Разкодировать скрипты закодированные Zend Encoder-ом

savagex

New member
Reaction score
0
Есть ли в природе декодер для скриптов закодированных Zend Encoder-ом и если есть, то где его взять ? ;)

S

satirik

я конечно могу ошибаться, но мне кажеться это нереально.
Вряд ли ты найдешь такую софтину. Наверно ее просто нет :)

Klaus

Social Engineer
Reaction score
79
savagex, раскодирвать зенд невозможно.
есть другие алгиртмы которые поддаются либо нулению либо раскодированию.

Garrett

Member
Reaction score
0
Klaus said:
savagex, раскодирвать зенд невозможно.
есть другие алгиртмы которые поддаются либо нулению либо раскодированию.
В смысле? Получается, что ioncube и/или SourceGuardian все-таки ломаются? Как? Руками или на автомате?

Klaus

Social Engineer
Reaction score
79
SourceGuardian можно раскодировать, насчёт ioncub'a точно не знаю.

Garrett

Member
Reaction score
0
ммм... а не знаешь, как идет сам процесс реверсинга? байт-код из памяти дергают или еще как-нить?

mistake

New member
Reaction score
0
Какое-то время тому назад (с полгода?) читал на http://phpclub.ru/talk/ разоблачительную статью о Zend Safeguard (он мол типа - мыльный пузырь). Сейчас найти не смог. Можете попытаться найти сами.

paganelp

Member
Reaction score
0
mistake said:
Какое-то время тому назад (с полгода?) читал на http://phpclub.ru/talk/ разоблачительную статью о Zend Safeguard (он мол типа - мыльный пузырь). Сейчас найти не смог. Можете попытаться найти сами.
Да, именно там было такое обсуждение. Попробуй поискать по инету. Там, если память не изменяет, даже какие-то выкладки были (программные)

demagog1

Member
Reaction score
2
В статье описывалось, что привязки Zend к IP адресам и времени работы - фуфло полное, показано на примерах как обходить защиту.
Поэтому если человеку интересно, что там такого оригинального написано в скрипте или просто дописать нужную фичу в имеющейся скрипт - это совсем другая песня... Никем еще для Zend'a не написанная.

Klaus

Social Engineer
Reaction score
79
байт-код из памяти дергают или еще как-нить?
точно не знаю, но с sg всё происходит гораздо проще.

El magnifico

Member
Reaction score
0
Scan said:
Лохотрон очередной...
я бы не стал заходить так долеко и без должных доказательств так говорить, эта тема активно обсуждалась на http://www.wmtrader.com/forum/
и там люди приводили значительные доводы по этому поводу.
советую перед тем как высказыватся - хотябы немного понимать суть вопроса

Klaus

Social Engineer
Reaction score
79
Scan, ошибаешся, я видел реальные результы декодирования. правда не конкретно этого сервиса, но саму возможности декодирования, на данный момент, отрицать не стоит.

Last edited by a moderator:

Scan

Member
Reaction score
5
El magnifico said:
я бы не стал заходить так долеко и без должных доказательств так говорить, эта тема активно обсуждалась на http://www.wmtrader.com/forum/
и там люди приводили значительные доводы по этому поводу.
советую перед тем как высказыватся - хотябы немного понимать суть вопроса
;) если ты внимательно глянеш на мой ник, а потом на ники в теме в форуме на вмтрейдере, то ты поймешь, что к чему, и что я не просто так говорю.. :) И суть вопроса я понимаю ;) А результат.. Кхм.. Не верю без доказательств :)

serge_bl

Member
Reaction score
0
Господа, а подскажите пожалуйста - судя по всему, вы не по наслышке знаете, что такое Zend Encoder...
Есть опыт кодирования этим кодером?
Насколько я понимаю, обязательно наличие на сервере раскодировщика? Если несколько раз закодировать один и тот же скрипт - содержимое (бинарники) будут отличаться?
И ещё - попытки запаковать закодированный скрипт архиватором - дают высокий процент сжатия?

P.S. сорри за чайниковские вопросы - я абсолютный ноль, но очень любопытный ;-))

Vic'er

Member
Reaction score
1
>>Насколько я понимаю, обязательно наличие на сервере раскодировщика?
да, он бесплатный, взять его можна на оффсайте. только он не "раскодировщик" а преобразователь бинарного кода

>>Если несколько раз закодировать один и тот же скрипт - содержимое (бинарники) будут отличаться?
Zend Encoder компилит PHP скрипт в бинарный код, который обрабатывается серваком. двойного кодирования не может быть в принципе.

>> попытки запаковать закодированный скрипт архиватором - дают высокий процент сжатия?
не понял - зачем?

syva

Member
Reaction score
1
>>Если несколько раз закодировать один и тот же скрипт - содержимое (бинарники) будут отличаться?
нет не будут -совпадут байт в байт

>> попытки запаковать закодированный скрипт архиватором - дают высокий процент сжатия?
вообще не дают (или порядка одно процента) уменьшение размера возможно только за счет функции "непрерывного архива" в раре

serge_bl

Member
Reaction score
0
Vic'er said:
>>Насколько я понимаю, обязательно наличие на сервере раскодировщика?
только он не "раскодировщик" а преобразователь бинарного кода
ну, это, конечно, резко меняет дело... ;-)))

Zend Encoder компилит PHP скрипт в бинарный код, который обрабатывается серваком. двойного кодирования не может быть в принципе.
вы не поняли мой вопрос - впрочем, следующий автор правильно меня понял и уже ответил.
я имел в виду - перекодировать ДВАЖДЫ один и тот же ИСХОДНЫЙ текст.

не понял - зачем?
А зачем вы вопросом на вопрос отвечаете? ;-)))

А для того, чтобы оценить качество шифрования. Есть такая штука, называется избыточность кода. Плохие методы шифрования (замена по таблице, например, или xor) не устраняют её. А хорошие - устраняют.

Last edited by a moderator:

serge_bl

Member
Reaction score
0
Прежде всего - спасибо за ответ.

syva said:
нет не будут -совпадут байт в байт
Это хорошо.
И, насколько я понимаю, размер при этом уменьшается.

вообще не дают (или порядка одно процента) уменьшение размера возможно только за счет функции "непрерывного архива" в раре
ясно. А вот это очень плохо. Значит используется серьёзный алгоритм шифрации...

Спасибо всем ответившим.