Осторожно, Asus!

lepota

Member
Reaction score
31
http://www.asuscom.ru/forum/viewtopic.php?t=1706 - интересная тема на форуме ASUS. На IXBT.COM более эмоциональные отзывы :fai:
А вообще - "Русские компьютеры, американские компьютеры... ВСЕ СДЕЛАНО В ТАЙВАНЕ!"(с) /Армагеддон/ :frendz:

UPDATE (OFF): На Gigabyte http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=7873 такая же фигня. Похоже, это беда интеловских южных мостов и жадных производителей, желающих сэкономить на копеечных комплектующих: проблемы возникают при "горячем подключении" устройств к USB.

Last edited by a moderator:

ReVo

Malware Analyst
Reaction score
51
Если у вас пашли рестарты при подключению к Usb, то покупайте Pci плату с Usb хэбом. Думаю что Asus мамка порядка 120$, а Pci плата 20$. К сожалению мамки уже не в первой молодости и наверное не гарантийные. Так что инвестиция думаю правильная. У меня стоит такая Pci-usb, правда мамка не от Asus-а (я только видеокарты от них беру), но никаких проблемм не наблюдал.

PJTheCrusher

Member
Reaction score
0
Вообще, я уважаю асус. Продукция у них была хорошая еще год назад. Но вот есть одно но... Вот везет мне так на сочетание... Всегда брал мать и видюху от асус. Первый комп p3bf+v3800-16мб, второй a7n8x+v9570TD-256мб. Проблемки... Оба раза при установке фирменных дров от асус для видюхи начинались проблемы. На первой машине - слетала операционка (98, 98 SE...), а на нынешней конфигурации пишет что не находит файлов, что они были перемещены или удалены (именно дрова асуса). При установке дров от nVidia в первом случае проблема решилась, а вот во втором - при любых (даже последних) дровах вылетает ошибка в 3dmark!!! Из игр вылетает иногда с ошибкой - can't lock surface... Вот собираюсь новый комп купить... И уже не знаю, что покупать. Мать опять возьму асус. Это точно. Но вот видюхам асус - доверия мало осталось. Данная проблема очень распространена в инете, но к сожалению, решения я так и не видел. Может кто скажет по этому поводу что-нибудь? А приводы у асус - отменные. Читают даже самые поцарапанные диски!!! У меня их тоже было 2 :).

P

pad-re

У меня нет ни одного устройства от Asus всё денег не хватало, и последнее время я от этого не расстраиваюсь. Комплектация выглядит великолепно. Но у друга CD-rw ASUS привод оказался перепрошитым, не 48X а 32X, если судить по маркировке внутренностей, куда он полез через 2 года после приобретения потому что стал работать с ошибками - видимо лазер подсел. У другого мать ASUS P4P800SE, и он боится втыкать что-либо в USB, не дай бог сгорит южный мост. А северный мост у него греется сильнее сильнее самого Prescottа, котрый на ней стоит, хотя радиатор толщиной 2см на южном мосту должен бы обеспечить теплоотвод. В результате - значительное снижение производительности при перегреве моста особенно в требовательных играх.
Больше плохого сказать пока нечего. Или это случайность? Для меня достаточно, чтобы держаться от ASUSа подальше.

Alexsis_uk

Cryptographer
Reaction score
56
я против АСУС ничего не имею, вот ещё совсем недавно у меня видюха от ASUS'a стояла, глюков почти не было

lepota

Member
Reaction score
31
ReVo said:
Если у вас пашли рестарты при подключению к Usb, то покупайте Pci плату с Usb хэбом. Думаю что Asus мамка порядка 120$, а Pci плата 20$. К сожалению мамки уже не в первой молодости и наверное не гарантийные. Так что инвестиция думаю правильная. У меня стоит такая Pci-usb, правда мамка не от Asus-а (я только видеокарты от них беру), но никаких проблемм не наблюдал.

Да не рестарты имеют место быть, а выгорания южных мостов даже на моделях Deluxe, до дыр размером в спичечную головку... И так на ряде моделей чересчур бережливых производителей.
Зачем, спрашивается, доп. USB плата (все равно, что здоровому человеку костыли предлагать) в материнку за $100, если USB изначально было рассчитано под "горячее" подключение и должно исправно работать в материнках любой ценовой категории?

Last edited by a moderator: