У меня 2 вопроса.
1) У меня nokia 3230. хочу поменять панельку и кнопки. т.к. покоцанные уже слишком сильно.
Как лучше сделать - отнести в сервис или можно поменять самому?
Ну естественно сколько это будет стоить, в том и другом случае.
И второй вопрос. Мобилка(Nokia 3230) постоянно коннектится с компом по BT.
И последнее время начала выдовать ошибку (во время коннекта, либо передпча файла, либо если вылажу в интернет через gprs) - что то типа KRNL-EXK...чего-то там.... после чего блютуз на телефоне отрубается и его можно включить только после перезагрузки.
Не знаешь в чем проблема и как ее лечить?
По поводу первого вопроса, сам поменять панель и кнопки можешь легко, нужна лишь отвертка типа звезда если нет купи, но в основном они продаются наборами недорогой типа Kraftool или возьми у когонибудь тебе нужна звезда T6, с корпусом поокуратнее вскрывай постепенно начиная с области подключения зарядника.
По второму вопросу, тут рекомендации такие, как я понимаю у тебя нет sevice manual и т.д., когда будешь менять панель и кнопки сделай следующее из доступного, купи ацетон технический и возьми старую зубную щетку или купи новую, задача у тебя такая мочишь щетку ацетоном и чистишь всю монтажную плату (предворительно сняв защитные экраны под которыми находится процессор и прочая хрень в BGA упаковке), поидее конечно бы если имеется термофен профлюсовать плату и прогреть на 360 градусах цельсия, или использовать Contact Cleaner желательно Philips 390 CCS. флюс тоже желательно порядочный (я использую Amtech RMA-625A чисто штатовский продукт) раз глючит BT сам бы модуль профлюсовать и прогреть, но это если у тебя это есть. Ну и потом перепрошить не помешало бы по окончании всех процедур, но только желательно программатором (я обычно так поступаю) после этих процедур 90% аппаратов, что касается Nokia обычно живут и работают безглючно дальше. Если что не понял пости пообщаемся.
Ты его выломал, чтоли? Или тело cамо по себе живое и надо только есго поставить на место? Если джус живой, тогда простым точечным паяльничком на температуре 324 градуса цельсия, предварительно очистив контакты на монтажной плате, и на самом джусе, но не сильно оставь немного припоя для спайки этих девайсов, далее все это дело профлюсуй (можно конечно и припой использовать с активным флюсом), но это как тебе будет удобнее. Ну и все в принципе прикладываешь контакты джуса к монтажной плате и пропаиваешь, всего-то две пары по три контакта с каждой стороны по одной диагонали, и одна пара по одному с каждой стороны по другой диагонали. Ничего сложного, для разборки телефона используй звездообразную отвертку Т6. Если не можешь сам сдай в спец. мастерскую, я за такое взял-бы 200-300 руб. в зависимости от того был там раньше ремонт или нет, если был и не квалифицированный ставлю на коэффициент 50 процентов (нет удовольствия подбирать за кем-то гавно). Это всё - действуй !!!
Привет! Вопрос по супермодели Siemens C62. Извечный вопрос: тел. то ловит, то не ловит сеть..Подскажи, что бы ты посоветовал насчет ремонта? Заранее спасибо!
Отвечу просто и ясно, меня уже семены за#;%№, с ними проблем не обобраться, исходя из моей статистики у меня в ремонт попадает 60 % Siemens. коментарии еще нужны !?!??!? По твоей теме не буду умничать, замена GSM- модуля, у тебя стоит типа Renesas 08143b. Замена возможно только термо-феном цифровым, желательно 350 градусов цельсия + флюс (обязательно), а дальше сам попробуй сообразить, что к чему!!!
Ну что тут поделать, алгоритм следующий ....
1. Всю монтажную плату чистить (из подручных средств сойдет ацетон и старая зубная щетка), мокаешь в ацетоне и драишь всю плату (предворительно демонтировав LCD).
2. Далее, я это говорю к тому, что ты не только динамик залил, но и все к нему прилипающее, поэтому так надо поступать !!
3. нУ ВОООБЩЕ стоимость динамика для твоей модели, около одного бакса, + работа ( я бы взял от 150 до 200 наших)
to elop IMEI - это International Mobile Equipment Identifier, число (обычно 15 разрядное), являющееся уникальным для каждого выпущенного мобильного телефона. Устанавливается на заводе при изготовлении, служит для идентификации устройства в GSM сети. Обычно, этот же номер виден на этикетке под аккумулятором телефона (и на упаковочной коробке телефона). Его можно увидеть, набрав *#06#.
А детальной инструкции, как таковой нет Для разлочки Мастеркодом Вам не потребуется:
- необходимости выходить из дома и сдавать телефон в СЦ.
- нет необходиости изучать программы по разблокировке и портить телефон делая тест-поинт.
- для каждого телефона есть индивидуальный мастер код который снимает все пользовательские коды (не путать с операторскими).
- полученный код можно всегда ввести и всегда снять блокировку (т.е вы платите один раз а получаете многократную разлочку).
- мастер коды выдаются официальным сервисом Siemens'а.
- мастер код можно продать потом вместе с аппаратом, т.к. он вечен и зависим только от IMEI телефона, тем самым вернуть потраченые деньги. нести
От Вас требуется только предоставить IMEI своего телефона. После оплаты, Вам вышлют мастеркод !!! Но за такие услуги нужно платить