Ну не знаю... С ежом у меня все нормально (HTC3450touch), как часы... никаких косяков вроде не было... и в моей ВМ6 офигенный менеджер задач свой... вот...
HTC P3300 - встал на ура.
работает без сбоев. EDGE кажется даже лучше стал.
улучшена по сравнению с 5-й "клавиатура" телефонная и поиск по адресной книге.
из минусов - куда-то убрали терминального клиента.
Компания Microsoft- гигант разработок в среде операционных систем- в скором времени обещает выпустить свой новый продукт под названием Windows Mobile 6.1.
Конечно же, реалии современного прогресса, а так же темпов развития технологий таковы, что даже проверенные, и твердо стоящие на ногах, компании-производители вынуждены все время подтверждать весомость своего имени.
Постоянно подстегивающая конкуренция не стоит на месте, поэтому усовершенствование и создание наиболее удобного, дружелюбного интерфейса для компании Microsoft сейчас является задачей номер один. Новая версия 6.1 была недавно запатентована и находится на стадии разработки.
Как сообщил интернет-ресурс WMexperts, версия Windows Mobile 6.1 будет представлена компанией Microsoft в феврале будущего года на выставке Mobile World Congress, ранее известной как 3GSM World, а первые устройства на её основе появятся в мае.
Основной изюминкой новой версии станет \"карусельное\" меню, наподобие того что разработали Microsoft и Vodafone для смартфона Treo 500v. «Карусель» выглядит просто потрясающе. Вы производите шаг влево/вправо для переключения между различным «зонами», а затем двигаетесь вверх/вниз для выбора «действий». Идея заключается в том, что вместо размышлений о приложении, которое нужно запустить для выполнения действия, пользователь просто отвечает на вопрос «что я хочу сейчас сделать?». В верхней части дисплея расположены пиктограммки-вкладки в один ряд, которые можно прокручивать, нажимая вправо/влево, а затем выбрать нужный пункт, нажав вниз, тогда в нижней части экрана отобразиться меню специально для этого пункта. Такая организация интерфейса позволит существенно упростить навигацию в устройствах на базе Windows Mobile, которые не обладают сенсорным дисплеем.
Также в новой версии будет улучшена работа по Wi-Fi и Bluetooth, возможно будет внедрена поддержка Bluetooth 2.1, переработан алгоритм синхронизации с ПК, поддержка Exchange 2007, улучшен органайзер и так далее.
Говорят разницы между 5 и 6 почти нет, но вот я сравнил WM6 на HTC Touch с WM2003, которая у меня на HP6515, так 6 гораздо удобнее и человечнее в разы...
Не обязательно чем то лучше. Например программа навигатор ТомТом может идти на некоторых моделях КПК если на них стоит WM 6, с 5-й просто не запускается.
У коллеги на Glofish с WM6 большие проблемы. WM6 в основной памяти создает временные файлы и сам их не удаляет, и пользователю не дает. Холодный ресет от беды не спасает. Сегодня поставили патч, будет наблюдать дальше.