Весь сервис, обслуживание, ремонт мобил в одном ТОПИКЕ !!!

[ximik]

Member
Reaction score
15
Deposit
$ 315
занесу я в мастерскую и что мне им говорить?
и еще вопрос. можно ли вместо батареи подключать напрямую зарядку? чтобы работал не от батареи, а от зарядки?

TroyaNetz

ex-Team DUMPz
Cryptographer
Pro Carder
Reaction score
1,028
занесу я в мастерскую и что мне им говорить?
Чтобы кабель тебе расспаяли таким образом, чтобы он был с функцией зарядки через USB порт.
и еще вопрос. можно ли вместо батареи подключать напрямую зарядку? чтобы работал не от батареи, а от зарядки?
Да можно, потребуется БП на 3.7v min 250 mAh цепляешь согласно полярности, вообще если напрямую цепляешь с установленной АКБ (провода от БП на клемы, а сверху АКБ прижимаешь), будет и телефон работать и АКБ заряжаться (правда индикатор зарядки сам процесс показывать не будет), но тогда БП потребуется min на 600 mAh.

[ximik]

Member
Reaction score
15
Deposit
$ 315
подскажи пожалуйста минимальную и максимальную напругу которую можна подавать на телефон. Токо так чтобы тел не сгорел :))), а то был на базаре, там нету таких Блоков питания.

TroyaNetz

ex-Team DUMPz
Cryptographer
Pro Carder
Reaction score
1,028
[ximik], Есть такие БП, которые продаются не к чему-нибудь определенно, а например в диапазоне как вольтажа так ампертажа которые естественно регулируются, также предусмотренна смена полярности. Просто китайский вариант более менее обойдется где-то 18$. По потреблению сказать однозначно нельзя, оно вообщето рассчитывается в зависимости от потребления аппарата, а также потреблении самого АКБ в момент заряда. Среднее потребление аппаратов max при запуске 200 mAh (+/- 10-20%). Зарядка АКБ забирает min 250 mAh, аналогия как в автомобиле с севшей батарейкой, если хочешь заряда поплотней будешь заряжать малым током но дольше, быстрее захочешь, силу поднять придется. Ну и естественно запас прочности должен быть, то-есть полученное значение умножаешь в среднем на 2 вот и получишь то, что тебе надо. В твоем случае это значение будет около 1000mAh, вольтаж можно чуть больше от 3.7 до 5 V нормально, но при условие, что ты это все подаешь не через зарядное гнездо, а напрямую на АКБ.

[ximik]

Member
Reaction score
15
Deposit
$ 315
спасибо. е сть разница между импульсным и простим?

TroyaNetz

ex-Team DUMPz
Cryptographer
Pro Carder
Reaction score
1,028
[ximik],

спасибо, а есть разница между импульсным и простым?

Естественно есть разница, импульсные блоки более точные и предназначены для питания оборудования очень чувствительного к колебаниям эл.сети, существует ряд параметров которым должен отвечать ИБП (Среднее время наработки на отказ, диапазон изменения входного напряжения, пиковый ток включения, переходная характеристика, защита от перенапряжений, максимальный ток нагрузки, минимальный ток нагрузки, стабилизация по нагрузке, стабилизация линейного напряжения, эффективность (КПД), пульсация напряжения). К простым БП требования обычно более демократичные, соотвественно и качество другое. Убитых аппаратов уже встречал порядком, которые заряжали всякой китайской дешевкой, особенно хорошо вышибают авто-зарядники, сколько люду не говори, купи себе хороший инвертер, дак ведь нет, все же считают, что прикуриватель в машине это как USB порт на компе, втыкай что душе угодно, был бы плоским, точно туда бы флешки с прошивками засунули. Я знаю случай когда, один мой знакомый, антифрис разлил по всем бачкам в том числе и про омыватель не забыл, а что,? прикольная незамерзайка получилась:), ладно хоть ума хватило народу показать, мол все ли я правильно сделал??? ПАЦТАЛОМ БЫЛИ ВСЕ!!!

Trigan

Reverse Engineer
Reaction score
716
Есть Nokia 6131, раньше всё было ОК при подключении его к PC (Nokia PC Suite), а теперь при подключении (хоть через кабель, хоть через Bluetooth) к PC происходит последовательно несколько "программных" подключений/отключений после чего телефон выключается. Вот сижу, гадаю, то ли это глюк последней PC Suite или это проявились проблемы телефона... ??

TroyaNetz

ex-Team DUMPz
Cryptographer
Pro Carder
Reaction score
1,028
Вот сижу, гадаю, то ли это глюк последней PC Suite или это проявились проблемы телефона... ??
Если в своем ПК уверен, делай Hard Reset аппарату, правда данные отлетят наглухо (проще говоря вернуть девайс к заводским установкам). Если это не поможет, попробуй законнектить на другом ПК + попробуй использовать другой кабель. Если все это не поможет, тогда восстанавливать ПО на аппарате придется (перепрощивка в народе). Если восстановление не поможет - тогда жестко аппаратная проблема, тащи в АСЦ.

PS: Познавать мир ремонта GSM-терминалов, добив свой аппарат - не самая удачная идея. :)

Trigan

Reverse Engineer
Reaction score
716
Пойду от простого к сложному... )))
Другой ПК, другой кабель и т.п.
Результаты отпишу (или спрошу, усли что-то будет непонятно).

doux

Member
Reaction score
1
здрасстье, проблема такая, есть nokia 6720, всё вроде нормально, но он что то перестал видеть музыку, в проигрывателе, главное что фото картингки видео всё видит, а музыку нет, с чем это может быть связано??

TroyaNetz

ex-Team DUMPz
Cryptographer
Pro Carder
Reaction score
1,028
но он что то перестал видеть музыку, в проигрывателе,

Возможно на карточке находятся ярлыки файлов, а не сам контент. Как вариант перезаписать все файлы с ПК.