NOD32 - настройка и обсуждение работы

Slava_D

Member
Reaction score
2
НЕ парься

Barbariska said:
Понятно. Буду искать эту заразу.

Скажу откровенно - подобной глупостью в виде проверки уже давно никто не занимается. Каспер просто в ж... по всем параметрам. Единственное - нод не всегда лазит в архивы. Зато уверенно убивает при вытягивании из них.:)

barbariska

Member
Reaction score
223
Slava_D said:
Скажу откровенно - подобной глупостью в виде проверки уже давно никто не занимается. Каспер просто в ж... по всем параметрам. Единственное - нод не всегда лазит в архивы. Зато уверенно убивает при вытягивании из них.:)
Уже проверил, на десяток троянов и прочей дряни. Просто, я с этим антивирусом имел дело впервые, и обуревали сомнения. С архивами все как Вы говорите. В целом, от Nod32 - хорошее впечатление.

ICE_I

Member
Reaction score
4
Здравствуйте!
Как настроить автовыключение после сканирования всех дисков?

Извините! Дополнение к предыдущему посту - я имел ввиду выключение компа.

Last edited by a moderator:

Strange

Member
Reaction score
1
а обновления с сервера без пароля те же, что и с запароленого?

Spok

Member
Reaction score
1
А как обновить антивирус на компе без подключения к инету? Я создал папку с зеркалом для обновлений. А как указать путь к этой папке??? И вообще можно ли обновляться с компа который имеет доступ к инету?? т.е. я скинул папку зеркала на комп не имеющий подключения.

Jack

Member
Reaction score
228
Spok
Обновление -> Настройка -> Серверы -> Добавить
Вводишь путь к папке с зеркалом -> OK (напр. c:\NOD_upd\), выбираешь в списке серверов свой путь и обновляешься.

fixer1

Member
Reaction score
0
че-то халявных серваков почти не осталось, а те которые остались не обновляются :(

Eugene_pev

Member
Reaction score
16
Может кто пользовался NOD32 for DOS? Как его обновлять? Очень нужно!

GarlicBratan

Member
Reaction score
2
Проблему выкладывания обновлений на FTP со своего зеркала пока решил програмкой VU-Brief. Она синхронизирует папки локальную и фтп, траффик наверное больше, так как файлики меняются, а не дописываются, но кто нам считает: ).
Стоит админский нод32, делает зеркало, могу я купив офф Eset Nod 32 for Workstations, обновляться и делать зеркало, никаких граблей нет? Прошлый раз мне не уверенно ответили, а напороться не хотелось бы, деньги то общие, всей локалкой скинулись... Может кто точно скажет?

Jack

Member
Reaction score
228
fixer1 said:
че-то халявных серваков почти не осталось, а те которые остались не обновляются :(

_http://buiucani.starnet.md:80/NOD32/
_http://ftp.pn.psu.ac.th/nod_upd/
Возможно задержка обновлений на 1-2 дня

sr.killerlot

Banned
BANNED
Reaction score
0
А по-моему, ерунда все эти ноды. Kaspersky лучше всех!!!

hiohio

Member
Reaction score
303
sr.killerlot, для обсуждения достоинств и недостатков различных антивирусов есть специальная ветка в разделе Программы - Выбираем лучший антивирус

Там самое место Вашему содержательному высказыванию по теме.

GarlicBratan

Member
Reaction score
2
неужто никто не знает может ли админский нод кушать обновления обычного нода и делать с них зеркало и какие будут грабли.
например
Оновления компонентов можно решать заменой номерка на админский например от сюда, раз в полгода например, или лучше, заюзав номерок скачать админку новую сгенерить разок обновления генератором и выложить на зеркало?

v_kondor

Member
Reaction score
0
GarlicBratan said:
Проблему выкладывания обновлений на FTP со своего зеркала пока решил програмкой VU-Brief. Она синхронизирует папки локальную и фтп, траффик наверное больше, так как файлики меняются, а не дописываются, но кто нам считает: ).
Стоит админский нод32, делает зеркало, могу я купив офф Eset Nod 32 for Workstations, обновляться и делать зеркало, никаких граблей нет? Прошлый раз мне не уверенно ответили, а напороться не хотелось бы, деньги то общие, всей локалкой скинулись... Может кто точно скажет?

да можешь.. у меня на работе так и сделано стоит одна корп установка.. с зеркалом.. у всех прочих.. обновления прописаны с серкала локально....

кстати можно сделать наверное своё зеркало если у кого то есть веб сервер.. ничто не мешает его выпустить в инет той папкой куда валятца обновления для нода...директория запаролить и пусть народ качает ;)

elbugs1

Member
Reaction score
1
Может просто на рапиду выкладывать

Парни у меня вопрос. А почему б новые обновления не выкладывать на рапиду. И все качать будут и ссылка будет долго жить

Reaction score
18
elbugs1 said:
Парни у меня вопрос. А почему б новые обновления не выкладывать на рапиду. И все качать будут и ссылка будет долго жить
С зеркала обновления весят немного, а с рапиды придется каждый
раз забирать всю базу - трафик не бесплатный

sanLAN

Member
Reaction score
3
Можно ли обновы получать блоками, как в Касперском? А то дома инета нет...

hiohio

Member
Reaction score
303
sanLAN said:
дома инета нет...
Я бы в этом случае и с обновлениями особо заморачиваться не стал. Эвристический анализ вполне достаточен, имхо. А в недавно выкладывавшихся дистрибутивах базы для такого варианта достаточно свежие.

slmark

Member
Reaction score
0
Так все же локально Nod обновить можно?

Slava_D

Member
Reaction score
2
slmark. Конечно можно. Типа прописать в качестве севака обновления локальный путь. E:\nod_base, например.