Нужно ли сейчас поддерживать существование праймари-мейла?

A

]ame$

После введения новой системы ретрива на icq.com c отвязкой примари адреса при высылке пароля на него.. Нужно ли поддерживать его, т.е. заходить на сайт (в частности hotmail.com) и изображать активную переписку.. ;) Не вернут ли админы icq в одно прекрасное утро)) обратно привязку к старым примари? Кто что думает?

GL5

Member
Reaction score
70
]ame$, желательно все же владеть примаком, т.к. с помощью "корневого" или самого первого праймари, которое вписано при регистрации аськи, можно восстановить пароль в случае кражи номера и смены секретных вопросов и ответов. Возможно, раньше "корневое" праймари при использовании кода восстановления пароля отпадало, но в настоящее время это не так. Следовательно, праймари-мейл имеет определяющее значение для восстановления владения украденным номером.
Не вернут ли админы icq в одно прекрасное утро)) обратно привязку к старым примари?
Если имеется в виду привязка тех e-mail'ов, которые были вписаны после "корневого" мыла, то привязку номера к ним никто никогда делать не будет. А самое первое праймари от номера не отвязывается.

Last edited by a moderator:
A

]ame$

GL5 said:
Если имеется в виду привязка тех e-mail'ов, которые были вписаны после "корневого" мыла, то привязку номера к ним никто никогда делать не будет. А самое первое праймари от номера не отвязывается.
Дело в том, что я прошёл "процедуру" смены ответов и высылки пароля на праймари (не из за потери пароля, а чтобы понять механизм работы). После этого при повторной попытке выслать пароль мне выдаётся сообщение, что на это мыло высылка невозможна :confused: хотя это было "корневое" праймари. На те адреса которые я вписываю в инфо ретрив проходит нормально, но тоже один раз... В связи с этим и возник данный вопрос.

GL5

Member
Reaction score
70
]ame$, возможно, ты будешь смеяться, но в целях эксперимента я высылал пароль на праймари, использовал confirmation code, менял вопросы и ответы. После этого ретрив пароля на корневое праймари шел как обычно, безо всяких ограничений. Все это происходило дня 4 назад. Это меня удивило, так как раньше повторный ретрив на праймари после использования кода становился невозможен. Возможно, данная ситуация (неограниченный ретрив) является нетипичной или просто возник какой-то глюк.
Какой номер ты использовал для эксперимента? Я пользовался девяткой и вполне допускаю, что для новых номеров система ретрива несколько отличается. Сейчас буду это выяснять, о результатах отпишусь.

Хе, забыл маленькую деталь: ретрив на корневое праймари продолжает идти, если оно остается вписанным в детали номера. Ретрив на вторичные мейлы (которые на самом деле не являются праймари, но вписаны в детали номера) возможен 1 раз. Это значит, что после высылки кода и его использования на данный мейл ретрив невозможен. Если ретрив на корневое праймари произведен, код использован, вопросы и ответы изменены и получен новый пароль, а из деталей номера удалено корневое праймари, высылка пароля на праймари невозможна. В этом случае владельца номера определяет знание установленных вопросов и ответов. Таким образом, окончательный ответ на твой вопрос звучит так: если проведены все описанные выше процедуры, поддерживать существование праймари не нужно.

Last edited by a moderator:
A

]ame$

gl5 said:
Какой номер ты использовал для эксперимента?
Семизначный, зарегеный естественно не мной.. ;)

M

Muad'Dib

GL5 said:
]ame$,

Хе, забыл маленькую деталь: ретрив на корневое праймари продолжает идти, если оно остается вписанным в детали номера. Ретрив на вторичные мейлы (которые на самом деле не являются праймари, но вписаны в детали номера) возможен 1 раз. Это значит, что после высылки кода и его использования на данный мейл ретрив невозможен. Если ретрив на корневое праймари произведен, код использован, вопросы и ответы изменены и получен новый пароль, а из деталей номера удалено корневое праймари, высылка пароля на праймари невозможна. В этом случае владельца номера определяет знание установленных вопросов и ответов. Таким образом, окончательный ответ на твой вопрос звучит так: если проведены все описанные выше процедуры, поддерживать существование праймари не нужно.

Правильно ли я понимаю, что в скором будущем базы по примакам будут бесполезны?

GL5

Member
Reaction score
70
Правильно ли я понимаю, что в скором будущем базы по примакам будут бесполезны?
Я думаю, это не совсем так. Базы станут бесполезны для многих номеров, но не для всех, ведь не каждый будет заморачиваться с ретривом и установкой вопросов/ответов для того, чтобы предотвратить высылку пароля на праймари - большинство юзеров пароль-то нормальный придумать не могут. Поэтому базы остаются актуальными, правда, конечно, в меньшей степени, чем раньше.

Alexsis_uk

Cryptographer
Reaction score
56
Я тут прочитал и увидел, что вы меняете контрольные вопросы/ответы. Может скажете, как это сменить можно?

А вообще эта система с контрольными вопросами всё-таки имеет плюсы, т.к. номера стало тяжелее угонять.

GL5

Member
Reaction score
70
Может скажете, как это сменить можно?
Можно сменить при ретриве пароля на праймари, по другому, видимо, никак.

Alexsis_uk

Cryptographer
Reaction score
56
GL5, т.е. если высылаешь парошль на примак и вводишь верные ответы, то следующая страница, которая откроется, это будет предложение сменить вопросы/ответы???

GL5

Member
Reaction score
70
ALEXRUS, если высылаешь пароль на примак, знать ответы на вопросы не обязательно. Если вопросы уже установлены, идешь на _https://www.icq.com/password,вводишь свой номер и на следующей странице жмешь "these are not your questions & answers, click here". После ретрива можно устанавливать новые вопросы и ответы.