Ноутбук для фотографа

cherry007

Member
Reaction score
1
Я использую Toshiba Portege r500. Только в дороге для просмотра и временного хранения отснятого.

s1221p

Member
Reaction score
1
У меня MacBook, все хорошо, но жесткий диск маловат, всего 80 Гб. Из них 40 программы, сухой остаток тоже 40. При 21 Мп камере это ничто. Хочу поменять диск, минимум 320 Гб, лучше 500.

felics

New member
Reaction score
1
Взял Lenovo S12 - 12" экран - для хранения в поездках и просмотра фото. Вес всего 1.3 кг, размер - 290х210. Поставил Capture NX2 - потянул. Скоро проверим в боевых условиях.

Reaction score
337
Мною был взят Asus EEE PC 1101HA (6B) Atom-Z520/1/160/11,6"/WiFi/BT/4400mAh/XP.
Экран - 11.6" WXGA Screen (1366x768), LED светодиодная подсветка, Color-Shine (глянец). Память в магазине увеличена до 2 Гб. XP Home.
Понравилось: компактность (1.3 кг с аккум.), расширенный экран, тихий, не греется, долго работает от батареи. Есть WiFi, BT, 3xUSB, VGA, LAN, кардридер, веб-камера. Винт - 160 Гб. DVD - нет.
Из недостатков: слабоватый процессор (хотя именно благодаря ему не греется и не шумит), встроенный графический чип и обилие ненужного предустановленного софта (MS Office 60-дневный и т.п.).
Шоп встал как родной. Для просмотра результатов съемки, видео посмотреть, музыку послушать, книжечки почитать, в интернет заглянуть - более чем достаточен.

Ehndrju

Member
Reaction score
5
ИМХО фотографу ноут только для демонстрации работ. или что то в этом духе. Но никак не для обработки. По крайней мере не на этих попсовых ноутах которые стоят у нас в магазинах. Какое может быть "рисование светом" если в итоге ЖК вносит такие искажения в фото? Только специальная матрица как минимум, а это уже другие цифры в цене. Иногда случается обрабатывать фото на работе на ЖК, а потом когда приносишь их домой на ЭЛТ, диву даешся от гаммы... Так что дешево и сердито это дома ЭЛТ + какой нибудь ноут для мобильности.

astrall

Member
Reaction score
7,851
С месяц назад вял себе нетбук Lenovo ideapad S10.

Характеристики сего девайса не отличаются от множества других, так что не буду на этом останавливаться. Единственное что могу сказать в пользу своего выбора это ЦЕНА!!! аж 320 у.е. и разъём PCI Express для 3G модема.

Планировал использовать и использую как фотобанк(ну и для РАВ конвертации), интернет, ну и развлекушки всякие (игруха Far Cry бегает как заведённая, хоть брал я не для игр).

Лайтрум и Фотошоп CS3 работают без проблем. Только вот в Шопе полноценно работать несколько не удобно экранчик 10" маленький.

Если у кого будут вопросы по нетбукам обращайтесь, попробую ответить в меру своей компетенции.

Cimmerian

Member
Reaction score
10
сейчас перешел полностью на макбук про, до этого с пол-года постоянно сидел на маковской оси на азеровском ноуте. смысл хакинтоша прост - первое, что я сделал, это откалибровал монитор, и после этого получал на струйнике именно то, что видел на мониторе. до и после колибровки - небо и земля.
а внутренности, в частности - жесткие диски, на всех хакинтошах и маках меняются без проблем, сейчас - до 600 гигов.

Andrey_R82

Member
Reaction score
36
в свое время мне очень понравились ноуты Toshiba, использует ли кто-нибудь такой для обработки? samsung тоже ничего вроде, а Sony дорогой

Andre_zel

Member
Reaction score
5
хочу прикупить ноут для обработки и хранения фоток, так как дома комп занят на 80 почти всегда.. кто нить может присоветовать норм вариант за вменяемые деньги??? мак или не мак не имеет разницы... мак не пользовался, но по отзывам чуствую ничего сверхъестественного...
заранее спасибо

darkad

Member
Reaction score
206
Мак - это не вменяемые деньги) Смотри те хакарктеристи в доступном вам ценовом диапазоне. Желательно 64 битные выбирать и двух ядерные) например на Core i5

oven

Member
Reaction score
2
А что спорить о мониторе,как телемастер говорю,что злектронно-лучевые трубки уже прошлое и все перейдём на LCD.

shet

Member
Reaction score
11
Взял для поездок Asus UX30
_http://zoom.cnews.ru/goods_card/item/171140/asus-ux30
Хотел взять ASUS EEE PC, но для меня мелковат. 13" ИХМО оптимально.

Last edited by a moderator:

MihaUlet11

New member
Reaction score
0
Подскажу тем кто еще не определился. месяц назад купили видеоэкраны в офисное здание нарадоваться не могу. Качество изображения просто замечательное! и соотношение цена качество по сравнению с другим на высоте.

nhkudav

Member
Reaction score
13
точно, видеоэкран рулит! вешаешь на стену здания, а клиент стоит в 50 метрах и смотрит фотки, ибо физически 1600 точек это около 5 метров...

minard

New member
Reaction score
0
Полностью поддерживаю. Ноутом удобно пользоваться, когда снимаешь какую-то предметку с визуальным контролем резкости и освещения предмета на мониторе (с программой Camera Control Pro, например) или демонстрируешь фото заказчику. Все остальные случаи - понты. IMHO.
ИХМО считаю, идеальный ноут, который быстро и качественно работает, а размеры это уже дело какдого:)

ilway

Member
Reaction score
3
Выбор для себя я сделал года полтора назад - lenovo W500 :) 15' , экран 1920x1200, матовый. Вполне шустрый для обработки и просмотра, неубиваемый. Но, стоит то, что стоит!

vadim-kam

Member
Reaction score
1
Ноутбук и фотография - вещи не совместимые, я не говорю о простом просмотре фото или показе их заказчику. Обрабатывать фото на ноутах с любой диагональю очень неудобно по многим причинам, а "для посмотреть" можно и не заморачиваться особо, взять тот, который по бюджету подходит и по весу.

Copin

Member
Reaction score
0
Именно для этого и предназначен ноутбук: для пред-просмотра и для показа заказчику.
А обработка фото происходит в "домашних-офисных" условиях.
И в этом случае можно обрабатывать на том же ноуте, подключив к нему хороший монитор-клаву-мышь.

fotostrelok

Member
Reaction score
1,822
для этих двух целей отлично подходит ipad: за счёт хорошего экрана фотки выглядят сочными, это раз, а что касается предпросмотра, есть способы прицепить его к камере по вайфаю. Предпросмотр в реальном времени.

к тому же штука полегче и компактней, чем нетбук, с одной зарядки держит целый день.

Copin

Member
Reaction score
0
для этих двух целей отлично подходит ipad: за счёт хорошего экрана фотки выглядят сочными, это раз, а что касается предпросмотра, есть способы прицепить его к камере по вайфаю. Предпросмотр в реальном времени.

к тому же штука полегче и компактней, чем нетбук, с одной зарядки держит целый день.

Позвольте не согласиться с "хорошим экраном" у ipad-a. Да, он хорош, но только не для профессионального просмотра фото. И не только потому, что профессионалы чаше выбирают для этих целей матовый экран.