Ситуация такая.Есть комп с двумя учётными записями.Администратор(запаролен)и гость(общий доступ).Как запретить гостю менять настройки громкости.Пароль на администратора я знаю.
Стандартными средствами Windows это сделать невозможно (если я, все-таки, не прав - поправьте). shiga_2305, может ты подробнее передашь проблемную ситуацию, и тебе подскажут другое ее решение...
Как вариант... убрать с трея значок "Громкость" и запретить доступ в "Панель управления"
Гмм хотя опять же остаются всякие плееры... убрать кодеки и драйвера аудио
Если я не ошибаюсь, то встроенными средствами Windows можно ограничить запуск программ. Таким образом, если гостю запретить запуск rundll32.exe, то, как я понимаю, и параметры громкости он менять не сможет ... Правда сможет ли он при этом нормально работать с другими программами, это вопрос ... )))
TrigAn совершенно прав. Громкостью можно управлять через несколько независимых интерфесов, и заблокировать доступ к ним нельзя на уровне прав пользователя. Выход может быть в использовании стороннего софта вроде DeviceLock. Сам ничем таким не пользовался, так что конкретную софтину не назову, но это единственный выход.
Проблемку решил так:в диспетчере устройств отключил звуковой драйвер.А так как мой"гость"даже не подозревает о существовании диспетчера устройств проблему считаю решённой.Всем спасибо.