Фотосъемка ночью

daps

Member
Reaction score
20
так что вы предлагаете ночью снимать на 100исо и в помещениях слабоосвещённых тоже? ))))))))

если кто пользуется, какие лучшие проги для подавления шумов?

речь шла о съемке ночью в городе со штатива... в этом случае - да... а в темных помещениях и вспышкой можно воспользоваться....

хотя.... смотря какая ситуация..... немецкий фотограф Martin Krolop (http://www.krolop-gerst.com/index.html) делает прекрасные снимки на Canon 50D + Canon 1.2 на ISO 3600 без вспышки (в основном) ночью и на улице... (на его странице в Portfolio-Fashion 7, 8 ну и там дальше по списку...)

alsencha

Member
Reaction score
0
хотя.... смотря какая ситуация..... немецкий фотограф Martin Krolop (http://www.krolop-gerst.com/index.html) делает прекрасные снимки на Canon 50D + Canon 1.2 на ISO 3600 без вспышки (в основном) ночью и на улице... (на его странице в Portfolio-Fashion 7, 8 ну и там дальше по списку...)

может и безвспышки,но на фешн фото чётко видны несколько источников света...

DiegoLidabo

Member
Reaction score
37
Website
fotovideo.dp.ua
так что вы предлагаете ночью снимать на 100исо и в помещениях слабоосвещённых тоже? ))))))))

если кто пользуется, какие лучшие проги для подавления шумов?

Так пора обращаться к модератору, переписка с тобой - флуд. Читай посты выше внимательней... Там четко написано что предлагают.

omegas_all

Member
Reaction score
7
А все эти ночные панорамы снимаются со штатива я так понимаю. Так это со штативом специально топаешь на "точку" и снимаешь? Или так, мимо шел ночью со штативом, узрел красоту и "щелкнул"?

daps

Member
Reaction score
20
А все эти ночные панорамы снимаются со штатива я так понимаю. Так это со штативом специально топаешь на "точку" и снимаешь? Или так, мимо шел ночью со штативом, узрел красоту и "щелкнул"?

хм.... я либо выбираю заранее место, либо прохожу мимо и фотаю... то есть да...... и так и сяк работает...

Anastasiya K.

Member
Reaction score
36
а у меня постоянно с собой в машине весь комплект необходимый) иногда останавливаюсь на обочине и бегу штатив с камерой доставать, а вообще мне повезло с жильём , 18 этаж и чудесный вид на закат над лесом)

Imp

Member
Reaction score
29
Website
www.lifeisphoto.ru
Да, ночь интересное время для съемок, особенно в мегаполисах, но мое мнение, обязательно наличие штатива или хотя бы монопода. Сводит риск к минимальному в шевеленке.

s1221p

Member
Reaction score
1
Если хочешь получить длинные световые ленты от габаритных фонарей машин то необходимо удлинять выдержку до 10-15 секунд. А тут уж без нейтрального фильтра не обойтись. А в дождь полярик хорош. И вообще, ночью чем длинее выдержка тес лучше.

Ehndrju

Member
Reaction score
5
Кстати по этой статье я начал постигать ночную съемку. ТОлько там не сказано что лучше это делать не когда уже темно на улице а когда вечер и еще небо цветное. Кадры тогда отличные получаются. Береш штативчик идешь вечером место хороше находишь и распологаешся. Присмотрелся, настроил фотик. Дырку прикрываешь по сильнее (от этого получаются красивые лучи от ламп) и ISO на минимум и выдержку 15-30 сек. или bulb. Я bulb не практикую. Хватает и 30 сек. и обязательно ставлю спуск по таймеру на 2 сек. чтобы сотрясений меньше делать.

martipu

Member
Reaction score
16
Ну вот так например:

7762592.jpg

kliny

Member
Reaction score
1
а есть литерату какая-нить по съёмке молний?

shum44

Premium
Reaction score
0
Спасибо за интересную статью. Очень нравятся ночные фото но долгое время не получались :(. после такой статьи и анализа ошибок думаю научусь делать нормальные фото :)

ShpiL

Member
Reaction score
1
однозначно снимать ночью на больших исо ненад..

BigSerpent

Member
Reaction score
104
ночная съемка - ограничения

Недовно сам столкнулся с ограничениями, снимая на природе ночью. Если света очень мало, то приходится делать очень длительную выдержку (30 с и более). А она порождает тепловой шум даже на самом низком ИСО (100 у моей камеры). Так что светосилный объектив при таких условиях - необходимость. Моего 2.8 не хватило - 1.4, возможно, спасло бы ситуацию.

ProToha

Member
Reaction score
0
а есть литерату какая-нить по съёмке молний?

молнии в принципе достаточно просто снимать, если конечно речь идет о съемке бури не в мегаполисе, т.е. на природе или в городе, но где мало света. Молнии вы конечно же хотите снимать ночью? Если так, то просто поставьте камеру на штатив, фикс зеркала, пульт или тросик, наводка на бесконечность.
Далее выбираете что и как должно влезть в кадр и просто начинаете спускать затвор с выдержкой в минуту. Т.е. нажали на пульте кнопку кадр пошел сниматься через минуту нажали еще раз, кадр записался. Нажимаете опять и так всю грозу.
Почему я писал про отсутствие постороннего света, т.к. в полной темноте или при малом освещении большая выдержка не повредит и на кадре останется момент именно с молнией. Может получится вообще эффектно если несколько молний наложатся друг на друга.
Что на опыте понял, что желательно не двигать камеру во время съемки вообще!! Т.е. я имею ввиду между кадрами не пытаться просматривать снимки, т.к. при этом камера неизбежно сдвинется, а в итоге вы может быть будете иметь один кадр где слева молния эффектно осветит что-то, а на другом справа, если камера не двигалась слепить снимки в один вопрос пары минут, если же вы не удержались и просмотрели результаты, то уже возникнут проблемы.

Добавлено через 8 минут
Да, ночь интересное время для съемок, особенно в мегаполисах, но мое мнение, обязательно наличие штатива или хотя бы монопода. Сводит риск к минимальному в шевеленке.

штатив это та вешь которую маст хев каждый фотограф, но помню много лет назад еще снимая ночной город на старую пленочную минолту удавалась выкручиваться и без него. К тому же вы могли забыть/оставить штатив дома или как у меня в одной поездке за границу отлетела от штатива одна финтифлюшка и голова штатива просто отвалилась.
Вобщем в любом раскладе можно выкрутиться и без штатива, пара советов может кому пригодится:
1. ищите клумбы, скамейки, бортики все что угодно на что можно поставить камеру
2. можно ставить камеру прямо на бордюр с проезжей частью, при этом наводку на асфальт в паре тройке метров, в итоге автомобили очень интересно получаются и проработаный асфальт с нижней точкой съемки.
3. если есть автомобиль, можно поставить камеру на крышу или капот
4. можно повесить фотоаппарат за ремень на ветку дерева, водосточную трубу дома или любое другое место куда можно приткнуть ремень камеры и чтобы она потом под своим весом висела нормально.

Last edited by a moderator:
Reaction score
0
на штатив и вперёд,тросик нужен и медленная синхронизация со вспышкой

aqv

Member
Reaction score
1
NEX-5N умеет "сшивать" 6 снимков в один - ночные выходят очень интересные, правда, если в кадре нет движения.