Dvd Rewriter

-=HaCKeR=-

Member
Reaction score
12
Приобрел я себе DVD REWRITER GSA-4163B (LG)
GSA-4163B_lge.jpg

И вот такая проблема. Вставил двд диск с фильмами и после 2.5 часов просмотра решил винуть диск..... А диск невысовывается, хоть ты тресни! Даже перезагрузка не помогла, толко через час я смог вытащить диск. Эта проблема в приводе или он просто перегрелся??? :confused:

Last edited by a moderator:

Trigan

Reverse Engineer
Reaction score
716
Посмотри, может ты используешь программное обеспечение (возможно даже родное - Lg), которое блокирует открытие лотка. Встречается такая фишка иногда (в Линуксе чаще) и перегруз ОС может не помогать, только команда проги...

-=HaCKeR=-

Member
Reaction score
12
Да нет не использую. Стоит только неро, может оно как-то влияет???
Раз разговор пошел о приводе, то у меня такой вопрос... В комплекте был аудио кабель (подключил к звуковухе), а зачем он нужен??? Толку то...

Trigan

Reverse Engineer
Reaction score
716
Нет, Неро блокировать лоток не будет.
Через аудио кабель идет аудио-сигнал :), минуя и не загружая шину.

-=HaCKeR=-

Member
Reaction score
12
Есть такие приводы у которых 2 кнопки, т.е ставишь аудио диск и слушаешь. Но а когда одна, там же все идет через шину! А где можно посмотреть тесты этого привода?(в яндексе толком ненашел) И еще поставил я себе прошивку версии 1.05, а какие новые форматы теперь будет читать привод?

Last edited by a moderator:

Trigan

Reverse Engineer
Reaction score
716
Повторюсь, если позволяет железо: аналоговый звук идет через кабель, цифровой звук идет через кабель (конечно-же другой). А через шину может передаваться и тот и тот звук, только нагружая ее и процессор. Кол. кнопок на приводе для этого не имеет никакого значения.
Что будет лучше делать привод с новой прошивкой, читай на сайте где взял прошивку!

-=HaCKeR=-

Member
Reaction score
12
Звуковой кабель я подключил к звуковухе (Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS). Так звук будет идти через этот кабель или надо включить опцию CD Digital?

Trigan

Reverse Engineer
Reaction score
716
Звуковой кабель подключил правильно, к звуковухе :). Звук будет идти через этот кабель, а если включишь опцию CD Digital - то пойдет через шину.

Ну, сайты тоже люди пишут... может ошиблись, описались, а может твоя материнка (возможно даже шина) не поддерживает этот mode.

-=HaCKeR=-

Member
Reaction score
12
Tr_Igor said:
Звуковой кабель подключил правильно, к звуковухе :). Звук будет идти через этот кабель, а если включишь опцию CD Digital - то пойдет через шину.

Ну, сайты тоже люди пишут... может ошиблись, описались, а может твоя материнка (возможно даже шина) не поддерживает этот mode.
Ха тоже мне ошиблись. Если у меня даже на коробке написано. И еще у меня есть DVD-ROM LG GDR-8162B , Там написано, что он поддерживает Ultra DMA Mode 3, а работает как Ultra DMA Mode 2!
А как лучше подключить кабель, через SPDIF или CD Digital??? (у меня через CD Digital)

alexeynik

Member
Reaction score
19
А он тебе нужен этот кабель ??? Надо чтобы обязательно все было подключено ? Ты будешь постоянно ДВД слушать на приводе ? Загрузка при этом будет около "0". Вряд-ли тебе надо будет играть и слушать ДВД одновременно.

Как я уже писал:
Mode 5 Ultra ATA 100.0 MB/s
- Mode 4 Ultra ATA 66.6 MB/s
- Mode 2 Ultra ATA 33.3 MB/s

максимум что сегодня приводы поддерживают это ДВД х16, а это около 21 МБ/с. У меня двд-ром и двд-рв стоят вместе, один на удма2 другий удма4 и все ок.

-=HaCKeR=-

Member
Reaction score
12
alexeynik said:
А он тебе нужен этот кабель ??? Надо чтобы обязательно все было подключено ? Ты будешь постоянно ДВД слушать на приводе ? Загрузка при этом будет около "0". Вряд-ли тебе надо будет играть и слушать ДВД одновременно.

Как я уже писал:
Mode 5 Ultra ATA 100.0 MB/s
- Mode 4 Ultra ATA 66.6 MB/s
- Mode 2 Ultra ATA 33.3 MB/s

максимум что сегодня приводы поддерживают это ДВД х16, а это около 21 МБ/с. У меня двд-ром и двд-рв стоят вместе, один на удма2 другий удма4 и все ок.
Ну у меня один двд рв и почемуто работает на Mode 2 Ultra. Как это можно изменить?

entropy

Social Engineer
Reaction score
126
А шлейф какой стоит? Поставь себе 80-жильный.

-=HaCKeR=-

Member
Reaction score
12
А как это определить? Вот че у меня там напмсано: hung Fu Ru Awm 2678 E97252-h Vw1 105c 150v 30awg -016

Trigan

Reverse Engineer
Reaction score
716
Зрительно они определяются легко: 80-жильный, при стандартной ширине, имеет "много" мелких жилок, а 40-жильный, при той же ширине, имеет более крупные жилки и их меньше. А для точности, эти жилки можно пересчитать! :)

-=HaCKeR=-

Member
Reaction score
12
entropy said:
А шлейф какой стоит? Поставь себе 80-жильный.
Да, у меня стоит 80-жильный, но все-равно работает на Ultra DMA Mode2

alexeynik

Member
Reaction score
19
И пусть так и работает, диски же он копирует, пишет, читает ? Что еще от него надо? :)

Alexsis_uk

Cryptographer
Reaction score
56
--==BONES==--, посмотри в его характеристиках. Может он и должен работать в этом режиме.

-=HaCKeR=-

Member
Reaction score
12
Даже на коробке написано, что он должен работать в режиме Ultra DMA Mode 4

Trigan

Reverse Engineer
Reaction score
716
Итак, возвращаемся к шлейфу :)
Если он не сильно левый, то имеет 3 разъема:
синий - для IDE Контроллера;
серый - для slave устройства;
черный - для master устройства.
Проверяешь: синий должен быть подключен к материнке, черный к ДВД РВ, причем на ДВД РВ перемычка должна стоять в положении master или cable select.
Если же со шлейфом все правильно, начинаешь копать материнку. Точнее параметры второго IDE канала, может быть, он изначально работает только в Mode 2 Ultra ATA. Почитай руководство.