Win2000 количество подключений

G

gecepm

Как настроить винду 2000/хр чтоб количество одновременных подключений к шаре могло превысить заданное по умолчанию (10)?

Alexsis_uk

Cryptographer
Reaction score
51
если не ошибаюсь, то я не знаю способов, как обойти этот рубеж, по моим данным его даже нельзя обойти.

так что выбор перейти на WIN98.

ps хотя может и можно перейти, но я слышал, что нельзя.

henferylolz

Reverse Engineer
Reaction score
52
gecepm, дык и поставь в свойствах шары не 10, а максимум. Или поставь вместо 10 - хоть 1000.
ЗЫ: это в ХР.

entropy

Social Engineer
Reaction score
126
Можно ли из W2kPro сделать W2kServer, и зачем это надо?

A: Можно. Хотя и нельзя :) Для этого служит программка под названием NTSwitch. Всё что она делает, это сохраняет копию вашего реестра, редактирует его, и восстанавливает его обратно. Благодаря тому, что различные версии микрософтовских ОС не имеют принципиальных отличий (кроме набора программного обеспечения, идущего с системой), этого достаточно для того что бы "обмануть" систему. В результате мы избавляемся от ограничений по железу, получаем возможность устанавливать серверный софт на W2kPro, и убираем ограничение на 10 одновременных сетевых подключений. Минусом этого решения является то, что никто не сможет вам гарантировать что переделанная таким образом система будет нормально работать. С другой стороны, эта же программка позволяет вернуть всё обратно, с Server на Professional (если вы не удалили бакап старого реестра). Взять эту программку можно здесь (ntswitch.zip. Она работает под NT, W2k. Сработает она и под XP, превратив её в что то непонятное, вроде CodenameWhistler Server но работа XP (или уже не ХР) после такой "трансформации" оставляет желать много лучшего

Kravenxxx

Social Engineer
Reaction score
122
для XP SP2 есть патч на home.pages.at/cw2k/Antiwpa, для win2k тоже существует патч.

tolyan77

Member
Reaction score
116
REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters]
"EnableOplocks"=dword:00000000

XMEN

Member
Reaction score
212
Как настроить винду 2000 чтоб количество одновременных подключений к шаре могло превысить заданное по умолчанию (10)? И меня тоже интересует этот вопрос у меня тоже такая ситуация одному компу админ поставил 2000 про а шаре поставит забыл и там остался по умолчанию 10. К этому компу обрашается вес коллектив, а колектив у нас большой. Болше этому компу чем 10 никто соеденится не может. Как избавится от этой проблемы. Админ ушел в отпуск. В этом компе разные проги работают переинсталяция пока ненужно админа нету. Последную предложению никто непробовал?

Gcrazman

Reverse Engineer
Reaction score
19
Xmen =) Ну ёклмн. Скажи админу. Если ты иама не рулиш, и нет админских прав, фигли лезть то? ;)

А так мне помогал выше упомянутый NTSwitch. Клевая штука.

0x40

Member
Reaction score
0
Клиентские версии ОС поддерживают до 10 подключений.
Для большего числа нужно ставить серверные версии ОС.

Skif007

Member
Reaction score
6
Кстати здесь на форуме в этой теме _http://dumpz.ru/showthread.php?t=18454 тоже обсуждается такой вопрос.
И там есть несколько решений!

Goodluck!!!