Windows XP Service Pack 2 (SP2) обсуждаем здесь

A

AdonisMonis

Я боюсь как бы не была ситуация как в сказке у Салтыкова-Щедрина про премудрого пескаря... (он всего боялся и не вылезал.. так и помер в своей норке :) ) В общем, вот о чем я... Мелкософт до того будет защищать ХП своими сервис-паками, что в один прекрасный момент навредит же себе... как там говориться.. ВРАГА БОЯТЬСЯ В ЛЕС НЕ ХОДИТЬ... наставим всяких сервисПаков и загубим нафиг себе всё... а может это политика такая.. чтобы поставить сервис-пак тебе придется конкуретную продукцию снести нафиг... (как к касперским) хотя пугает что и большинство мелкософтосвких прог работать не будет...

Pablo Bustamante

Professional Carder
Reaction score
609
AdonisMonis, я поставил детям на комп и всё в норме, без замечаний и кейгены работают как милые, кстати слышал что если поставить SP1 на 2003 то эфект тот же, так вот у меня 2003 вместе с сервиспаком и всё работает без проблем

D

Dzink

Microsoft опубликовал список софта, который будет глючить с SP2:

Среди них такие популярные программы, как: Pagemaker 7, Nero Bruning ROM 5.5.6, AOL 9, Unreal Tournament 2003, DivxPlayer 2.5.3, SimCity 4, Cute FTP 5.0, Kazaa 2.52, McAfee Internet Security Suite 2004 6.

А также — внимание! На втором сервис паке будут глючить собственные продукты Microsoft: MSN 7.02, Excel 2003, Office XP Professional Excel 10.0 SP2, Outlook 2000, Outlook 2002, Outlook 2003. Word.

Важно, что в списке программ, работа которых будет нарушена, вошло большое количество антивирусных пакетов. По мере поступления свежей информации список постоянно расширяется, но в данный момент в «чёрный» список уже занесены следующие антивирусные продукты: BitDefender, eTrust (Computer Associates), McAfee VirusScan, ESET NOD32, Norton Antivirus 2003, а также ряд других продуктов.

Читаем здесь:
_http://support.microsoft.com/default.aspx?kbid=884130&product=windowsxpsp2

Полностью статья на эту тему тут: _http://webplanet.ru/lenta/2004/8/17/wxpsp2.html

и думаем ставить или нет
Я лично снес через 30 мин

henferylolz

Reverse Engineer
Reaction score
52
woodoo, я считал тут обсуждается сам СП2, а не эмоции по поводу ХР как таковой вываливаються на участников обсуждения. А оси обсуждаются в соответствующих топиках.

ЗЫ: ИМХО твой пост "оччень информативен". Мне, в частности, "помог" решить моим вопросы с кейгенами. Большое спасибо!

SuperDee

Member
Reaction score
3
Я поставил ХР СП2 знакомому. Прошла уже неделя, но жалоб никаких не поступало. Офис ХР нормально пашет.
Себе тоже поставлю с удовольствием, но попозже, т.к. сейчас занимаюсь восстановлением инфы на харде.
Конечно, очень удивило, что после ТАКОГО ДОЛГОГО тестирования выявилось такое большое кол-во проблем.

mlurye

Member
Reaction score
1
Oficial'naya vercia SP2 bila nedavno vipyshena i na dannii moment rassilaet'cia na CD Microsoftom tem kto podpicalcia na ix service tak chto zdite ego v ckorom bydyshem na site microsofta

N

NeroN

Взлом активации после Sp2?

После установки SP2 снова возникла проблема активации. WinXP у
меня ОЕМский с интегрированным SP1 (копия с лицензионного диска).
С оригинальными ключами уже не активирует, лимит на них уже
исчерпан. Пробовал разные кейгены и всё такое. Ничего не
помогало. Вот тока спас крак WINXP_CRK.EXE от HackSoft. Далее
активировал с 401111. Так вот нет ли точно такого же лекарства,
но уже для SP2? Нашёл что-то похожее (antiwpa называется вроде),
но он ещё не поддерживает winlogon.exe последнего билда - 2180.
Обновлений этого патча давно не было уже. Кто чем может помочь,
помагите, пожалуйста!

gavron

ex-Team DUMPz
Botnet Operator
Malware Analyst
Exploit Developer
Reaction score
331
Попробуй вот этото :
_http://dumpz.ru/showpost.php?p=39095&postcount=49

Reaction score
0
Website
VAGRANT.NM.RU
Не знаю. У меня ничего не глючит и не глючило. Проблем вообще ни каких.
Встроенный феервол, обновления и вообще их новый "секюрити центр" вырубил нафиг.
На это дело у меня стоят Sygate Persoanal Firevol и касперский.
Блокирование попапов и "опасного содержимого" в эксполорере - можно тоже легко отключить (если надоест).
Так что немного настроить - и можно работать.

А сколько шуму насчёт sp2. То всё задерживали, откладывали. Теперь типо глючит с 250 программами как выясняется. И снова советуют подаждать с установкой.

Обычного пользователя запугали в конец. Не будет он ничего ставить...

ReVo

Malware Analyst
Reaction score
51
И у меня не глючит. Лично ложил на один комп в службе, два дома и один у соседа. Если стану перечисливать софт на компе, то не хватит окошко постинга. Единствено Неро ругается что надо упдейтить с сайта производителя, но там есть бутон "Contineu" и все раборает, дурацкии попс закрывается и все идет нормально. Я перешол на СП2 злавно изза множество заплаток, которые в нем.

kuzma

Reverse Engineer
Reaction score
53
Вышел Windows XP Service Pack 2 Support Tools
En версия. Включает в себя:
Ipseccmd.exe
Httpcfg.exe
Replmon.exe
Iadstools.dll
Extract.exe
Bitsadmin.exe
Netdom.exe
_http://download.microsoft.com/download/d/3/8/d38066aa-4e37-4ae8-bce3-a4ce662b2024/WindowsXP-KB838079-SupportTools-ENU.exe

Sin666

Member
Reaction score
0
Все пашет велеколепно, только руки растущие не от туда мешают нормально работать.
Как написал Антон Хотов , отрубите брандмауэр, и будет вам счастье.
У меня и NAV стоит, и Office 2003 (весь) и еще куча софта, и все это пошет.

henferylolz

Reverse Engineer
Reaction score
52
Sin666,
дык на софт как таковой никто (из меня ;) ) пока что не жаловался. Работает. И файрвол отрубается на ура. Ровными и не трясущимися руками.
Но вот кейгеныыыы....

Pablo Bustamante

Professional Carder
Reaction score
609
ZEF, не от тебя первого слышал, что кейгены не пашут, а у меня - легко и ничего не отрубаю, проверял не на одной машине и проблем не было

Sin666

Member
Reaction score
0
147 said:
ZEF, не от тебя первого слышал, что кейгены не пашут, а у меня - легко и ничего не отрубаю, проверял не на одной машине и проблем не было
Аналогично.
Хоть опять вспоминай про руки. :)

henferylolz

Reverse Engineer
Reaction score
52
Мне тут по этому поводу подкинули идейку:
Я отправил нре работающие кейгены человеку.У него они тожа не пошли. Он их проскани McAfee и он у него нашел в них VBScript.
Хотя мой НОД32 молчит как рыба об лед.

ЗЫ: на все кейгены и не могу пожаловаться. не все такие плохие. есть и работающие.

boombust

Botnet Operator
Exploit Developer
Social Engineer
Reaction score
291
Для камрадов с dial-up доступом:
=http://www.microsoft.com/windowsxp/downloads/updates/sp2/cdorder/en_us/default.mspx
Дядя Билли расылает второй сервис-пак на СD, даром. lead-time мне заявили в 28 дней

Dilet

Member
Reaction score
4
Дядя Билли собирается рассылать даром только миллион копий. Включая те, что будут прикладываться к компьютерным журналам. Так что поторопитесь.

I

imry

sp2 и дистриьутив winXP

Народ!
Кто-нибудь пробоавал интегрировать sp2 в дистрибутив winxp с интергрированным sp1?

Если такие есть, то как потом полодить winxp с интегрированным sp2 на cd?

спасибо

p.s. я интегрировал положил на cd (так же как и делал с sp1) но в итоге с нового диска winxp не устанавливается

B

Batman

MUI и myIE2

Люди, привет! нужна помощь: поставил намедни себе СП2 для WinXP Corp Edition с МУИ - все рулез! Если бы не эта вонючая мелочь.В общем поставил себе также myIE2 0.9.27.68
русский пак и т.д, но включаю майИЕ нажимаю правую кнопку, а там контекстное меню все на ангельском, хотя все диалоги и другие немаловажные вещи на русском. И вот этот факт меня очень вымогает.
Пробовал удалить СП2 - все стало нормально конт меню на русском и т.д, но это уже не то, а ведь хочется СП2. А на ангельский переходить - не привык, да и из-за этой мелочи... Кстати, а IE русифицировался нормал(конт меню и т.д).Тогда почему же майИЕ так гонит ведь он построен на ядре ИЕ?
Блин народ помогите плиз, так вымогает

[ADDED=Batman]1093744997[/ADDED]
IE 6.0 без SP1

Last edited by a moderator: