Nokia картинки в СМС

ilya_sp

Member
Reaction score
27
Телефон nokia7200 не приходят картинки в СМС. он их просто игнорирует. Видно, что долго закачивает сообщение, текст есть, картинок нет. Просто нет, безо всяких комментариев.
В чем может быть причина? в том, что отправляют с не-nokia телефона? Но это же маразм: остальные телефоны совместимы, а Нокия выпендрилась. Кстати раньше картинки я получал… Что с настройками делал? ну разве что забил телефон центра сообщений… отчеты приходят, значит верно набрал…
:confused:

zxc

Member
Reaction score
1
нокия совсестима по картинкам в СМС с самсунгом,ежели не ошибаюсь,но неплохо было-бы уточнить:
1.обычные,черно-белые ИМЕННО в СМС?
2.с инета отправляются - доходят?
3.сам что либо переслать можешь?(на что угодно,просто положть рядом два телефона и посмотреть)
4.не о ММС (цветной) ли идет речь часом?потому, что на своих нокиях (а было их немало),я честно говоря не помню такого сообщения "выполняется прием СМС" :)

Last edited by a moderator:

ilya_sp

Member
Reaction score
27
1. Да. именно эти самые черно-белые картинки в СМС, которые все так любят мне посылать :) мдя... дошло мне только 4 штуки... месяц назад это было уж и не помню от кого, проверить не судьба.
2. Хм. с инета мне никто отправлять не пробовал... да, собственно я не представляю, как это возможно. МТС у меня. На их сайте не видел такой возможности...
3. Я отправлять могу, но редко... на Siemens приходит пустое сообщение, на Мотороллу приходит нормально. Но если с этой самой мотороллы даже ту же картинку отправить мне, придет уже пустое сообщение.
4. Не. точно не ММС. При передачи СМС с картинками у меня пишется "обновление сообщения", также как и в случае если сообщение длинное (>140 знаков) и идет кусками. Хех... какается-то оно качается, но в итоге - пшик.

Никогда бы не подумал, что у сотовых существует такая вещь, как несовпадение стандартов а тем более у СМС-сообщений....

zxc

Member
Reaction score
1
попробуй сбросить настройки на дефолтные,и посмотри,что получится.завтра, на работе поймаю товарища с 7200,помучаю немного :)

michman

Member
Reaction score
0
Картинки которые не приходят отправленны с телефонов твоего оператора ?

ilya_sp

Member
Reaction score
27
Michman, оператор роли не играет Nokia-Noka все доходит отлично. А вот с телефонов других фирм, нет, хоть тресни.