Windows загружается только при наличии загрузочного диска ...

Ognev

ex-Team DUMPz
Reaction score
902
boot.ini не просят из чистого любопытства ))))) И то, что проблема почти наверняка из-за загрузчика это факт. Другое дело, что мне кажется, что пусть лучше новый загрузчик пропишет установщик винды, чем QAWRA ... вот почему-то так мне кажется ))))

Abraxas

ex-Team DUMPz
Botnet Operator
Reverse Engineer
Malware Analyst
Reaction score
1,561
Мне кажется, что там проблема с MBR, которая временно снимается при копировании загрузочных файлов установщика. Но туда уж точно руки запускать не надо, а на бут.ини можно издали полюбоваться, и без последствий )))

QAWRA

Member
Reaction score
15
Cкриншоты из поста #13 сделаны в английском XP SP3 потому что другая система не успевает установиться. После загрузки установочных файлов компьютер должен перезагрузиться что-бы начать установку новой системы. Перезагрузившись же он выходит в уже установленную английскую ось и забывает о программе установки .
boot.ini с диска С я не нашла ни поиском ни вручную .
Эго нет даже в скрытых файлах...

Ognev

ex-Team DUMPz
Reaction score
902
QAWRA,
проблема у тебя, как написано выше с MBR (которую я по крестьянски называю загрузчиком ))) ). Пожалуй единственный для тебя способ это исправить - перестановка винды через форматирование активного раздела, так как инсталятор винды эту самую MBR при установке переписывает. ... Так сделай же ужо это )))))

QAWRA

Member
Reaction score
15
А я думала сначала надо нерабочий диск вытащить а потом форматировать :)
Доберусь на днях до магазина , пускай поставят на первую позицию нужный диск а я уж его сформатирую .
TrigAn спрашивал почему так много логических разделов ... Наверно просто привыкла я их как большие папки использовать .Не знала что это как-то осложняет работу жесткого диска .

Trigan

Reverse Engineer
Reaction score
716
Этот ужас начался с вируса который повредил один из моих дисков.
Скорее всего вирус физически не повредил диск, а просто "сделал его не рабочим". В магазине, чтобы с ним не возится, продали новый..., а старый просто отключили. ))) Мне кажется его можно вполне "оживить".
Вполне понятна привычка использовать множество логических разделов - но, при их настройке (чередование букв логических дисков с одного и другого физических дисков и др.) и некоторой неопытности, можно запутаться...
Поэтому я бы посоветовал:
1. Скопировать всю ценную информацию на флешки или CD/DVD;
2. В магазине поставить диск ST3160021A на место IDE Channel 1 Master. 2-й старый диск, если он всё же не повреждён физически, подключить на место IDE Channel 1 Slave. Т.к. новый диск Hitachi - Sata, он останется там же где и был - IDE Channel 3 Master. Так же было бы идеально в магазине убедится, что в BIOS-е видны все 3-и диска, и поставить в нём последовательность загрузки: первым производить загрузку с CD/DVD, вторым - диск HDD - Hitachi, третим (если позволяет BIOS) - Seagate...
3. Загрузится с Hiren's BootCD (его, конечно, нужно заранее скачать и записать на CD). Запустить Acronis Disk Director из раздела Partition Tools и на всех 3-х дисках удалить все логические диски, сами диски отформатировать в нужную файловую систему, и пометить все 3-и диска как активные. [В ОС будет 3-и диска, а не 6-ть как раньше - тоже не плохо]
4. Загрузиться с нормального дистрибутива WindowsXP и выполнить нормальную установку на диск С: Причём, в начале установки, нужно убедится что установщик Windows видит диск Hitachi (как С: ). Если установщик Windows вообще не видит диск Hitachi, то будут необходимы драйвера SATA, которые поставляются с материнской платой (если их нет - вопрос магазину). Их установка в самом начале инсталяции Windows - по запросу - клавиша F6.
5. Настраивать под себя Windows, загружаться и радоваться жизни! )))))

Данная схема не претендует на идеальность - возможны варианты! ;)

QAWRA

Member
Reaction score
15
А почему Hitachi лучше сделать диском С ?
Я думала тот который поменьше указать как С .
Hiren CD я однажды пробовала и он у меня не пошёл .
Лучше я отдельно Acronis Disk Director применю .
Компьютер меня не устаёт удивлять
http://img217.imageshack.us/img217/9303/secrets.png
Flash drive отказывается открывать ..

Trigan

Reverse Engineer
Reaction score
716
А почему Hitachi лучше сделать диском С ?
Потому что он более новый и более быстрый.
Я думала тот который поменьше указать как С.
А зачем? Размер не главное. ))) Главное отказоустойчивость (новизна) и скорость (доступа).
Hiren CD я однажды пробовала и он у меня не пошёл.
А ты не задумывалась - почему? Не мешало бы разобраться. Этот диск отличный инструмент при всяких сбоях.
Лучше я отдельно Acronis Disk Director применю.
Это как? Из под больной системы которая и дисков то не видит?
Программы с Hiren's BootCD работают в DOS, и результат их работы - наилучший. ))
Компьютер меня не устаёт удивлять
Удивляться нечему - система на компе на ладан дышит... ((

QAWRA

Member
Reaction score
15
Завтра поеду диски переустанавливать в магазин по схеме от TrigAn .
Уже скачала английский оригинальный образ Windows без сервис-паков .
Если я возьму его за основу мне нужно будет ещё установить SP3 .
Нужно качать с офсайта или подойдут те что в сети иногда мелькают ?
У них наверняка есть какие-то отличия . Где лучше скачать ?

Trigan

Reverse Engineer
Reaction score
716
После установки Windows и её активации, лучше всего взять все обновления (в том числе и SP3) с сайта Микрософт. Это наилучший вариант.

QAWRA

Member
Reaction score
15
Через Windows Update ?
Я боюсь ! Если не пройдёт фокус с активацией и меня забанят ... Или корпоративная версия может обновляться на сайте Микрософт без риска быть "вычисленной" ?

Trigan

Reverse Engineer
Reaction score
716
Боятся нет причин. ))) Просто нужно всё грамотно сделать. Да, поверь, это абсолютно не сложно. ;)

Ognev

ex-Team DUMPz
Reaction score
902
... Просто нужно всё грамотно сделать. Да, поверь, это абсолютно не сложно. ;)
Точно ))) И вся эта тема о том, что сложно, почти невероятно )))))

QAWRA

Member
Reaction score
15
Буквально через тернии к звёздам
будем завтра обновлять Windows !
:)
А как это грамотно сделать ?

Last edited by a moderator:

Ognev

ex-Team DUMPz
Reaction score
902
Буквально через тернии к звёздам
будем завтра обновлять Windows !
:)
А как это грамотно сделать ?

Найти человека, кто это умеет.

QAWRA

Member
Reaction score
15
Найти бы того кто диски умеет переставлять :)
Я написала всё что нужно сделать на бумажке. К компьютеру эту бумажку приклеила что бы ничего мне не перепутали . Потом я на словах обьяснила что хочу от техников. Желания мои показались им странными . Мне предложили зайти за компьютером позже потому что в магазине скопилась очередь .Когда я его включила то поняла что вытащили они из компьютера рабочий диск а тот который повреждён поставили на первую позицию . Причём он даже определяться стал . А вот Hitachi определяться перестал ! В магазине мне честно сказали что иногда он определяется а иногда нет . ..
Хорошая новость только одна - загрузился Hiren CD . Но Acronis Disc Director почему-то на мышку не реагирует . Так что много в нём мне сделать не удалось пока :(
Что ещё кроме Fitness test можно из Hiren CD запустить без мышки ?

Last edited by a moderator:

QAWRA

Member
Reaction score
15
Диск я вылечила , раздел сделала Primary , и Windows загрузила .
Всю ночь работала как золушка !
Но в магазин ехать всё таки придётся. Один диск вытащен из компьютера службой технической потдержки .
И Нitachi перестал определяться .

QAWRA

Member
Reaction score
15
Обновиться до SP2 не получается.. Я скачала дистрибьютив но при установке ему не нравиться сериал Windows и он прерывает установку . Какой то очень официальный дистрибьютив попался . Так и летаю по интернету без всяких сервис паков :)
Как бы его так "осторожно" привинтить ?

Trigan

Reverse Engineer
Reaction score
716
В твоей установленной системе уже SP1 есть? Если Да, то качай и устанавливай сразу SP3! SP3 содержит все обновления SP2...

QAWRA

Member
Reaction score
15
SP1 там нет . Я не решилась качать SP3 потому что у меня когда-то после его установки видео перестало картинку показывать . Шёл только звук .Какая-то защита включена в SP3 против нелицензионного Windows . Как бы мне определить в какой SP3 версии этой подлой защиты нет .... На форуме SP3 не вижу пока ..