Проги для общего доступа в интернет

Legion_D

New member
Reaction score
0
Ищу программы для реализации общего доступа в интернет, по типу Kerio и Traffic Inspector.
Кто что посоветует????

!!!!Особенно интересуют безплатные программы!!!!

Dozen

New member
Reaction score
0
Эта тема тоже интересует, но если у кого есть ломанный траффик инспектор или trafficquota, поделитесь

XPEHOMETP

Member
Reaction score
58
Бесплатный вариант (поскольку прилагается к Windows): Internet Connection Sharing Wizard (ICS). Появляется в Win 98, но в довольно косом исполнении. Вариант Win XP работает отменно и весьма удобен. Запускается прога, задает по ходу дела кое-какие несложные вопросы, сама все настраивает и создает дискетку с программкой, которую нужно запустить на присоединенных по сети компах. На этом весь процесс настройки заканчивается. Если что-то стало работать косо, все настройки стандартными средствами винды можно вырезать под корень и установить заново. Если не вырезалось по какой-то причине, на диске с дистрибутивом винды есть файлы регедита для подправки реестра.

Проги типа Kerio используют принципиально другие способы расшаривания интернета, если их деинсталляция почему-то прошла косо, внесенные ими изменения не выкорчевать никакими стандартными способами (по крайней мере, юзеру со средней квалификацией).

Legion_D

New member
Reaction score
0
Чисто виндовые методы я знаю, меня интересуют программы сторонних и бесплатных производителей.

Также подскажите на какие платные программы стоит обратить особое внимание.

XPEHOMETP

Member
Reaction score
58
Берется поисковик, набирается Internet Connection Sharing или что-то вроде этого, смотрится по результату. Я в свое время искал, нарыть можно достаточно много, причем многие абсолютно бесплатны (по крайней мере, при подключении малого числа пользователей - от 2 до 5 у разных прог). Некоторые бесплатны вообще (пробовал возиться с парой таких прог, по моему мнению, это мусор, за который авторам стало стыдно деньги требовать). Я лично ничего порекомендовать не могу, кроме стандартного виндовского варианта. С тем же Kerio я не смог разобраться в настройках (опыта тогда еще не было никакого), прописал неправильно, какой адрес нужно транслировать во внешнюю сеть (да, дурацкая ошибка!), в результате интернет рухнул намертво, без возможности восстановления. Пришлось систему ставить с нуля. С виндовскими средствами этого не может быть.

Швилли

Member
Reaction score
0
Извините за бестолковость, а User Gate случайно не из этой серии, он тоже позволяет контролировать трафик