Может ли ЭТО роутер ????

Deadywka

New member
Reaction score
0
Очень нужен грамотный совет!
Трабла следующая: приобретен D-Link ADSL 2500U роутер подключен, в локальную сеть, раздается инет на 3 пользователя, и вот теперь главное ВНИМАНИЕ вопрос! как сделать так чтобы ограничить ширину канала, допустим 2 пользователя буду юзать 2 канала по 64 кбит/с на каждого, а один на 128 кбит/с и возможно ли это вообще? Входящая ширина канала 256 кбит/с. Посоветуйте что нить плиз. вообще любые возможные пути решения. Заранее спасибо.....

Nofire

Member
Reaction score
554
Вообще для этих вещей используется traffic shaping, однако, судя по спецификации на оф. сайте, данная полезность не присутствует в этой железке. Если хорошо знаком с QoS (а если плохо знаком, то это отличная возможность познакомиться;):eek: ) можно попытаться реализовать это через неё, чётких границ по скорости будет трудно добиться, но возможно устроит

Deadywka

New member
Reaction score
0
Благодарствую-)))

QoS сафсем не знаю...придется знакомиться...но кажется назрело решение в локалке поставить сервак и на нам поставить traffic inspector который и будет разделять канал...но в любом случае спасибо за отзыв....буду мучать QoS для ознакомления что это есть такое и для чего нужно!

Nofire

Member
Reaction score
554
мой добрый совет - пусть каждая железка занимается своим делом, дабы не было лишней головной боли, а по сему серваки - это серваки (им один либо два гигабитных интерфейса и пусть плюют туда всё на свете), а сетью должны рулить свичи и роутеры.
Если бюджет позволяет лучше купить один дорогой свич (либо дешёвенький роутер), но от "нормальных" производителей, а не помойку (прошу прощение за столь резкий тон) типа DLINK\LINKSYS и т.д. и т.п., поставить его ядром сети и напрячь его по полной

Deadywka

New member
Reaction score
0
интересно а нормальные производители это какие? И раз уж зашла речь нельзя ли поподробнее рассказать как можно построить сетку чтобы отвечала моим требованиям описаным в первом посте?

Nofire

Member
Reaction score
554
С фразой нормальные\ненормальные я может и погорячился, однако весьма смешно иногда становиться когда видишь "роутеры" за пару сотен енотов (а то и дешевле), которые свичом то и то тяжело назвать...

Что касаемо "нормальных" производителей - Cisco, Nortel, RAD... можно продолжить, но этих вполне достаточно. Денег за имя они неплохо берут, но и их оборудование не сравнить с выше названными фирмами

Возможные пути решения - установка ядром сети оборудования поддерживающего технологии по расширенной фильтрации и управлению трафиком. Что это за оборудование и чьего производства решается бюджетом и степенью познания тех или иных технологий.
Ставь сервак с парочкой (и более сетевух) если с серваками больше опыта работы чем с сетевым оборудованием.

Здесь почитай - как раз на тему серваков...

Deadywka

New member
Reaction score
0
Ну ты даешь-)))) совсем недавно говорил что Linksys отстой, а этот бренд не что иное как подразделение Cisco.....но вот для примера я брал роутер Linksys на пробу WRT54G он идет как роутер и одновременно точка доступа WLAN (Wi-Fi)? очень не понравилась данная штука, очень замудренная работает с перебоями хотя настроена была верно, и ценник у нее 150 убитых енотов точнее я его брал за 3950 в рублях.

Nofire

Member
Reaction score
554
Да нет - "даёшь..." то как раз ты Deadywka, а судя по степени удивления вы батенька мало того что незнали о принадлежности торговой марки Linksys компании Cisco Systems, но ко всему прочему ещё и не отдаёте себе отчёта зачем и для чего делаются такие покупки...

Поскольку тема уходит за рамки раздела железо, то думаю говорить уже не о чем... За сим откланиваюсь:eek: