Места на диске становиться все меньше..

is-in

Member
Reaction score
3
Немного выше было рассказано как почистить System Volum Information - но помоему это довольно сложный способ, проще зайти в свойства моего компьютера, на закладке с восстановлением, отключить его, при этом он предложит удалить все данные для восстановления ...

lal

Member
Reaction score
2
А что за файлы находятся в этой папке - C:\WINDOWS\Prefetch\ ? Все файлы из нее можно удалять?

Trigan

Reverse Engineer
Reaction score
716
lal, да, все. Об этом уже писалось в постах #16,17, прочитай тему с начала до конца и будь внимательнее. ;)

T.J

Member
Reaction score
22
Вот и у меня та же проблема, занялся удалением мусора. Убрал все точки восстановления , кроме одной, временные интернет-файлы чищу почти ежедневно, проги ненужные снес. Prefetch почистил и Temp в Windows, тока там почему-то не все убирается. Смотрю себе чистильщик диска, типа HDCleaner или Freespacer , они тоже кучу дряни находят, но вот вопрос-все ли что они находят можно удалять? В основном логи, те же темп, bak( вот тут-то бы по незнанию какой-нибудь нужный бэкап не удалить) . Бэки находят и в каталоге фильмов, и в е муле. Можно ето удалять?

Trigan

Reverse Engineer
Reaction score
716
T.J, к сожалению, однозначного ответа нет. Нужно (особенно в начале изучения процесса чистки любой программой) внимательно анализировать, что за файлы удаляешь.
Если давать общий совет, то я бы сказал, что именно Логи удалять не нужно (они как правило много места не занимают + несут иногда полезную информацию), файлы *.bak, если они расположены в папках самих программ - тоже удалять рисковано (такие программы как MS Office, Dreamweaver CS2 могут после такой чистки отказаться работать), если файлы *.bak, *.tmp расположены во временных папках - то их удалять можно спокойно.
Т.е. это творческий процесс...

• Like
Reactions: T.J

T.J

Member
Reaction score
22
Вот я тут поизучал эти проги, какие файлы они находят, сделал кое-какие выводы. Если ошибаюсь, поправьте меня. Ну и если можно, еще вопросы. Из логов, я так понимаю, инсталляционные логи лучше не трогать ( хотя и не совсем понимаю зачем они нужны). А вот есть Update-log, прога раз в месяц осведомляется нет ли апдейта и сокрушается, типа хозяин не захотел ставить( Это, к примеру у Акробат-Ридера)--такое-то зачем нужно на 614 Кб? Потом, например логи ежедневного сканирования у Windows Defendera--мне кажется, если убрать, он их снова создаст. Рабочие логи у прожигальщиков дисков и логи антивируса- тоже, думаю, можно убрать.
Еще Free spaser предлагает папки Темр ( типа C:\ Documents and Settings\Network Service\ Local settings\Temp прямо целиком, с самой папкой убрать.Можно? Сами папки стирать?
Очень много файлов типа C:\ Documents and Settings\Owner\Application data\Microsoft\InternetExplorer\brndlog.bak и то же самое.txt.Это что за звери и надо ли с ними бороться?
Каталог C:\ Documents and Settings\Owner\Local settings\Temp тоже предлагает целиком удалить.Мона?
Много еще Thumbs.db. Че за звери?
В муле server_met.old--нужны? А в нем же Temp\0XX.part.met.bak?
Далее в чистильщике реестра бэкапов куча-оставить , я думаю можно только последние.
Куча файлов C:\WINDOWS\SET25.tmp тока с разными номерами--че с ними делать?
Куча C:\WINDOWS\Installer\MSIномер.tmp-нужная вешчь или нет?Все по 590 Кб
Вот, пока все. Извиняйте, если много наспрашивал, но уж больно хочется все знать.

Vicci

Member
Reaction score
3,355
Во многих случаях более удобно указать расположение общей для всех пользователей папки временных файлов на разделе, отличном от системного например на диске D: или E:. В этом случае можно написать скрипт или командный файл, удаляющий временные файлы из папки. Некоторые программы установки не могут работать с папкой временных файлов, имеющей длинное имя или содержащей символы национальный алфавитов. Обычно создают папку TEMP на втором или последующих разделах. Для того, чтобы обращение происходило к новой папке, надо установить соответствующий путь в параметрах (Свойства системы/ Дополнительно/ Переменные среды/ Переменные среды пользователя – TMP и TEMP ), т.е. например переменная TEMP - значение D:\TEMP, переменная TMP - значение D:\TEMP.

T.J

Member
Reaction score
22
Не, я скрипты писать не умею, пусть уж лежит где есть. Кто в этих файлах понимает, можно мой предыдущий пост прокомментировать?

Trigan

Reverse Engineer
Reaction score
716
Коротко:
Update-log - можешь удалять (при след. обновлении создадутся снова);
Рабочие Логи прожигальщиков дисков, Логи антивируса, Логи Windows Defendera - можешь удалять (далее создадутся снова);
Все что внутри папок C:\ Documents and Settings\Network Service\ Local settings\Temp и C:\ Documents and Settings\Owner\Local settings\Temp - можешь удалять, сами папки Temp оставь;
Файлы типа C:\ Documents and Settings\Owner\Application data\Microsoft\InternetExplorer\brndlog.bak и .txt - можешь удалить;
Thumbs.db - внутренние файлы, можешь удалять, при необходимости ОС их создаст снова;
Про Мул не скажу - не пользуюсь;
В чистильщике реестра бэкапы оставь последние;
Файлы типа C:\WINDOWS\SET25.tmp можешь попробовать удалить, те что нужны Системе - защишены, их ты удалить не сможешь;
Файлы типа C:\WINDOWS\Installer\MSIномер.tmp пока оставь, когда все остальное вычестишь, проверишь работоспособность Системы и программ, тогда можешь и их удалить.

• Like

T.J

Member
Reaction score
22
Спасибо, попробую удалить все что ты сказал пока в корзину или в отдельную папку, и проверю как система работает. Потом окончательно удалю.

T.J

Member
Reaction score
22
Вот такой еще вопрос про мусор, занимающий место-временные файлы Интернета.У меня в Tools->Internet options->browsing history-> Temporary Internet files->Disk spase to use выставлено 50 Мб. Между тем СCleaner находит каждый раз до 1-1,5 Гигабайта. Где еще можно настроить( уменьшить количество) временных интернет-файлов?

Vicci

Member
Reaction score
3,355
Internet Explorer - Свойства - Дополнительно - в разделе безопасность надо установить галку "Удалять все файлы из папки временных файлов Интернета при закрытии обозревателя". Это первое, что я обычно делаю на свежеустановленной Windows!!

• Like

T.J

Member
Reaction score
22
А вот что за временные файлы живут здесь? C:\Documents and Settings\Owner\Application Data\Sun\Java\Deployment\cache. Там-то у мня как раз 1000мб стояло...В ИЕ галку поставил, посмотрим, что дальше будет...