FAQ по РАБОТЕ со смартами серии 60 (в разработке)

gavron

ex-Team DUMPz
Premium Member
GOLD
VIP
Reaction score
331
FAQ по РАБОТЕ со смартами серии 60 (в разработке)

Принцип работы со смартфоном (установка, удаление программи и др.) очень похож на принцип работы за ПК.

НУ что ж начнем ....

1. Установка приложений
Большинство приложений для смартфонов идут в формате *.sys (есть конечно и java приложения).
Есть несколько способов установки приложений:

А) Обычно в поставке со смартфоном идет ПО Nokia PC Suite... вот с помошью этой программы можно и установить приложение в ваш смартфон. Для этого нужен ИК-порт, Bluetooth адаптер или кабель (DKU-2 или др.) для подключения вашего смарта к ПК и установленный Nokia PC Suite
При подключении в трее активируется значок Nokia PC Suite, кликаем правой клавишой мышки на нем и выбираем пункт Установка приложений.
В открывшемся диалоговом окне с левой стороны выбираем ваше приложение, а с правой стороны область памяти (память телефона или карта памяти) и кликаем на копку установка.
Телефон получает этот файл и пишет мол уставновить и т.д. Там все в принципе дальше понятно. В итоге в меню появится иконка установленной программы

Б) Необходимо наличие Card-ридера. У 6681 он идет в комплекте. :)
Вставляем карту памяти в Card-ридер и копируем файл в корневую директорию карты памяти. Далее эту карту вставляем опять в смартфон, включаем его и идем в меню - диспетчер файлов (приложений) и выбираем этот файл.
Далее жмем функции, установить. И происходит процесс установки.
Во время которого вы можете выбрать куда инсталлировать эту программу: в память телефона или на карту памяти. Лучше устанавливать приложения на карту памяти.

2. Удаление приложений
Заходим в меню, далее диспетчер приложений. Далее выбираем приложение которое вы хотите удалить и жмем на кнопочку С. Потом жмете ок и удаление приложения закончено

astrall

Member
Reaction score
7,851
Нашёл интересный FAQ по смартфонам. Начинающим да и не только пользователи смартов найдут интересные фишки.
You need to log in to view the content.

P.s.кстати там описана настройка Full Screen Caller выложенного постом выше.

astrall

Member
Reaction score
7,851
Smartmovie больше не нужен!

Наткнулся на интересную статью, попробовал у меня на 3250 получилось как у автора. Читайте...
Итак, Я вчера решил залить себе клипы в телефон, но *.avi файлы SmartMovie читает как-то неправильно.
То звук отстаёт, то видео тормозит, да и не зарегить его никак, а постоянно продливать ему триал
как-то муторно. Я решил наделать *.mp4, но конвертера дельного нигде не нашёл и решил справиться
тем что есть под рукой.

Может кто-то уже так делал, но я нигде про такой способ не слышал. Для этого нам нужен VirtualDub
и QuickTime.

1. Берём видео и открываем его в программе VirtualDub или VirtualDubMod (я делал через VDMod,
но это без разницы).

2. Ставим галочку (если уже не стоит) Video->Full progressing mode. Audio->Direct stream copy...

3. Заходим в Video->Filters (или нажимаем Ctrl+F), нажимаем ADD и выбираем фильтр Resize.
Ставим значения 208(width) на 176(height) и Bilinear в графе Filter Mode и жмем OK. (Размеры могут
быть любыми, просто я делал для N91, но Bilinear обязательно!)

4. Заходим в Video->Compression (или нажимаем Ctrl+P), выбираем кодек Intel Indeo® Video R3.2
или Uncompressed RGB (без сжатия) если нет кодека и нажимаем OK. Ещё можно попробовать кодеком MJPEG,
но у меня его нет... Это нужно для того чтобы в дальнейшем QuickTime открыл *.avi файл без проблем.

5. File->Save as... или F7 и сохраняем на тот диск где много места!!! (Если с кодеком, то клип в
среднем будет 70-100 Мб, а без сжатия может и все 700 весить. Фильмы ещё не пробовал делать,
но сегодня этим займусь).

6. Ждём...

7. Получившийся в итоге файл открываем в QuickTime(который должен быть зарегестрирован) и
нажимаем Ctrl+E.

8. В графе Export выбираем: Movie to MPEG-4 и нажимаем Options...

9. В Опциях выставляем значения: General, Improved, Current, Music соответственно и жмём OK.
10. Нажимаем Сохранить(Save) и ждём...

11. Полученое видео (размер для клипов примерно 10Мб) заливаем в телефон и смотрим стандартным плеером.

Это немного долго, но результат того стоит. Качество офигенное и ничего не тормозит!!!

Может кому поможет. Лично я SmartMovie уже удалил. Ещё раз повторюсь что я проверял на N91,
но по идее должно работать на всех телефонах которые читают *.mp4

akula_k

New member
Reaction score
0
Приветствую всех. Я прямо одним местом чуствую, что меня щас пошлют на . . . нужную страницу форума. Но всётаки. Задумал обновить прошивку своего Тела (Nokia 6630) но не могу найти файлы прошивок и мануалы. Подскажите пожалуйста, где копать. Ответьте пожалуйста в личку.

astrall

Member
Reaction score
7,851
Приветствую всех. Я прямо одним местом чуствую, что меня щас пошлют на . . . нужную страницу форума. Но всётаки. Задумал обновить прошивку своего Тела (Nokia 6630) но не могу найти файлы прошивок и мануалы. Подскажите пожалуйста, где копать. Ответьте пожалуйста в личку.
Посмотри здесь.
А вообще зайди лучше сюда. Там ты найдёшь и саму прошивку и софт для прошивки и подробнейший мануал.