Книги Osprey (военная тематика). Часть 6

Status
Not open for further replies.

netzuser5871

Member
Reaction score
439
Новое из Осла

Essential Histories - 051 - The Franco-Prussian War 1870-1871

_***p://rapidshare.de/files/35212518/tfpw.rar.html

Mirrors
_http://depositfiles.com/files/292815/Essential.Histories.051.-.The..html
_http://www.sendspace.com/file/533crn
_http://www.egoshare.com/cc147535eb78b34d644121901326addf/essentialhistories051thefrancoprussianwar18701871rar.html
_http://www.oxyshare.com/get/21306362394521fd704389e2.53501363/Essential.Histories.051.-.The.Franco-Prussian.War.1870-1871.rar.html
_http://www.axifile.com/?4525808

Стандарт Платинум.

Last edited by a moderator:

U12

Member
Reaction score
12
Osprey - Elite 131 - Condor Legion, German Troops In The Spanish Civil War

Mojetie dat' cieluyu knigu? :)

U12

Frodo Torbins

Member
Reaction score
684
Неа. ни фига не OCR, я так понимаю они просто сжаты и оптимизированны под 7-ку.

alisa_339

Member
Reaction score
314
I've added the mirrors for last 4 releases. Enjoy!

Question: The OCRed versions of Campaign 101 and Elite 140 are really OCR?

Really, really - да не совсем, это OCR во втором слое, сделаное в 7-м акробате. Позволяет без проблем извлекать текст, поиск по тексту (собственно для этого и делалось), но восприятие текста с экрана, на мой взгляд, несколько хуже скана.
Ну и размер уменьшился, при сохранении достаточно высокого качества иллюстративного материала.

Frodo Torbins

Member
Reaction score
684
Really, really - да не совсем, это OCR во втором слое, сделаное в 7-м акробате. Позволяет без проблем извлекать текст, поиск по тексту (собственно для этого и делалось), но восприятие текста с экрана, на мой взгляд, несколько хуже скана.
Ну и размер уменьшился, при сохранении достаточно высокого качества иллюстративного материала.

А это как?

Reaction score
141
Campaign 101 and Elite 140 действительно OCR. Но на распознанный текст налонен графический текст с изображениями... Когда так делают , то меня это бесит...
можно спокойно удалить графический текст с помощью Acrobat Proffesional и PhotoShop оставив только изображения.. вес сразу уменьшится... а сам распозанный текст можно подкоректировать под размер и тип шрифта...

Ole Lukoie

Member
Reaction score
550
А это как?

Это такая фича акробата про. Кстати, FineReader тоже умеет делать такие pdf'ы, я это использовал на работе при сканировании ГОСТов. Очень удобно. Картинка, как в оригинале (шрифты, цвета и т.п.), и при этом работает поиск и выделение/копирование через буфер обмена. Относительно оспреек полезность сомнительна.

Reaction score
141
Это такая фича акробата про. Кстати, FineReader тоже умеет делать такие pdf'ы, я это использовал на работе при сканировании ГОСТов. Очень удобно. Картинка, как в оригинале (шрифты, цвета и т.п.), и при этом работает поиск и выделение/копирование через буфер обмена. Относительно оспреек полезность сомнительна.

Почему же сомнительно ?!!! Теряется качество цветных планшет после OCR ? Да, а если нет, то размер книги большой будет...
...Но потом же можно книгу отредактировать в Acrobat Pro с помощью PhotoShop (фирма одна же) , имея извлеченные jpg-файлы цвент. планшетов и фото.. вставляй в OCR-файл и всё... и текст распознанный и изображение без потери качества

Ole Lukoie

Member
Reaction score
550
Почему же сомнительно ?!!! Теряется качество цветных планшет после OCR ? Да, а если нет, то размер книги большой будет...
...Но потом же можно книгу отредактировать в Acrobat Pro с помощью PhotoShop (фирма одна же) , имея извлеченные jpg-файлы цвент. планшетов и фото.. вставляй в OCR-файл и всё... и текст распознанный и изображение без потери качества

Честно говоря, я не понимаю, зачем для оспреек делать OCR, кроме как для уменьшения размера файла. Но такой OCR размер не уменьшает, а увеличивает (при условии сохранения качества отсканированного изображения). И читаемость текста не повышается (распознанный векторый текст находится на заднем слое и читателю не виден). Кроме того, такое распознавание обычно не предполагает очистки текста от мусора и вычитки, а это и есть самые трудоемкие операции при распознавании, так что сделать из него полноценный OCR довольно проблематично.

Tolmach

Member
Reaction score
143
Честно говоря, я не понимаю, зачем для оспреек делать OCR...

Попробую ответить :)

Думаю, что полезность OCR в оспреях можно описать вот такими словами:

Очень удобно. Картинка, как в оригинале (шрифты, цвета и т.п.), и при этом работает поиск и выделение/копирование через буфер обмена.

:)

osprey-reader

Member
Reaction score
54
Это все конечно интересно, но я еще на предыдущей странице просил енти OCRы на рапиду скинуть :)
В смысле Аустерлиц и Войну на индейской территории.
А то с того сайта у меня не качается.

ujambor

Member
Reaction score
425
is there any other great forum like this one with all these O_p__y files?

Ottor

Member
Reaction score
13
А вот интересно в чем смысл закрывать ссылки большим количеством сообщений?
Все же равно рано или поздно кому надо тот найдет - вопрос только времени, так зачем усложнять жизнь?

Reaction score
141
А вот интересно в чем смысл закрывать ссылки большим количеством сообщений?
Все же равно рано или поздно кому надо тот найдет - вопрос только времени, так зачем усложнять жизнь?

Вот именно, - ВРЕМЯ. ..за которое большинство может скачать.

Ottor

Member
Reaction score
13
Вот именно, - ВРЕМЯ. ..за которое большинство может скачать.
Ну если сидеть тут и ждать когда кто нить выложит что нить нужно то согласен времени играет роль.
А если шерстить сеть по 10-15 ресурсам то информация тут это 10% от всего потока.
Единственный плюс который я пока вижу - это возможность попросить что то нужное в данный момент и это выложат.

netzuser5871

Member
Reaction score
439
is there any other great forum like this one with all these O_p__y files?
I'm afraid not. I mean there's no forum 'with all these O_p__y files'.

Единственный плюс который я пока вижу - это возможность попросить что то нужное в данный момент и это выложат.
Ну, тут ещё есть маленький плюс. Некоторые вещи выкладывались только здесь. Это потом их личили, выкладывали в ослика, редактировали и т.д. и т.п. Ты так говоришь, потому что ещё ничего оригинального здесь не выложил. Слабо? Кстати, для начала можешь сыграть в "кто быстрее" выложит линк из ослика. :)

Status
Not open for further replies.