Настройка и работа с Acronis True Image

Frozenit

Malware Analyst
Reaction score
126
Valdall said:
Создал образ системы на NTFS-разделе и захотел перенести на другой компьютер. Система доходит до момента логирования и виснет. В чём проблема?
если об XP речь
проблема в драйверах IDE котроллера
перед снятием образа нужно выставить в свойствах контроллера стандартные
дрова.
И еще есть способ отвязки от железа, удаляют какой то файл в одном из каталогов каталога Windows
Давайте вспомним сообща, где и как, так как первый способ так же не всегда страбатывает, или приходиться освобождать все PCI слоты

blessendor

Member
Reaction score
0
top said:
Выдает ошибку:error 1722-сервер RPS не доступен.Пробовал разные версии.Самое интересное что я сначала протестил его и все у меня получилось.Потом переустановил винду,что бы свежая была,и теперь не могу бэкапить.Или подскажите форум по этой проге,плиз.

Проверь запущена ли служба Акрониса (точное название не припомню - но не ошибешься). У меня такое было - я хотел ресурсов сэкономить и остановил службу за ненадобностью, а потом забыл об этом. Полезли ошибки RPS при попытке сделать образ. Служба ему нужна не только для создания запланированных бекапов, но и для ручного бекапа. Надеюсь поможет и в твоем случае.

kassab

New member
Reaction score
0
Сообщение от top
Выдает ошибку:error 1722-сервер RPS не доступен.Пробовал разные версии.Самое интересное что я сначала протестил его и все у меня получилось.Потом переустановил винду,что бы свежая была,и теперь не могу бэкапить.Или подскажите форум по этой проге,плиз.

ulan

Member
Reaction score
147
Deposit
$ 75
Коллеги, пытался записать образ диска С: на ДВД через прогу. На компе установлен Nero 6. После попытки записать через Аcronics выдает ошибку - не может записать. В инструкции написано, что нужно устанавливать Roxio or Ahead In. Это что значит?

STF

Member
Reaction score
112
Deposit
$ 50
ulan said:
Коллеги, пытался записать образ диска С: на ДВД через прогу. На компе установлен Nero 6. После попытки записать через Аcronics выдает ошибку - не может записать. В инструкции написано, что нужно устанавливать Roxio or Ahead In. Это что значит?

В Nero все пишется нормально. Просто нужно писать не в DVD-ROM (ISO) а в
DVD-ROM (UDF) просто будьте внимательны.

oziris11

Member
Reaction score
0
Господа,помогите советом.Создаю инкрементный образ(казалось бы включающий в себя только дополнения),а получаю образ с идексом 2 почти такого же размера что и полный .Может просто создать новый полный образ,тем более что в 2 раза быстрее.Или я не прав.http://dumpz.ru/icons/extended/search.gif

STF

Member
Reaction score
112
Deposit
$ 50
oziris11 said:
Господа,помогите советом.Создаю инкрементный образ(казалось бы включающий в себя только дополнения),а получаю образ с идексом 2 почти такого же размера что и полный .Может просто создать новый полный образ,тем более что в 2 раза быстрее.Или я не прав.http://dumpz.ru/icons/extended/search.gif

Если вы после того как сделали полный образ делали дефрагментацию этого диска то инкрементный образ будет скорей всего весить столько же сколько и полный или вы откатывались на созданный образ и потом решили сделать инкрементный образ исходя из него то опять же он будет весить как полный. Мне приходится после отката делать полный новый образ и уже инкрементные образы тогда весят немного.

oziris11

Member
Reaction score
0
Спасибо за помощь.Я,именно,создавл инкрементный образ после отката.

vialex

New member
Reaction score
0
bonsoft71 said:
Hello.
Подскажите, почему может не монтироваться образ архива как логический диск.
W2k3sp1 DC TrueImage Server 8 ru (build 786)
пишет "Назначить букву разделу архива не удалось"
Пробовал разны ебуквы.

такая же проблема! образ целый - 100% !!!(лежит на архивной стойке в сети) причем TrueImage workstation 7 и 8 версии, под ХР монтирует без проблем, а ТИ сервер 8 рус и 9.1 англ не хочет! проверял ТИ server-ом 9.1 монтировать на другом компе со свежеустановленным Win2003 - по первой попытке смонтировал (!). После демонтажа, снова вываливает ошибку! уже с десяток раз пытаюсь достучаться и никак! Неужто ни у кого данная проблема не всплывала???

vialex

New member
Reaction score
0
час активного лазанья по системе и сам разобралси! сенкс ;)

Niknatan

New member
Reaction score
0
Мне дали хард Seagate 40Gb и CD с TI6 OEM
необходимо поставить на этот хард WinXP, после загрузки с дискеты (загрузочная MS-DOS) запускаю инсталлятор, после того как инсталлятор скопировал свои файлы комп перегрузился, но вместо продолжения установки вывелось сообщение

что-то про F11 и Acronis TrueImage fatal error: Logical disk for boot not found

Cам я этой программой не пользовался, но похоже владелец диска пользовался (диск полностью отформатирован PartitionMagic 8.0 в FAT32) и нет дискет и логических дисков
не пойму, вроде инсталлятор должен был переписать загрузочную запись

попробовал bootpart winnt boot:c: пишет, что запись готова, но эффекта никакого

в общем, мне необходимо полностью отчистить диск и поставить винду, чтоб она грузилась по дефолту, поисковик не дал ответов, помогите, кто знает

P.S. Работаю под WinXP

надо этот винт подключить к машине на кот. есть акронис, и уже в акронисе убить зону безопасности на этом винте. А уж потом ставить на ваш винт винду. Мне пришлось установить на др. компе для этого акронис

Valdall

Member
Reaction score
45
Подскажите как сделать образ системы (XP на NTFS) с возможностью установки на другую ЛЮБУЮ машину. Вроде как в таком случае проблема в пресловутом SID. Но как практически решать эту проблему - не знаю. Вроде существует программа NewSID. Но как пользоваться ей?

Valdall

Member
Reaction score
45
Как с помощью Acronis True Image можно создать образ жёсткого диска для последующей установки на другие компьютеры (с асболютно другой конфигурацией)?
Как-то пробовал это сделать. Образ слепил. А на другую машину его перенести не смог.

djig-da

New member
Reaction score
0
Как с помощью Acronis True Image можно создать образ жёсткого диска для последующей установки на другие компьютеры (с асболютно другой конфигурацией)?
Как-то пробовал это сделать. Образ слепил. А на другую машину его перенести не смог.

читай здесь:

Acronis Migrate Easy 7.0 (619)
MS Windows 98/Me/NT/2000/XP
Microsoft Windows NT Server / 2000 Server / 2000 Advanced Server / Windows 2003 Server
April 21, 2005

14 Mb

Законченное решение для установки нового жесткого диска
Acronis Migrate Easy поможет быстро и эффективно установить новый жесткий диск для Вашего компьютера, перенеся разделы с данными со старого диска с сохранением работоспособности установленных операционной системы и приложений.

Жесткий диск вашего компьютера организован именно так, как вам нравится. Но, к сожалению, он заполнен данными, и вы собираетесь приобрести новый, более емкий диск. Переустановка системы и программ, перенос настроек и данных займет несколько дней или даже недель.

Специально для Вас компания Acronis разработала Acronis Migrate Easy, программу, которая перенесет абсолютно все данные, включая операционную систему, программы, настройки, почту, документы, контакты и все остальное за считанные минуты!

Основные возможности:

"Автоматический" и "Ручной" режимы работы

Установка нового диска как загрузочного или дополнительного хранилища данных

Установка стaрого диска в качестве дополнительного хранилища данных

Понятный пользовательский интерфейс с пошаговыми инструкциями в стиле Windows XP

Поддержка больших дисков более 180 Гб

Управление разделами:
Изменение размера переносимых разделов
Создание, копирование, передвижение и удаление разделов
* — только для поддерживаемых разделов. Специальная посекторная поддержка для разделов других типов и поврежденных разделов.

Безопасность:

Отложенные операции — создание сценария и только после этого запуск его выполнения

Гарантированное уничтожение данных на старом диске

Возможность сохранения данных на старом диске

Поддерживаемые разделы:

FAT16/32, NTFS, Linux Ext2, Ext3, ReiserFS, и Linux SWAP. Специальная посекторная поддержка для разделов других типов и поврежденных разделов

:rolleyes:

Last edited by a moderator:

Rodrigezzz

Member
Reaction score
2
А можно ли создать аппаратно независимый образ голой винды, для последующей установки на писишки с различной конфигурацией, если vj;yj? то каким True Image.

Valdall

Member
Reaction score
45
Создал образ харда ноутбука, создал загрузочный диск (DVD) с помощью TI 10. Закатал образ на загрузочный диск. Попытался восстановить - в момент когда все подготовительные операции по выбору и размещения дисков заканчиваются (при загрузке с загрузочного диска) и должно начаться непосредственно восстановление происходит перезагрузка (без выдачи ошибки).

zhugermek

Malware Analyst
Reaction score
20
возможно ли заменить в лаптопе старый хард на новый не переустанавливая ничего (в старом 2 логических диска)

bmw

Botnet Operator
Exploit Developer
Reaction score
174
Привет Всем ! Я так и не понял чем можно решить проблему -- то что Акронис не видит винты когда пытаешься восстановить образ ? Стоит три винта , два по 320гб, один 160гб. Образ снял с 320гб, но он разбит на два. С=20Гб, D=280гб.

Обьясните по подробней пожайлуста как можно восстановить образ что бы Акронис видел винты.

moldcell

Member
Reaction score
16
Скорее всего у Вас новая мать. Проблема лечится 11 Acronis_ом, у меня вылечилось.