Совместное прохождение курсов

Nattigirl

Coder
Reaction score
245
Всем доброго времени суток!

Предлагаю организовать совместное прохождение курсов.

Нашел, где уже так делают и вот какие у них правила

Добро пожаловать в Тренинговый Центр LevUp.Данная категория создана на сайте специально для того, чтобы пользователи нашего ресурса могли совместно, полноценно, качественно и полно проходить интересующие их тренинги и курсы. Не стоит объяснять, что обычный просмотр какого-либо материала ничему Вас не научит. А вот совместное прохождение курса, с отпиской по выполненным заданиям - явно выведет Вас на новый уровень.+ участие в совместном прохождении тренингов - улучшает Карму.Итак, как это у нас работает:
1. В данном форуме создаете тему с указанием курса, который Вы хотите совместно проходить с другими пользователями нашего сайта.
В созданной теме указываете: название курса, почему Вы его выбрали, а также скорость с которой будет проходить изучение: каждый день, через день и так далее.
То есть, Вы автоматически становитесь Организатором прохождения конкретного курса.
2. Происходит сбор участников. В начале названия темы появляется тег [сбор].
Внимание, минимальное количество участников должно быть не менее 3х человек!
Срок сбора участников не ограничен и оканчивается по решению Организатора прохождения тренинга.
Организатор должен указать в теме КРАСНЫМ ШРИФТОМ, закрытый будет или открытый формат прохождения тренинга.
3. После того, как необходимое количество участников в наличии и Организатор принимает решение закрыть сбор - в названии темы делается пометка [закрыто].
4. Затем, когда все участники конкретного прохождения готовы, Организатор создает тему в соседнем форуме - "Совместное прохождение".
В данной теме и происходит совместное прохождение, руководит которым Организатор, изначально создавший тему.
Участники совместно проходят тренинг, отписываются по результатам, и постепенно продвигаются по курсу. То есть, после выполнения очередного упражнения идет отписка: что пользователь сделал. что и как получилось, какие были трудности и так далее. Отчитываются пользователи друг перед другом. Ораганизатор должен быть эталоном прохождения курса и в случае, если кто-либо из пользователей перестает принимать активное участие в тренинге, то он его покидает по решению Организатора.
5. По окончании прохождения курса в созданной теме подводятся результаты и итоги прохождения, обсуждается курс. Затем тема получает тег [пройдено].
6. Каждый участник по результатам прохождения отписывается в теме пройденного курса (тренинга и т.д.), где пишет полноценную рецензию на курс и ставит ему отметку по 10балльной шкале.
7. По окончании прохождения курса оставляем здесь отзыв и каких результатов вы достиглиВсе вопросы в этой теме.Удачной Вам Охоты!

Я бы добавил несколько пунктов, чтобы освоение курсов стало эффективнее. Напишу об этом позже.

Хочу, чтобы вы тоже поделились своим мнением - нужно ли вообще это, кто хочет участвовать, что стоит добавить?

Amellian

Member
FREEDOM
Reaction score
5,165
ТЕМА ИНТЕРЕСНАЯ И НАРОД ПОТЯНЕТСЯ УВЕРЕН, ВОПРОС В ТОМ КТО БУДЕТ НАСТАВНИКОМ.

Caleivy

Exploit Developer
Reaction score
152
Тема понравилась, только нужно отбирать качественные курсы и мануалы, что бы не тратить время на шлак. Раз решил создать такую тему, то можешь организовывать совместное прохождение!

Nattigirl

Coder
Reaction score
245
ТЕМА ИНТЕРЕСНАЯ И НАРОД ПОТЯНЕТСЯ УВЕРЕН, ВОПРОС В ТОМ КТО БУДЕТ НАСТАВНИКОМ.
На счет этого тоже есть идеи.

В общем суть проста. Не постулат, просто мое видение проекта, назовем так.

1. Цель - создать на основе имеющихся материалов 5 базовых курсов
- По управлению временем
- По эффективной коммуникации и нетворкингу
- По созданию бизнеса
- По эффективному обучению
- По работе с информацией

Почему именно эти 5 базовых? Идея взята из книги Тимура Гагина Новый код НЛП. Он описывает, что есть 5 основных ресурсов, которые можно использовать для достижения цели - время, связи, мат.ценности (деньги здесь же), свои навыки, информацию. Можно использовать как на прямую, так и конвертируя.

2. Использовать принцип Кайдезен - маленькими шагами к большой цели. Одна из моих проблем, как мне кажется у других она тоже есть, боязнь выйти из зоны комфорта. Кайдзен позволяет обойти это. Можно заниматься чем-то всего по 30 минут в день, и постепенно достичь результата.

3. Принцип эффективной обратной связи. 4 вопроса - что Я сделал неправильно? Что Я сделал правильно? Что Я сделал, и это не правильно? Что Я не сделал, и это правильно? Использовать этот принцип как к своим действиям, а также и к действиям других участников определенного тренинга.

4. Принцип синергии. Многим знаю пример про лошадей. Одна лошадь может тащить 100 кг веса, две могу 400 кг.
Возможности системы превосходят сумму возможностей составляющих её частей.

Четвертый пункт важный. Это создание эгрегора, который будет поддерживать и корректировать прохождение того или иного тренинга на нематериальном уровне. Почему это возможно и каких результатов можно достичь хорошо рассказывает Дмитрий Шаменков про принцип кибернетических сетей. Т.е. это в какой то степени заменяет наставника

5. Принцип ППП. У каждого участника должен быть партнер по подотчестности ППП.

Есть еще несколько идей, но их нужно достать из головы и уложить в четкую картину. Пока жду обратной связи, мнений, пожеланий, предложений на эти пункты и которые были в первом посту.

Nattigirl

Coder
Reaction score
245
Тема понравилась, только нужно отбирать качественные курсы и мануалы, что бы не тратить время на шлак. Раз решил создать такую тему, то можешь организовывать совместное прохождение!

Это одна из проблем, которую и будет решать наш проект, название нужно будет придумать позже.

К примеру, если брать по 5 ресурсам курсы, то у меня есть некоторые преположения. Но, можно общим голосованием выявить действительно стоящие курсы

1. Время. С ним немного странно с этим временем, потому что есть медленные, а есть быстрые люди. Есть рациональные, а есть иррациональные.

В общем можно выделить - Тайм-менджмент для иррационалов, Подними свою продуктивность 2.0, целеустроение.

2. Бизнес (мат.ценности) - именно создание бизнеса, это однозначно ГрандСтартап, другого и не может быть.

3. Обучение+информация - эти два ресурса идут в связке. Я выделяю скорочтение, память, внимание, обучение. Курсы - Ягодкина, Богданова, Сподина

4. Коммуникация+нетворкинг - здесь особо не могу сказать. Так на вскидку - Ковалев (здесь больше из области психотерапии), Шереметьев (девятка общения)

Это то, что Я считаю ценным. Отрыт для обсуждения.

Amellian

Member
FREEDOM
Reaction score
5,165
Придумывай, подготавливай материал и пиши в личку , создадим отдельную ветку и обсудим что и как будит там.

Nattigirl

Coder
Reaction score
245
Странно я вам предлагал что-то наподобие этого поста, вы проигнорили
Может быть поделишься? Может это дополнит картину.

rusverba

Member
Reaction score
193
Вопрос по поводу бизнеса: имеется ввиду реальный оффлайн бизнес? Или в сети тоже?
Бизнес это все что приносит деньги.
Для меня самая близкая тема - это ставки и беттинг, это тоже бизнес...

rusverba

Member
Reaction score
193
Активные пользователи форума все живут в основном в разных городах. Может нужно подумать о развитии сети например, если обсуждаем стартапы?! Или я не в ту степь пошел?))

riskreward.1k3

Malware Analyst
Reaction score
472
Тема очень интересная,но по ходу ее раскрытия возникает все больше вопросов,чем ответов и действий.

Я считаю,что нужно открыть тему на сайте (точнее ветку),чтобы все пользователи с сайта отписались какую цель они приследуют,какие курсы им по душе,какая ближе им удаленная-интернет профессия .

Есть же много профессий,всем им присущна частично или в полной мере профессия Фрилаансера:
1) email-маркетолог.
2) частный трефдер.
3) Дизайнеры,веб-строители.
4) Беттинг.
5) Инфобизнесмены.
6) Сетевой или Оффлайн бизнес.
и т.д....

Нужно повесить объявление в шапке сайта.
После чего пользователи будут заполнять анкеты в теме.Найдутся люди,схожие с интересами.Потом образуются мини-команды по профессиям или интересам.Дальше уже как судьба - может,что-то серьезное получится.

Nattigirl

Coder
Reaction score
245
Вопрос по поводу бизнеса: имеется ввиду реальный оффлайн бизнес? Или в сети тоже?
Бизнес это все что приносит деньги.
Для меня самая близкая тема - это ставки и беттинг, это тоже бизнес...
Вот по поводу бизнеса могу возникнуть разногласия. По мне так бизнес - то чем тебе нравится заниматься, главное другим плохо от этого не было.
Мне еще нравится определение такое. Бизнес - это воплощение в реальность мечт других людей за их же деньги.
Почему Я и написал про грандстартап, потому что там есть разделение на три вида.
1. Создание дополнительной ценности
2. Отъем ценности
3. И не туда не сюда
Я за создание дополнительной ценности, чтобы бизнес был клиентоориентированным.
Активные пользователи форума все живут в основном в разных городах. Может нужно подумать о развитии сети например, если обсуждаем стартапы?! Или я не в ту степь пошел?))
Я не понял про какую сеть ты говоришь.
Тема очень интересная,но по ходу ее раскрытия возникает все больше вопросов,чем ответов и действий.

Я считаю,что нужно открыть тему на сайте (точнее ветку),чтобы все пользователи с сайта отписались какую цель они приследуют,какие курсы им по душе,какая ближе им удаленная-интернет профессия .

Есть же много профессий,всем им присущна частично или в полной мере профессия Фрилаансера:
1) email-маркетолог.
2) частный трефдер.
3) Дизайнеры,веб-строители.
4) Беттинг.
5) Инфобизнесмены.
6) Сетевой или Оффлайн бизнес.
и т.д....

Нужно повесить объявление в шапке сайта.
После чего пользователи будут заполнять анкеты в теме.Найдутся люди,схожие с интересами.Потом образуются мини-команды по профессиям или интересам.Дальше уже как судьба - может,что-то серьезное получится.
Безусловно у всех будут личные цели. Мета-цель сообщества - повышение эффективного создания и использования 5 ресурсов для реализации любых проектов. А кто какие себе проекты сделает, пускай сам решает)
Я за любую кооперацию, обмен мнениями, предложениями. Я за движуху так сказать)

rusverba

Member
Reaction score
193
Я не понял про какую сеть ты говоришь.

Грубо говоря, создание стартапа совместного и развитие по регионам России. Появилась идея продажи чего-то, обмозговали, как ты сам говоришь "создали ценность для рынка" и го продвигать по городам и весям.

Nattigirl

Coder
Reaction score
245
Грубо говоря, создание стартапа совместного и развитие по регионам России. Появилась идея продажи чего-то, обмозговали, как ты сам говоришь "создали ценность для рынка" и го продвигать по городам и весям.
Не исключено, как дальнейшее развитие.

Amellian

Member
FREEDOM
Reaction score
5,165
Процесс идет, ))) материал уже подготавливаешь.

tsanders

Member
Reaction score
57
я за создание стартапа независимо от региона, пусть будет выбор: онлайн или оффлайн. Предпочитаю онлайн по всем перспективным ресурсам.

Nattigirl

Coder
Reaction score
245
Процесс идет, ))) материал уже подготавливаешь.

Подумал, уложил все в одну картину.

Для начала будет проще скопировать все как на левелапе и правила такие же взять. Это будет тестовое прохождение.

Предлагаю для начала организовать совместное прохождение курсов по тайм-менеджементу.

Я за то, чтобы сразу было параллельное прохождение нескольких курсов - тайм-менеджмент для иррационалов, архитектура года, подними свою продуктивность 2.0. К сожалению, целеустроения у меня нет.

Я готов стать организатором прохождения тм для иррационалов.

После первого тестового прохождения, мы воспользуемся принципом обратной связи и улучшим процесс.

Сформулировал 7 принципов сообщества. Все пункты открыты для обсуждения.

Также нужно придумать название сообщества. У кого какие есть идеи?

7principovsoobshestva.1430838664.png

Nattigirl

Coder
Reaction score
245
я за создание стартапа независимо от региона, пусть будет выбор: онлайн или оффлайн. Предпочитаю онлайн по всем перспективным ресурсам.
В рамках сообщества можно создавать совместные проекты, как онлайн так и оффлайн. Я только за!

Вообще в общем смысле цель сообщества, научить любого эффективно реализовывать проекта - будь онлайн, будь офлайн, хоть бизнес, хоть личная жизнь, не важно что.

rusverba

Member
Reaction score
193

Дак и я не против)) онлайн? замечательно! Оффлайн тоже неплохо. Я выразил мысль не как цель, что, ребята вот надо так, а как вариант дальнейшего развития. Или как одно из направлений бизнеса.
Стартап без гео-признаков? Ок, можно.
Но можно объединиться и двигаться в регионах и иметь филиалы.
С "этими бизнесами" много что можно делать) и не факт, что идея, которую выбрали сегодня не устареет завтра.
Поэтому гибкими надо быть)
Главное, чтобы мы все, раз уж имеем интерес к данной теме, вместе начали рубить капусту ;)

Amellian

Member
FREEDOM
Reaction score
5,165
Ну придумывай название, создам отдельную ветку и будешь там пока оформлять.

Nattigirl

Coder
Reaction score
245
Прошу всех заметить на принцип обратной связи и потока. Принцип потока имеет намного большее значение чем может показаться в самом начале.

При том, что мы во время совместного прохождения тренинга будем создавать эгрегор тренинга, проще всего это так назвать, который будет поддерживать и усиливать результаты участников. Есть еще второй эгрегор, намного мощнее и больше - эгрегор сообщества.

Именно для того, чтобы основной эгрегор, эгрегор сообщества, было мощнее и сильнее помогал участника нужно название, принципы.

Именно поэтому Я прошу давать обратную связь и вовлекаться в процесс создания эгрегора сообщества, создавать поток сообщества.