Помогите объединить разделы!

Trigan

Reverse Engineer
Reaction score
716
Да, можешь без проблем форматнуть диск с Виндой, а затем удалить запись из меню. Это самый быстрый и правильный способ.

-lexus-

Member
Reaction score
412
Сначала очисти все диски - а потом уже ставь новую винду...

sirota0

Coder
Reaction score
155
TrigAn
Да, можешь без проблем форматнуть диск с Виндой, а затем удалить запись из меню. Это самый быстрый и правильный способ.
Понял, сейчас займусь.

-lexus-
Сначала очисти все диски - а потом уже ставь новую винду...
Я их давно уже очистил от своих данных, одна винда старая осталась, за два года столько хлама осталось и после вирусов и после моих экспериментов с программами, что я и хочу сделать как сказал TrigAn - грохнуть всё одним махом.

Всем огромное спасибо за поддержку!!!!
Баннеры нажимать тоже не забываю, всё, по этой теме вроде вопросов больше нет.

sirota0

Coder
Reaction score
155
Вот это я наворотил с недосыпу, вернее сильно спать хотелось и поторопился. Вообщем форматнул я раздел со старой виндой с помощью установочного диска указав NTFS, затем залез в файл Boot.ini и удалил запись, которая как я думал вела на старую ось, оказалось наоборот, я удалил запись ведущую на новую ось, оставив запись на старую, уже стёртую. И всё, не туды не сюды, комп постоянно ищет ось и не находя перезагружается, я тогда на F8, чтоб зайти в консоль восстановления, ни фига - не срабатывает. Я тогда загрузочный диск, чтоб с его помощью отремонтировать или копию поставить на отформатированный раздел - ни в какую, уходит на перезагрузку и всё и так до бесконечности.

И хорошо на установочном диске оказалась программа Acronis Disk Director Suite 10 Full не требующая инсталляции, я решил посмотреть, что у меня с логическими дисками и разделами творится и что я вижу - 1й диск, где стояла старая винда и оба раздела в нём отформатированны в FAt 32, хотя я точно помню, что ставил галочку на NTFS, вот те номер. Я быстренько переформатировал с помощью Acronis Disk в NTFS и наконец то установочный диск заработал. Решив без вашего совета не лезти пока с ремонтом новой оси, я установил копию на 1й диск и прибежал (высунув язык) быстрее сюда с криком КАРАУЛ.

Подскажите, что мне теперь дальше делать, как восстановить файл Boot.ini? Я вижу три варианта:
1. Открыть из копии винды файл Boot.ini и добавить запись (не знаю что и как делать, стереть было легко, а вот как добавить?)
2.Или теперь открыть при загрузке Консоль восстановления, F8, и через командную строку как то исправить (я в командной строке вообще не разу не работал, боюсь даже лезти туда)?
3. Или запустить установочный диск и указав для установки диск, где стоит винда №1 дать команду попробовать отремонтировать, все нужные данные сохранены отдельно?
Или есть какие то другие варианты?
Посоветуйте как быть?

sirota0

Coder
Reaction score
155
Вроде понял, но опять проблема, консоль восстановления требует пароль администратора, ввожу его (устанавливал сам в "учётных записях пользователя" и даже записал на бумажку) - а мне в ответ неправильный пароль? Не пойму в чём опять дело, где вообще этот пароль прописан, чтоб его посмотреть?

Trigan

Reverse Engineer
Reaction score
716
Посмотреть негде. В твоем случае пароля нет, просто на запрос пароля нажимаешь Enter.

Pablo Bustamante

Professional Carder
Reaction score
609
если пароль всё-же есть, то его можно просто удалить

sirota0

Coder
Reaction score
155
Посмотреть негде. В твоем случае пароля нет, просто на запрос пароля нажимаешь Enter.
Пробовал, не сработало. Пробовал и изменить пароль или вообще удалить, опять потребовали старый пароль, что бы изменить на новый. Так что опять не получилось. Вобщем плюнул я на это дело и вручную добавил запись в Boot.ini руководствуясь не помню уже описанием с какого сайта (так как теперь все закладки утеряны) и в результате вообще всё рухнуло, как я не бился - ничего не открывалось и загрузочный диск не срабатывал. Короче пришлось убить оба диска вместе со всем содержимым и заново устанавливать винду, хорошо, что мои данные все сохранены, а вот закладки и дочерина музыка и клипы - всё пропало, только сейчас вот установил и первым делом вышел в инет - проверить связь - ээххх, опять неделю устанавливать все проги и настраивать.

Вообщем теперь получается вопросов у меня больше нет. Оба диска теперь без разделов и полностью очищены от мусора, ну а с прогами если что то будет не получаться, то буду обращаться уже в другие темы.

Всем огромное спасибо за помощь!!!

Trigan

Reverse Engineer
Reaction score
716
Все что ни делается - все к лучшему. Не расстраивайся! ;)
Если систему поставил не на тот диск где ранее были "дочерина музыка и клипы" (если на тот, то вероятность спасения очень мала), то можешь попытаться восстановить их соответствующими программами (к примеру R-Studio).