Читаю Дейла Карнеги "Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей". При том, что книга написана в выраженном поучительно-нотационном стиле, который я с детства не люблю, эту книгу читаю взахлёб, да ещё и заметки и цитаты выписываю. ОЧЕНЬ поучительная и интересная книга. Автор - знаменитый "прикладной" психолог - чётко и ясно, с примерами перечисляет качества, необходимые для полезного и качественного общения, постепенно разъясняя, как овладеть единственным способом заставить человека сделать что-либо - заставить его захотеть это сделать.
Читаю сейчас две книги свежую Лукьяненскую "Альтернативу" и вторая на которую наткнулся совершенно Случайно (когда рыл полную версию книги "Альтенатива") -Дмитрий ГЛУХОВСКИЙ "Метро" . Обе довольно неплохие , хотя я давно не навязую никому свое мнение и не прислушиваюсь к чужому. Различее вкусов это хорошо!
Пратчетт - один из моих любимых современных писателей. Недавно прочитал Jingo в оригинале. Остался доволен.
Ну, а сейчас читаю Программирование в C++Builder 6, а параллельно Jerome K. Jerome Three men in a boat перечитываю. А на русском из художественной лит-ры я уже и забыл, что читал в последний раз. Может посоветуете чего?