектив +/- 3 т.р.
Четвертое : дайте ссылку или объясните насчет портретника, я так понимаю он снимает только на одном растоянии, но это вроде минус, а не плюс. И нужен ли он для свадеб?
Надеюсь на ваши советы, извините за много вопросов. Просто хочу все знать.
Я так понимаю - для свадеб нужен один объектив, например Canon EF 24-105 mm f/4 L IS USM или 24-70\2,8 L- его хватит для всех диапазонов сьемки и светосила у него на уровне?
А диапазон от 18 он не нужен для свадеб?
И еще подскажите каким образом выбирать Tamron 28-75\2,8 или Tamron AF 17-50\2,8. "Но их надо выбирать минимум из 3-х экземпляров" - из ваших слов следует что их надо как то проверять, приходить цеплять и фотать и по каким критериям отбирать, так сказать на ходу.
И еще как проверяется мылит объектив или нет, на какой сьемке и при каких условиях?
Я хочу проверить Kit и просто знать как это делается
Спасибо за мишень, а русского нет. А то я не совсем владею.
Там я так понимаю в чем ее смысл? И процесс как это делать?
Просто появилась возможность купить жене объектив и заработать головную боль в терминах, определениях и пр.
Взялся решать, теперь на дорогое денег все равно нет, а доступное говорят лажа. А фикса - я так понимаю портретник. И портретник нужен.
И зум нужен, но профессиональный. И фотик второй нужен (в идеале).
Память переполнена - надо обдумать.
этот объектив изначально для плёночных камер и не со всеми цифровыми будет работать, а с некоторыми только в ручном режимеИ еще объясните мне эту фразу : про Tamron 28-75\2,8 написано : При использовании с цифровыми камерами эквивалентное фокусное расстояние 50-120мм;
А мне казалось что цифры 28-75 это и есть его фокусное растояние.
Чем больше копаюсь - тем больше вопросов.:bac:
достойно, да и вспышка тоже достойная...хотя если вы собираетесь фотографировать свадьбы лучше было брать CANON EX-580 mark II. Эта вспышка может работать и как беспроводное ведущее устройство для совместимых ведомых вспышек (максимум с четырьмя каналами и тремя ведомыми группами), и как ведомое устройство – с другими вспышками Speedlite или передатчиками, такими как ST-E2.CANON EF 50 mm f/1.8 II
Видел фотки с его Canon 24-105\4 L IS (фотик D5), фотки меня поразили свой яркостью и четкостью и какой то резкостью даже.
CANON EF 50 mm f/1.8 II
Что-то не догнал...А были М-42 стекла с автофокусом ?
Что размывает слабее - так у Tamron'а светосилы на стоп больше, естественно, размытие на полностью открытой дырке будет сильнее. Хотя если Canon'ом снимать на 105 мм против 75-ти Tamron'а, то и разница в размытии будет уже менее заметнаCanon 24-105\4 L IS (фотки суперчеткие, фон размывает слабее, цвета передаются резко и немного не естественно). Но по яркости и насыщенности он явно лучше предыдущего.
Даже не два, а все триЕсли брать вариант с Tamron, то для покрытия диапазона Canon нужно 2 объектива, а тогда цена двух уже приближается к ст-ти Canon.