Mandrake/MandrivaLinux:проблемы и их решения

KeeperMan

Member
Reaction score
6
Website
mdkfriends.ru
2 Посмотри в /etc/lilo.conf все-ли нормально? Попробуй переустановить лило командой /sbin/lilo

babon

Member
Reaction score
0
Помогите с настройкой звуковухи в мандраке

Поставил мандраку 10.0
звука нет..
мама asus p4s8x-x (звук встроеный c-media)
в списке pci устройств у звуковухи нет irq
перечитал кучу руководств по настройке звука... после любых телодвижений
при загрузке говорит, что хардваре нот фаунд...

DNT

Reverse Engineer
Social Engineer
Reaction score
121
Метод молотка и напильника:
пересобрать ядро с поддержкой твоей аудиокарты и альзы или осс.
Метод 2:
играться с модулями альзы для cmedia помоему нужен модуль cmi-pci-snd или чтото вроде этого, я брал все настройки из BLFS book _hxxp://www.linuxfromscratch.org

babon

Member
Reaction score
0
в этой версии по-умолчанию моя звуковуха поддерживается, драйвер snd-intel8x0. Линукса просто не видит устройство (в винде все работает на ура).
Нет говорит его...

U

Urbanshaman

Кто-нибудь знает как настроить Callback в MDK 10.1?

Last edited by a moderator:

DNT

Reverse Engineer
Social Engineer
Reaction score
121
Я настраивал по статьям с opennet.ru то есть писал свои скрипты для pppd, владеет ли какая графическая звонилка такими возможностями - не знаю.

DNT

Reverse Engineer
Social Engineer
Reaction score
121
Драйвер встроен в ядро или модуль? Если модуль, то загружен ли он (lsmod)? Существуют ли соответствующие устройства /dev/dsp - если ядра 2.4.* /dev/audio/dsp если 2.6.* Почему сделал вывод что звук не работает?

KeeperMan

Member
Reaction score
6
Website
mdkfriends.ru
Urbanshaman,
Днями на kde-look.org или kde-apps.org проскакивал патч для kppp как раз для добавления колБека... Хотя могу и ошибаться :)

babon

Member
Reaction score
0
драйвер встроен в ядро... ядро 2.6.*, звуковые устройства созданы... но при обращении к ним говорит device not found... пробовал алсу ставить по-новее, таже история... у меня подозрения, что линукс сам не может назначить irq устройству...
может подскажите - это в ручную сделать можно?

Serzhinio

Member
Reaction score
37
а что это за колбек такой - для чего использовать? - в моей версии kppp вроде есть возможность вписать обратный телефон, что правда не пойму для чего это, и что там быть должно

DJ-root

Hacker
Pro Carder
Reaction score
387
Deposit
$ 1500
Serzhinio said:
а что это за колбек такой - для чего использовать? - в моей версии kppp вроде есть возможность вписать обратный телефон, что правда не пойму для чего это, и что там быть должно
Это когда провайдер бросает трубку, и звонит тебе сам для связи. Полезно тем, что ты не платишь за телефон :)

U

Urbanshaman

Про установку драйверов:
при установке дровов на видео выдалось сообщение Header'ы ядра не найдены где их взять и стоит ли новичку париться с их установкой?

Serzhinio

Member
Reaction score
37
Столкнулся с еще одной проблемкой - нашел пропатченный КРРР с поддержкой колбек под Мандрейк 10.1 _http://www.vinnitsa.com/doc/linux/kppp_with_callback.tar.bz2 но никак не смог его с компилировать. Вообще почемуто ни одну программу не смог еще поставить из сорцов. Вроде и gcc стоит и библиотеки практически все установил - а все равно что то не нравится. Может кто скажет что еще докачать нужно и откуда - чтоб программы из исходников делать!

KeeperMan

Member
Reaction score
6
Website
mdkfriends.ru
Urbanshaman,
Это ты про NVidia? Там ядро пересобирать надо

Serzhinio,
А что пишет? какие ошибки?

babon

Member
Reaction score
0
Пробовал...
Can't write to /dev/dsp. No such device.

U

Urbanshaman

А как насчет эмуляторов -- какой лучше, cedega или winex?
Я себе поставил cedega -- Unreal 2001 пашет, а в прогах русские шрифты отображаются квадратиками. Может кто знает как настроить?

DNT

Reverse Engineer
Social Engineer
Reaction score
121
cedega - это новое название winex

U

Urbanshaman

Serzhinio said:
Столкнулся с еще одной проблемкой - нашел пропатченный КРРР с поддержкой колбек под Мандрейк 10.1 _http://www.vinnitsa.com/doc/linux/kppp_with_callback.tar.bz2 но никак не смог его с компилировать. Вообще почемуто ни одну программу не смог еще поставить из сорцов. Вроде и gcc стоит и библиотеки практически все установил - а все равно что то не нравится. Может кто скажет что еще докачать нужно и откуда - чтоб программы из исходников делать!
Я его поставил, тока колбэк он все равно не поддерживает(кто знает как для РОЛа настроить --- поможите)

KeeperMan

Member
Reaction score
6
Website
mdkfriends.ru
Urbanshaman,
тут я где-то прочитал, что в Mandrake pppd собрано без поддержки колбэк.. Так что необходимо его пересобрать с такой поддержкой :)