Помогите новичку...

doux

Member
Reaction score
1
Здравствуйте...я хотел бы обновить на компе видюху и оперативку, но незнаю какую, материнка у меня эта Системная плата Gigabyte GA-8IPE1000-G v4 (5 PCI, 1 AGP, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN), пойдёт ли на неё эта видео карта 512MB ATI Radeon HD3650, TV-out, 2DVI, AGP 8x,
сейчас у меня стоит 512 мб оператив. как лучше добавить к ней целый гиг или раздельно,
и последний вопрос повыситься ли производительность от 512мб+1гиг(оперативка)
и +512MB ATI Radeon HD3650, TV-out, 2DVI, AGP 8x,
Заранее спасибо

Scottywel

Reverse Engineer
Exploit Developer
Reaction score
670
Deposit
$ 305
doux повысится, можно ставить эту карту и памяти можно гига два купить... две планки по гигу
http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-8ipe1000-g_4x.html
Тип: двухканальная DDR 400 / 333 / 266

матерка только такую память держит поэтому не ошибись в частоте

блок питания у тебя?

doux

Member
Reaction score
1
всмысле блок питания????, а комп будет не сильно перегружаться, на него допольнительный кулер брать???
и как лучше брать 1гиг сразу или по 512

Vicci

Member
Reaction score
3,355
На мой взгляд по памяти оптимально будет приобрести ещё один модуль 512 и два по 1Г, а поставить их правильно два 512 в сиреневые слоты, два по гигу в оранжевые (или наоборот). Тогда будет оптимальное использование памяти 2x512 + 2x1024 - итого 3 Гига. Желательно ещё подобрать модули памяти с теми же таймингами от того же производителя.
Блок питания лучше помощнее иметь, ватт например на 400, так как из-за апгрейда повысится потребляемая мощность тогда и несколько кулеров не страшны, 350 думаю тоже потянет, но на пределе.

doux

Member
Reaction score
1
На мой взгляд по памяти оптимально будет приобрести ещё один модуль 512 и два по 1Г, а поставить их правильно два 512 в сиреневые слоты, два по гигу в оранжевые (или наоборот). Тогда будет оптимальное использование памяти 2x512 + 2x1024 - итого 3 Гига. Желательно ещё подобрать модули памяти с теми же таймингами от того же производителя.
Блок питания лучше помощнее иметь, ватт например на 400, так как из-за апгрейда повысится потребляемая мощность тогда и несколько кулеров не страшны, 350 думаю тоже потянет, но на пределе.

как я понял мне нужно взять 2кулера, да??, ну 3 гига сразу я не осилю денег у меня не много, для начала я хочу взять видюху и 1гиг оперативки!!

Scottywel

Reverse Engineer
Exploit Developer
Reaction score
670
Deposit
$ 305
как я понял мне нужно взять 2кулера, да??, ну 3 гига сразу я не осилю денег у меня не много, для начала я хочу взять видюху и 1гиг оперативки!!
да нет пытаемся узнать какой блок питания у вас:) про кулеры речь не идет.
денег мало, тогда лучше еще 512 купить одной частоты с имеющей планкой и поставить в двухканальный режим их...

Vicci

Member
Reaction score
3,355
Если речь о типе и частоте памяти то в Everest-е это смотрится здесь

а что касается блока питания то его тип и мощность указаны в наклейке на его корпусе.

Last edited by a moderator:

Scottywel

Reverse Engineer
Exploit Developer
Reaction score
670
Deposit
$ 305
нет не норм:) поэтому и спрашивали чтобы выяснить... скорее всего для видео карты придется менять блок питания на 400-450...

Nofire

Member
Reaction score
554
Всех приветствую!

doux, я понимаю что голова наверное идёт кругом от обилия советов, но дам ещё один, на мой взгляд очень нужный и важный!

Память когда будешь покупать, обязательно поинтересуйся в том месте где будешь покупать есть ли возможность вернуть её, в течении какого периода это можно сделать чтобы можно было полностью получить всю стоимость обратно.
Фишка в том что память вещь весьма спецефическая и две и более разных планок, даже одного производителя, могут глючить начать... Поэтому обязательно покупай память с возможностью возврата без объяснения причин, иногда за это требуют денег, но это незаконно, как и отказ забрать память если она в порядке. Однако о наличии такой фишки обязательно поинтересуйся до покупки!

doux

Member
Reaction score
1
Спасибо за ценный совет..а сколько стоит системный блок....
и ещё плииззз пройдитесь по этому прайсу, из магза моего города, и если не трудно просмотрите на счёт видео карты и оперативки вот ссылка http://sochi.sunrise.ru/catalog.asp?reg=3

Nofire

Member
Reaction score
554
ну помогите

doux, нукают когда запрягли, а Вам никто и ничем не обязан ;).
Где и как посмотреть спецификации памяти показали? Показали! Смотришь эверестом что за память работает, идёшь в соответствующий раздел по ссылке что ты и выложил, смотришь есть ли у них такая же память этого же производителя что и работает, если нет ищешь другого производителя с аналогичными спецификациями...

Если сомненья толи выбрал - выкладываешь здесь конкретные ссылки на конкретную память и видюху (а не ссылку на прайс) которые собираешься покупать и культурно спрашиваешь верно ли выбрано то и то...

doux

Member
Reaction score
1
doux, нукают когда запрягли, а Вам никто и ничем не обязан ;).
Где и как посмотреть спецификации памяти показали? Показали! Смотришь эверестом что за память работает, идёшь в соответствующий раздел по ссылке что ты и выложил, смотришь есть ли у них такая же память этого же производителя что и работает, если нет ищешь другого производителя с аналогичными спецификациями...

Если сомненья толи выбрал - выкладываешь здесь конкретные ссылки на конкретную память и видюху (а не ссылку на прайс) которые собираешься покупать и культурно спрашиваешь верно ли выбрано то и то...
Понял, если что то не так извините, по молодости своей ошибься..
Спасибо

Nofire

Member
Reaction score
554
Понял, если что то не так извините, по молодости своей ошибься..
Спасибо

Выбор не велик судя по прайсу, да и это есть ли ещё под вопросом - санрайз любит этим грешить...

doux

Member
Reaction score
1
Выбор не велик судя по прайсу, да и это есть ли ещё под вопросом - санрайз любит этим грешить...
ясненько, мне тут сказали что эта видео карта 512MB ATI Radeon HD3650, TV-out, 2DVI, AGP 8x не тянет блок питания 300в, а раньше с блоками питания дел не имел вообще, подскажите какой взять, и какая у них средняя цена
Заранее спс....

Nofire

Member
Reaction score
554
ясненько, мне тут сказали что эта видео карта 512MB ATI Radeon HD3650, TV-out, 2DVI, AGP 8x не тянет блок питания 300в, а раньше с блоками питания дел не имел вообще, подскажите какой взять, и какая у них средняя цена
Заранее спс....

Выбирай как тебе и сказали от 450W, смотри цены... Опять таки выбор не велик и фактически сводиться к пункту "Блок питания Thermaltake 450W, для видеокарт 2 342", мне непонятна формулировка для видеокарт, но думаю это обычные корпусные ATX блоки питания, хотя надо б уточнить в магазе...

doux

Member
Reaction score
1
Большое спасибо, после нового года пойду апгрейдить, только мне немного не понятно на счёт оперативки, объсните как её брать, максимум 2 гига

Nofire

Member
Reaction score
554
лучше всего именно так как и посоветовал Vicci... Возьми модуль на 512 метров, поставь вместе со старым, в одинаковые по цвету слоты, с месяцишко поработай - посмотри не будет ли косяков, потом докупи два модуля по гегу...