Церковь из костей

Nofire

Member
Reaction score
554
Сильно! Церковь украшена настоящими человеческими костями и черепами:eek:
52500537.DSCF1442w.jpg

52500561.DSCF1477w.jpg

Матерьял полностью http://www.livejournal.com/users/_tsukasa/120604.html

antoniom

Member
Reaction score
5
Всем, привет!!!
Путешествуйте по свету доблестные сетяне, а не любуйтесь этими достопримечательностями по сети.
Данное место находиться в Чехии, в городе Кутна Гора, и еще на самом деле это не церковь а "костел", все таки это немножко другое, а все что показано на фотках так оно и есть.
Когда я там был мне очень понравилось, городок небольшой ;-)

• Like
Reactions: GL5

Abraxas

ex-Team DUMPz
Premium Member
Platinum
GOLD
Reaction score
1,561
Kostnice
останки погребенных на кладбище в Седлеце. Между погребенными были и умершие от чумы в 1318 году, когда умерло более 30 тысяч человек. При создании украшений кости отмачивались в растворе хлорки, которым они были отбелены и продезинфицированы. Общее количество костей в Седлецкой костнице примерно соответствует останкам 40 тысяч человек.
Была создана как напоминание о скоротечночти человеческой жизни.
Я там не была и не тянет даже. Жуткое зрелище :(

_http://www.sedlec.info/Kostnice_in_ful2jpg.jpg
_http://www.sedlec.info/Kostnice_in_ful1.jpg
_http://www.sedlec.info/Kostnice_inter_750p.jpg

Last edited by a moderator:
  • Like
Reactions: GL5

Msha

ex-Team DUMPz
Hacker
Professional Carder
Reaction score
2,481
Видел... Впечатляет. Жуткова-то, если представить, что когда-то это были люди...

DJ-root

Hacker
Carder
Reaction score
387
Deposit
$ 1500
Посмотрел. Жутко... Хоть такое и есть в природе, но, как на меня - черепам/костям/остатка не место в храме, и тем более, ими не нужно оснящять храм. Как на меня - святотатство и богохульство....

KiN

Founder
Coder
Professional Carder
Carder
Reaction score
1,691
Ну "украшение" костями это еще ничего по сравнению с другими обычаями церкви в средние века: сожение живьем тысяч невинных, жуткие пытки схваченных по первому доносу людей и все прочие радости и достижения "гуманной" религии.
Интересно на это посмотреть с точки зрения "некультурных" папуасов, которых европейцы всеми силами облагораживали, неся свою "правильную и справедливую" культуру.
"Апокалипсис" Гибсона просто детский сад по сравнению с обычаями и традициями тогдашней европейской "святой" инквизиции...

SHTAZI51

Member
Reaction score
4
Есть еще дорога костей. Из документального фильма "Long Way Round" - актеры Чарли Борман и Эван Макгрегор. И путешествие и внедорога потрясающи.

Ariec

Member
Reaction score
2
Крутая тема...кстати живьем не так уж и жутко. Есть конечно некоторое непонятное ощущение от атмосферы. Но ничего жуткого. Я там был. Вожможно из-за того, что мне было лет 12, ощущения поэтому были непонятными....но одно помню точно - это фантастически.

Добавлено через 12 минут
Кстати, предистория. Насколько я помню, там жил монах и во время эпидемии чумы, он собирал косточки умерших, поэтому их там так много. И еще, монах был почти слепым) Вотъ.

Last edited by a moderator:

artisttt

Member
Reaction score
2
Какой-то сатанинский храм. В фильмах обычно только обиталища злодеев и всякой нечисти украшены костями да черепами.

7500

Member
Reaction score
28
Это отвратительно, как и сама история церкви и христианства.

FRANK49

Member
Reaction score
0
Мертвым место в земле.Но люди тяжело расстаются с символами. Пример? Ленин. Никак его не похоронят!

Azagash

New member
Reaction score
0
ну это не для страха, своеобразная дань усопшим

alex-ng

Member
Reaction score
2
ппц...и что тут может привлекать???? жуть жуткая!!