На чем печатать фотографии???

duxa

New member
Reaction score
0
Простите, но Вы не правы.

KGN

Member
Reaction score
184
Уже много лет не печатаю фотографии меньше 20х30, сейчас все чаще 30х45 и еще бОльшего формата. Соответственно только мокрая печать в хорошей лаборатории. Или на холсте.
На мой взгляд даже у классного фотографа не так много снимков, которые достойны быть напечатанными. А если так, то какой смысл в карточках 10х15, где не разглядишь ничего толком, на которых взгляд не останавливается?
Поэтому никакого смысла во всяких домашних "фотостудиях на коленке" не вижу. Пьянки-гулянки и прочие тысячи снимков в стиле "Я и эйфелева башня" стоят максимум того, чтобы их на компе смотреть. Благо компы сейчас у всех, а мониторы все больше становятся.
Только на компе - это просто картинка, а не настоящая фотография :)

Симак

Member
Reaction score
0
кто нибудь пробовал твердочернильные принтеры?

piratepike

New member
Reaction score
0
Я вот к примеру имею EPSON STYLUS PHOTO RX610 + СНПЧ. Вполне хватает для решения печати фото

Maker-01

Member
Reaction score
0
Печатаю фото исключительно дома.
Epson R800/Epson T50. Плюс прикупил спектрофотометр для калибровки. По качеству салоны (я живу в Минске) даже рядом не валялись.

Просто смешно читать про цены домашней печати местных экспертов ))
Литр краски под СНЧП стоит около 20 долларов. Надо 6 (для T50). Бумага (10х15 180 матт 600 л,) - около 12$.
Я печатаю довольно много себе, друзьям, знакомым. Стоимость одной фотки 10х15 получается около 1-1,5 российских рублей. Если не считать сове личное время, поломки принтеров и проч :)
Но лично для меня главное - огромный выбор бумаги, качественная цветопередача и возможно печати в нужный момент самому.

P.S. Главная проблема - спектрофотометр (я заказывал в США, обошелся в районе 1000$). У нас в Минске делают профелирование за деньги, так что можно не покупать спектрофотометр самому.

T50 (он же P50) - отличный принтер. 10х15 получается не намного дороже чем в минилабе даже если печатать на всём оригинальном. Ну а качество с обычным минилабом даже и не сравнить, у эпсона - просто идеально.

Vector A

Member
Reaction score
11
Отвечал уже в этой теме, правда в 2009 году))) С тех пор поменял свой Epson R320 на Т59 того же производителя. Так же поменял марку чернил(старые уже пропали из продажи) и возможно из-за них мне не нравится цветопередача. Раньше было лучше.

tbutton

New member
Reaction score
0
проще сходить в специализированный салон!!!!
, но дороже.

Vector A +1 Старенький Epson - вполне себе годится

Vector A

Member
Reaction score
11
Vector A +1 Старенький Epson - вполне себе годится

Да, не спорю. Но и с 59-м нашел, что называется, общий язык)) Вообще, видимо дело было не в принтере. Сказать точно, в чем именно крылась проблема не могу, но с тех пор поменял комп, ОСь и другое ПО, и теперь печатаю без проблем. С нормальной цветопередачей. По крайней мере из ФШ. А вот отредактированная в ФШ фотка, открытая, к примеру, в Irfan view, будет иметь уже другой вид.

Last edited by a moderator:

tuc

Premium
Reaction score
2
Рекомендую canon mp980. Можно купить СНПЧ к нему, или перезаправляемые картриджи. В итоге не дорогая печать выйдет и качество отличное. Сканер в нем тоже не самый плохой.

onio1

Member
Reaction score
0
epson 1410+снпч, 6 цветов, качеством вполне доволен

memor1s

New member
Reaction score
1
Фотоцентр!

Я раньше тоже печатал в фото центре. Но потом купил свой принтер и понял, что он давно окупился бы у меня. Печатаю всем знакомым за чисто символическую плату. Очень удобно и идти никуда не нужно.

tagandrey

Member
Reaction score
0
Струйник с НПЧ лучший вариант, т.к. стоимость фотографии выйдет дешевле чем с картриджем. Мне нравится печатать на матовой бумаге, фотографии не отблескивают :)

colt2

Member
Reaction score
0
Отпечатанную на фотопринтере фотографию не желательно вешать на стену, выцветет за пол года, а сейчас многие "ателье быстрой печати" так и делают.

Dickan

New member
Reaction score
0
Заламинировать или под стекло

aqv

Member
Reaction score
1
Печатаю для дома и друзей на сублимационном фотопринтере Sony DPP-FP75. Качественно и с покрытием.

Reaction score
3
Тоже пользуюсь SONY модель DPP FP-67 отличное качество... но не могу найти расходники...