Чем лучше забэкапить винду?

simplyalex

Member
Reaction score
0
Присоединяюсь к сторонникам Acronis True Image. Версию 9 ещене юзал, но от 8 самые приятные впечатления. Минимум глюков максимум возможностей.

GreenUkr

Member
Reaction score
2
По поводу акрониса

По поводу акрониса
Материнка asus p5ld2 storage intel ich7r and ITE8211F
Загрузочный диск акрониса ITE8211F не видит напрочь, а raid на ich7r видит как отдельные скази винты.
Так что восстановиться на raid не получиться (у меня не получилось).
Пришлось идти длинным путем: восстанавливаемся на одиночный винт, а потом intel matrix storage migration.
Может кому поможет. По поводу нортона не знаю. Может кто подскажет?

Trigan

Reverse Engineer
Reaction score
716
Пользуюсь Ghost-ом с 2003 года постоянно. За все это время ни одного сбоя, ни одной лажи. Программа сделана со знанием дела, ничего лишнего - рекомендую.

AleksBond

Member
Reaction score
0
А еще можно использовать мультизагрузку.
На одном лог.диске одна Винда 1,
на другом - Винда 2 (т.е. резервная, минимум программ).
Загружаюсь в Винде 1 - делаю копию в архив Винды 2.
Потом наоборот.
Пришло время - глючит Винда 1 - гружусь в Винде 2, чищу папки с Виндой 1
(Documents and Settings и WINDOWS - для WinXP, Program Files не обязательно),
и с архива восстанавливаю Винду 1.
Перезагружаюсь - и все работает. По крайней мере у меня.

MerlKory

Member
Reaction score
2
AleksBond, а у меня 3 рабочих винды - что делать ? ;)
(шутка), но таки все три работают :)
Пользуюсь Ghost ом уже несколько лет. в плане забыкапить винду на обычной тачке - нет проблем :)
GreenUkr, с raid массивами вплотную пришлось столкнуться только на последней работе. делали образа и акронисом и ghost ом - но везде натыкались на одну проблему - при восстановлении линуха - не грузилось с винта ... проблема решилась просто - загружаешься в linux rescue и выполняешь по новой grub install. правда разобраться в чём проблема - в рейде или линухе - так и не удалось - на серверах особо не поэкспериментируешь. Железо в одном случае - intel raid контроллер, во втором - какой-то не интел :)

karat

Member
Reaction score
4
Я имел Акронис,Но после некоторых глюков и ,главное отказов.я перешёл на ПАРАГОН. Он имеет вид более аскетичный чем Акронис, но мне кажется ребята с Акрониса увлеклись формой и несколько упустили соержание. ПО крайней мере это отноасится к бекапу на ДВД-RW.В ПАРАГОНЕ всё проще и удобней

boombust

Botnet Operator
Exploit Developer
Social Engineer
Reaction score
291
PowerQuest Drive Image 7

Лично пользуюсь указанным в заголовке продуктом. Так уж получилось, что сисадмин отжалел один диск с ним. Полная болванка, но включает в себя дистрибутив для установки , немеряную прорву документации, мультимедийную инструкцию по использованию и т п. Он же работает как Live CD, с которого грузится программа восстановления. Восстановление 8 гигового (по занятому месту) системного раздела активированной винды с установленными дровами и программами заняло 10 минут 14 секунд (загрузки диска до логина в свежую систему)

Vintik

Member
Reaction score
6
Как образ перегнать на друдую машину с другим железом без глюком чтоб не ставится на других машинах долго вот в чём вопрос ?????

Vintik

Member
Reaction score
6
Мой совет делайте обязательно архив всего самого важного что помогает работать и жить спокойно. Я тут пробовал клонировать винт 160 на 120 гигов а получилось наоборот. Таблетки 2 дня ел не смог поднять НИ ЧЕГО

AleksBond

Member
Reaction score
0
MerlKory У меня раньше тоже было три Винды.
Но понял, что двух достаточно - так как восстановить рабочую дело нескольких минут. У меня Винда98 пашет таким образом с 2002 года...
Только кодеки добавил. А если бы пользовался каким-нибудь Drive Image-ем,
потерял-бы все новое (программы, документы), что добавилось на диск.

slgold

Member
Reaction score
1
Юзайте Norton Gost. Он после бек апа сжимает в два раза. Если на разделе выло 4 Гига - файл будет размером чуть меньше двух.

blessendor

Member
Reaction score
0
А я делаю копии еще и по сетке на машину, на всякий случай.

chel74

New member
Reaction score
0
предпочитаю ACRONIS, можно и зеркальце уменшить по выбору, прямо через программу

AlexPkr

Member
Reaction score
3
Пользуюсь Ghost . Причем 8 версией. Маленькая и работает из-под доса. Образ можно записать на болванку и с нее и восстановить.

Deicide

Member
Reaction score
10
Пользуюсь Acronis BootCD 8-ой версией вполне достаточно, время восстановления системы с образа 3 минуты. Восстанавливал очень много раз, точнее сказать пользуюсь постоянно, никаких глюков или багов после восстановления не наблюдал.

saevus

Member
Reaction score
0
Norton Ghost (у Acronis`a на некоторых мамках могут быть проблемы с загрузкой.). Если же проблем нет - то Acronis.

shax

Member
Reaction score
1
Однозначно Ghost... только image boot в настройках надо сделать... бэкапил даже рэйды... ни одного сбоя за всё время

shaddow

Member
Reaction score
5
Прикольно то, что у половины советующих в посте имеется слово ОДНОЗНАЧНО, и ни у кого не встречается ИМХО... странно все это.
А между прочим никто не отменял встроенную в винду бекапилку Пуск\программы\стандартные\служебные\Архивация данных.
работает очень замечательно. умеет работать по расписанию.
У меня, например, эта фишка бэкапит состояние системы раз в две недели.
Если что-то случилось - в сейфмод и восстанавливаемся.
При этом такой вариант позволяет экономить место на диске. Хотя эта прога и копировать диск целиком тоже может, и свежеизмененные файлы и сетевой бэкап.
Так что не обязательно изобретать велосипед...
имхо :)

Last edited by a moderator:

AndrejK

Member
Reaction score
111
Лично я советую использовать Hiren's Boot CD (cамую последнюю версия, по-моему 8). Там вам и Acronis и Ghost и много другого полезного.