Надо ли мудрить ?

Reaction score
0
Здравствуйте друзья!

Скажите пожалуйста, вот напрмер я скачал архив с каким-либо замечательным альбомом, с расширением *FLAC или *APE, преобразовал
их с помощью известных программ FLAC fronted или Monkey's Audio в файлы *WAV. Далее возникает необходимость записать CD-Аудио, помещаю *WAV в одноимённый проект Nero и жму кнопочку "Записать".
Внимание вопрос! Необходимо ли в Nero изощрятся с регулировкой громкости данных файлов, нужно ли их как-то доводить до кондиции или это уже готовые (оригинальные) файлы с CD и подобные манипуляции, это в некоторой степени излишества над шедеврами? Спасибо.

Luisitta

Reverse Engineer
Cryptographer
Social Engineer
Reaction score
8,549
Файлы уже оригинальные. Что было на диске, то тебе и дают.
Но если изначальная запись на CD была плохая, то может и есть смысл "помудрить"... хотя не факт, что результат будет хороший.
А Неро для записи аудио, если интересует качественный звук, желательно не использовать.

Reaction score
0
Luisitta, а Вы лично каким инструментом пользуетесь для изготовления высококачественных CD-Аудио в домашних условиях?
Спасибо.

Luisitta

Reverse Engineer
Cryptographer
Social Engineer
Reaction score
8,549
EAC (Exact Audio Copy) - считается "стандартом". На мой взгляд, ей имеет смысл пользоваться для снятия образов с CD, на которых есть какой-то брак. Или есть параноидальное желание воспроизвести оригинал точнее, чем он есть на самом деле. Имхо, программа не очень удобна и работает долго.
Мне для всего хватает Easy CD-DA Extractor, хотя некоторых "гурманов" это может довести до инфаркта.