Подбор кмплектации

Guchchi

Member
Reaction score
162
Ребята,подскажите,хочу модернизировать комп,а что с чем работает не особо въезжаю и соответственно перед походом в магазин хотелось бы чего то знать.
В наличии селерон 2,93,материнка 865 РЕ.,видюха 6800.
Надо поменять процессор,материнку,видюха будет nvidia 7950gt на 512.
Какая оптимальная материнка,пока 2х ядерник не нужен(поработала на асере 2,0 двухяд.-не впечатляет,мой даже быстрее шуршит)
Мне советуют амд,а не интел,а в чем различия не понимаю....
Поможите кто чем может,а?

Nofire

Member
Reaction score
554
Недавно сам морочился подбором конфига (у меня правда другие задачи для него - не домашний комп), однако думаю информация пригодиться;)

Проц:
если нет конкретной нужды именно в пеньке (приложения заточенные только под интел) и нет необходимости именно в многоядерном проце (упор на работу со звуком, видео, с приложениями заточенными под многоядерность), то действительно лучше взять AMD. Один из факторов в пользу такого выбора - у камней AMD контроллер памяти встроенный, пеньки с памятью общаються через шину. Так же общеизвестный факт что в сегменте одноядерных процов первенство за AMD. Но выбор между пеньком или AMD дело вкуса по большому счёту и цены.

Лучше всего начинать сборку компа с материнки, а когда выбор оной сделан уже - под неё выбирать камень.

При выборе материнки очень пристальное внимание обрати на следующие моменты:
Форм-фактор ATX, а не mATX
Разводка материнки
Грамотная разводка один из важнейших признаков хорошей материнки. Такие нюансы как наличие индикатора питания на матери, установка слотов PCI и PCI-E так, чтобы после установки плат они не закрывали соседние слоты.
Наличие охлаждения не только на северном мосту (причём лучше активного), но и на южном или возможность установки такового. Глядя на материнку прикинь что и как у тебя будет подключено в систенике...
Когда материнка будет отвечать хотя бы части этих требований, то выбор фактически будет закончен (если вообще будет выбор).

По поводу видюхи
512 метров памяти на борту видюхи - зачем? Если не можешь толком ответить на этот вопрос, то лучше возьми поскромнее вариант.
Если ты адекватно понимаешь зачем 500 метров памяти видюхе, то лучше взять Radeon (по моему разумению).

Ну и незабудь почитать на уважаемых ресурсах соответствующие разделы

Guchchi

Member
Reaction score
162
По поводу видюхи
512 метров памяти на борту видюхи - зачем? Если не можешь толком ответить на этот вопрос, то лучше возьми поскромнее вариант.
Если ты адекватно понимаешь зачем 500 метров памяти видюхе, то лучше взять Radeon (по моему разумению).

Ну и незабудь почитать на уважаемых ресурсах соответствующие разделы
На счет видюхи-у меня в игрушки режуться,мне-то комп для дел нужен,а моим для игр,вот отсюда и ноги растут.
Да и честно говоря,надоело каждые полгода что-то менять,хочется все сразу поставить чтоб хоть год не заморачиваться,а то з/части девать некуда....

Nofire

Member
Reaction score
554
А причём тут год? У меня вот компу уже года три... Ну видюшку менял, памяти добрал, ну и по мелочи там... Я и ещё год, а может и больше точно не буду собирать комп - незачем!

Из запчастей собери комп и продай... Либо сами запчасти продай - на молотке например...

Что касаемо "в игрухи режуться".., единственная причина для которой нужно более 256 метров на борту видюхи - высокие разрешения (выше 1024*768), и что твои режуться в oblivion при настройках 1280*768/32 бита??? А если с деньгами напряга нет, то тогда уже покупай G-Force 8800GTX или что-то наподобие, но тогда и системник будет не одну штуку зелёных стоить, зато лет на пять вообще забудешь про обновление железа

Last edited by a moderator:

nulls

Member
Reaction score
13
Озвучте пожалуйста задачи, приоритетные для будующего компа, в порядке убывания, и соотвественно бюджет, тогда можно будет о чемто говорить более предметно.

p.s. Зря вы так о двухядерниках. Говрю как пользователь ПК, которому никогда не бывает много производительности, они более чем стоят своих денег :).

Nofire

Member
Reaction score
554
p.s. Зря вы так о двухядерниках. Говрю как пользователь ПК, которому никогда не бывает много производительности, они более чем стоят своих денег :).

Ну я ж пометил что это моё и только сугубо моё мнение - это раз!
Два - говорю как админ, производительность вещь субъективная, поэтому надо понимать что мы запихиваем в системник, а главное зачем.

nulls

Member
Reaction score
13
to Veda сори, пост изначально был адресован автору/авторке сей ветки.
Насчет субьективности я с вами полностью согласен, потому то и поинтерисовался кругом задач :)

sprorab

Member
Reaction score
16
Guchchi
Эту сборку лучше ввообще не трогать , кроме добавления памяти , может быть. НЕ знаю сколько и как. Остальное даст эффекту не более пары процентов. Твой проц. не задействует , наверняка , мощную "видюху 6800" полностью , а замахнулся на "nvidia 7950gt на 512" . А это совсем другая весовая категория и класс.
А лучше продать , пока востребовано твоё железо. И купить на базе Core 2 Duo. Тем более через месяц оно кардинально , на 20-30% подешевеет. Насчёт того
А если с деньгами напряга нет, то тогда уже покупай G-Force 8800GTX или что-то наподобие, но тогда и системник будет не одну штуку зелёных стоить, зато лет на пять вообще забудешь про обновление железа
- это несерьёзно. Самое крутое сегодняшнее железо тогда будет смешно выглядеть . Даже папа Б.Гейтс ошибся с прогнозом насчёт "хватаемости" 640 кб оперативной памяти.

Nofire

Member
Reaction score
554
Понятное дело не серьёзно, уточняю - я шутил!