Охлаждение процессора и видео.

cyrus

Member
Reaction score
6
Охлаждение

Ну вот. Постепенно добрался я и до етого. Говорю сразу. Живу я за бугром, продавцы в магазинах здесь толи ламаки, толи такие бизнесмены что сплавливают продукцию по заказу. Короче.

На процессор думал взять Zalman 7700Cu. Зашёл в магазин, попросил, ДАЛИ.
Некисло так дали что я чуть не разбил его. Думал он легкий так рука и улетела вниз. Засомневался. Мать у меня ASUS А8N-Е, корпус впринципе тоже вместимый но вот как-то помоему нихрена в нём больше не поместится с таким кулером. Ктому-же я так думаю что особо никуда комп с собой не возьмёш потомучто весь етот "фиг-вам" может расколотся.

Короче продавец так смотрит и говорит (продавец такой паренёк со стильными волосиками и всегда мне втирает про то что систему нельзя купить дешево так как надо покупать всё самое-самое иначе типа работать не будет) что ети Zalman разрекламированы только и что типа они тяжелые и т.д. в то время как настояший класс ето Arctic Cooling (ввв.arctic-cooling.com). Я посмотрел так на них. Ну кулеры как кулеры, но на фоне Zalman выглядит как поделка. У них всё из алюминия кроме труб и центральной точки. Конечно они лёгкие и все дела - но ведь Zalman ето медь.

Ладно, не купил ничего, поехал на другой конец города, в другой магазин. Там работают конкретные фанаты, прям как в кино. С очками, неряшливой одеждой и взглядом "не от мира сего". Вобшем поговорил с ними, они мне типа сразу достали всё из стенда, чуть-ли не в систему вставили и бенчмарк не запустили лишь-бы доказать мне что...... AC лучше чем Zalman.

Всю свою интернетную жизнь (лет 8) везде на форумах читал что Zalman ето просто ULTIMATE. А сейчас вот так. Вобшем посоветуйте. Кулер нужен-бы и на проц и на графику. Проц на Socket 939 а графика 6800.

Last edited by a moderator:

ReVo

Malware Analyst
Reaction score
51
Zalman 7700Cu сам по себе очень хороший, но думаю что не надо покупать его, а меньшей модели - 7000Cu. Разница у них очень большая в весом, в габаритах, и в цене, но в производительности (понимай охлаждение и шум) почти нету. Или она очень мала - на 2-4 градуса скажем. Если ты такой фен Залмана, то покупай 7000Cu.
А мой выбор за деньги Zalman 7700Cu можно взять Cooler Master Hyper 6. Вот ето уже сериозно и очень ефективно. Можно сказать что ето выбор клокера - можеш поставить второй вент с другой стороны. А для любителей тишины - убираеш его веер (он немножко шумный) и ставиш GlacialTech Silent Blade.
Я на таком кулере (Hyper 6 + Silent Blade) держал P4 1.8 на 3.1Гхц . При том ушы никогда не болели.

cyrus

Member
Reaction score
6
  • Banned
Vovanchik, Здесь водянка не такая и дешевая. Ктомуже возитьса не охота.

ReVo, А как выйдет по цене насчет такой комплекции?

Last edited by a moderator: